
Икра из шампиньонов
Описание рецепта
Всё настолько просто, но вкус и аромат... это что-то!
Подходит для поста и не только. Подавать можно с кусочком Бородинского хлеба, или с кусочком тоста, или в виде канапе. Либо в качестве гарнира.
Девочки, исправляюсь, и пешу рецепт крекеров. Очень вкусные получается, и очень удачно подходят для канапешек с любым салатом и закуской. А в не пост, можно добавить твердый сыр(30г) для пикантности...)
Постный крекер.
Ингредиенты:
Мука - 125г;
Овсяные хлопья - 30г;
Минеральной воды - 50мл;
Растительного масла - 40мл;
Разрыхлитель - 0.5ч.л;
Соль - 0.5 ч.л;
Любимые специи или травы по вкусу.
Приготовление:
1.Смешать все сухие ингредиенты. Затем добавить воду и растительное масло, сформировать мягкое и эластичное тесто. По необходимости можно добавить муку или воду!!!
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 5мм, и вырезать крекер. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой и отправить в духовку на 12-15 минут при t-180 градусов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь крупная1шт.
- лук репчатый2шт.
- соевый соус3ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- шампиньоны500г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории36кКал1.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Шампиньоны вымыть и просушить. Шампиньоны разрезать пополам, если попадаются крупные,то на 4 части. Выложить на слегка смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 25 - 30 минут. - Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до готовности. - Шаг 2
Грибы измельчить с помощью блендера. - Шаг 3
К ним добавить так же измельченные с помощью блендера лук и морковь. Перемешать. - Шаг 4
Добавить соевый соус, соль, перец и Ваши любимые специи по вкусу. Еще раз хорошо перемешать! - Шаг 5
И подавать к столу! Приятного аппетита! :)
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

















Комментарии
19Рецепт опробовали! И икра, и крекеры были великолепны! У икры очень нежный вкус. Спасибо за рецепт!💐
Юлечка, очень вкусная икорка!😋😋😘💖🌺
Юля, замечательная вегетарианская икра!😃😋😋 А чего ты рецепт крекеров во вступлении написала?..😧 Надо было отдельным рецептом сделать!
А подача выше всех похвал, и икорка вкуснючая😋😋
Волшебно вкусно))) 😊😋😃