Икра из шампиньонов

Икра из шампиньонов

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всё настолько просто, но вкус и аромат... это что-то!  Подходит для поста и не только. Подавать можно с кусочком Бородинского хлеба, или с кусочком тоста, или в виде канапе. Либо в качестве гарнира.

Девочки, исправляюсь, и пешу рецепт крекеров. Очень вкусные получается, и очень удачно подходят для канапешек с любым салатом и закуской. А в не пост, можно добавить твердый сыр(30г) для пикантности...)

Постный крекер.

Ингредиенты:

Мука - 125г;

Овсяные хлопья - 30г;

Минеральной воды - 50мл;

Растительного масла - 40мл;

Разрыхлитель - 0.5ч.л;

Соль - 0.5 ч.л;

Любимые специи или травы по вкусу.

Приготовление:

1.Смешать все сухие ингредиенты. Затем добавить воду и растительное масло, сформировать мягкое и эластичное тесто. По необходимости можно добавить муку или воду!!!

2. Раскатать тесто в пласт толщиной 5мм, и вырезать крекер. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой и отправить в духовку на 12-15 минут при t-180 градусов.  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории36кКал
    1.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Шампиньоны вымыть и просушить. Шампиньоны разрезать пополам, если попадаются крупные,то на 4 части. Выложить на слегка смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 25 - 30 минут.
    Шампиньоны вымыть и просушить. Шампиньоны разрезать пополам, если попадаются крупные,то на 4 части. Выложить на слегка смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 25 - 30 минут.
  • Шаг 1 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до готовности.
    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до готовности.
  • Шаг 2 Грибы измельчить с помощью блендера.
    Грибы измельчить с помощью блендера.
  • Шаг 3 К ним добавить так же измельченные с помощью блендера лук и морковь. Перемешать.
    К ним добавить так же измельченные с помощью блендера лук и морковь. Перемешать.
  • Шаг 4 Добавить соевый соус, соль, перец и Ваши любимые специи по вкусу. Еще раз хорошо перемешать!
    Добавить соевый соус, соль, перец и Ваши любимые специи по вкусу. Еще раз хорошо перемешать!
  • Шаг 5 И подавать к столу! Приятного аппетита! :)
    И подавать к столу! Приятного аппетита! :)
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • XeFes

     Рецепт опробовали! И икра, и крекеры были великолепны! У икры очень нежный вкус. Спасибо за рецепт!💐

    • Пчёлка Руся

       Юлечка, очень вкусная икорка!😋😋😘💖🌺

      • Маргарита Бузова

         Юля, замечательная вегетарианская икра!😃😋😋 А чего ты рецепт крекеров во вступлении написала?..😧 Надо было отдельным рецептом сделать!

        • Ирина  B&C

           А подача выше всех похвал, и икорка вкуснючая😋😋

          • Т

             Волшебно вкусно))) 😊😋😃

            Оставить комментарий