+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельная пасха

Карамельная пасха
Приготовление
2 дня
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В этом году мне все хотелось приготовить необычное!

И это самая необычная из когда-либо мною опробованных пасх!

И теперь она будет самая любимая и самая желанная на нашем столе! Все кто пробовал, влюбился в нее с первого укуса) Мимо такой вкуснятины пройти просто невозможно! 

Количество порций указала относительное... 

В форму не поместилась вся получившаяся масса, форма очень маленькая для моих масштабов, но я оставила просто так остальное (про запас). Уйдет все на ура!

Идею приготовить творог для пасхи из ряженки увидела у Елены Храмовой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
499
кКалл
21%
Белки13 г
Жиры25 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
300 г
150 г
370 г
130 г
2 л
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 пышек 623222
2090 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
242100 ed4 square150
242099 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Молоко и ряженку вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Иногда осторожно перемешивать. До кипения ни в коем случае не доводить! Когда все свернется и отделится сыворотка, снять с плиты и полностью остудить. В дуршлаг положить марлю в два слоя и вылить остывшую творожную массу. Оставить стекать на несколько часов, я оставляла на ночь. Только нужно накрыть крышкой или чем-нибудь еще, чтобы творог не заветривался.
Молоко и ряженку вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Иногда осторожно перемешивать. До кипения ни в коем случае не доводить! Когда все свернется и отделится сыворотка, снять с плиты и полностью остудить. В дуршлаг положить марлю в два слоя и вылить остывшую творожную массу. Оставить стекать на несколько часов, я оставляла на ночь. Только нужно накрыть крышкой или чем-нибудь еще, чтобы творог не заветривался.
На весь экран
шаг 2
Переложить творог в миску, размять.
Переложить творог в миску, размять.
На весь экран
шаг 3
Добавить сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
Добавить сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Изюм у меня был мягкий, я не распаривала дополнительно. Добавить его к получившейся смеси.
Изюм у меня был мягкий, я не распаривала дополнительно. Добавить его к получившейся смеси.
На весь экран
шаг 5
Форму выложить марлей, уложить в нее массу, завенуть марлю
Форму выложить марлей, уложить в нее массу, завенуть марлю
На весь экран
шаг 6
и поставить на тарелочку под пресс, обязательно в холодильник! Я опять оставила на ночь.
и поставить на тарелочку под пресс, обязательно в холодильник! Я опять оставила на ночь.
На весь экран
шаг 7
Утром освободить от формы и можно подавать.
Утром освободить от формы и можно подавать.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
KissЮля
KissЮля
19.04.2017 10:13:12

Это очень-очень ну очень вкусно. У меня получилась 1 большая и 2 маленькие пасхи для родных. Все оценили по достоинству💐

KissЮля
KissЮля
15.03.2017 23:03:43

Очень уж хочется приготовить по Вашему рецепту, вот только у меня вопрос. Сколько получается творога с такого кол-ва ряженки. У Вас форма на сколько расчитана или ее размер?

Дарья
Дарья
06.04.2017 12:53:11
KissЮля,

Я вам отвечу) В прошлом году готовила по этому рецепту - это бомба))) И в этом буду)
Когда я готовила, показалось что творога будет очень много и мне некуда будет его деть, поэтому взяла один пакет ряженки...Не хватило) Берите, как в рецепте, хватает на стандартную форму для Пасхи из магазина ( у автора на фото такая же)

Яна
Яна
16.04.2015 21:15:37

Невероятно вкусно !!! 😊💖🌻

marysa
marysa
17.04.2015 19:49:47
Яна ,

Спасибо, Яночка!😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
14.04.2015 23:14:32

Нежная вкусная пасха! 😋💗😋

marysa
marysa
15.04.2015 08:59:55
ТатьянаS,

Да, Танюша, действительно очень нежная)😌😌😇 Спасибо!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.04.2015 22:20:02

Останусь, Марусенька, сегодня у тебя на пасочку😘😘

marysa
marysa
15.04.2015 08:59:20
Ирина B&C,

Я очень рада, угощайся Ирочка!😍😃
Спасибо за поддержку!😘

Показать еще комментарии