Кукурузный хлеб с сыром и перцем чили

Кукурузный хлеб с сыром и перцем чили

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если не найдете в продаже кукурузную муку, измельчите кукурузную крупу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы99г
    33.00% от дневной нормы
  • Калории676кКал
    28.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vanilla
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Kiyanova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина Чуева

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Предварительно разогреть духовку до 190-200 С
  • Шаг 2 Сливочное масло растопить.
    Сливочное масло растопить.
  • Шаг 3 Кукурузную и пшеничную муку соединить с сахаром, содой, разрыхлителем и солью.
    Кукурузную и пшеничную муку соединить с сахаром, содой, разрыхлителем и солью.
  • Шаг 4 Ввести яйцо, влить кефир, все перемешать, влить растопленное сливочное масло, вымешать тесто и дать ему немного отдохнуть.
    Ввести яйцо, влить кефир, все перемешать, влить растопленное сливочное масло, вымешать тесто и дать ему немного отдохнуть.
  • Шаг 5 Маасдам натереть на крупной терке, 3/4 натертого сыра вмешать в тесто.
    Маасдам натереть на крупной терке, 3/4 натертого сыра вмешать в тесто.
  • Шаг 6 Перец чили нарезать тонкими колечками и добавить в тесто.
    Перец чили нарезать тонкими колечками и добавить в тесто.
  • Шаг 7 Небольшую форму застелить бумагой для выпечки (смазывать ее маслом не нужно!), выложить тесто и равномерно распределить. Выпекать в разогретой духовке около 35 минут до готовности.
    Небольшую форму застелить бумагой для выпечки (смазывать ее маслом не нужно!), выложить тесто и равномерно распределить. Выпекать в разогретой духовке около 35 минут до готовности.
  • Шаг 8 Вынуть хлеб из формы и прямо в бумаге переложить на решетку. Присыпать оставшимся сыром.
    Вынуть хлеб из формы и прямо в бумаге переложить на решетку. Присыпать оставшимся сыром.
Оценить525
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalya Kiyanova

     Необычно и довольно пикантно, несмотря на отсутствие под рукой чили - пекла без него, но получилось вкусно! Спасибо за рецепт!!! Фотоотчет прилагается)))

    • I

       На хлеб это, конечно, похоже мало. Скорее кекс такой интересный. Но вкусно.

      • bubusenok

         Здравствуйте, Юлия! Я перепробовала очень много блюд по Вашим рецептам! Всегда все получалось на отлично! Собственно, Вы меня вдохновили сначала начать готовить, а потом полюбить это занятие также как Вы! Очень Вам благодарна за это! Вот вчера попробовала этот рецепт, в принципе все получилось только хлеб слишком рассыпчатый, а я хлеб первый раз делала и не знаю в чем дело, подскажите пожалуйста, что не так?

        Оставить комментарий