Маффины с хурмой и клубникой

Маффины с хурмой и клубникой

Время приготовления 55 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории592кКал
    24.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ms.maria.shutova

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
  • Шаг 1 Сливочное масло растопить.
    Сливочное масло растопить.
  • Шаг 2 Яйца слегка взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт, влить кефир и еще немного взбить венчиком.
    Яйца слегка взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт, влить кефир и еще немного взбить венчиком.
  • Шаг 3 Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить в яичную массу растопленное сливочное масло.
    Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить в яичную массу растопленное сливочное масло.
  • Шаг 4 Муку соединить с солью и разрыхлителем, ввести в яично-масляную смесь и перемешать — тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
    Муку соединить с солью и разрыхлителем, ввести в яично-масляную смесь и перемешать — тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
  • Шаг 5 Хурму очистить от кожицы и порезать кубиками.
    Хурму очистить от кожицы и порезать кубиками.
  • Шаг 6 Формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить их тестом на 1/3 объема, положить в каждую кусочек хурмы или клубнику, а затем добавить еще теста — практически до верха.
    Формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить их тестом на 1/3 объема, положить в каждую кусочек хурмы или клубнику, а затем добавить еще теста — практически до верха.
  • Шаг 7 Поставить противень с маффинами в разогретую духовку на 15–20 минут.
    Поставить противень с маффинами в разогретую духовку на 15–20 минут.
Оценить533
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • О

     Вкусно! Но сахара можно побольше.

    Оставить комментарий