+ 1000
+ 1000

Мексиканские лепешки с фасолью, сыром и острым соусом

Мексиканские лепешки с фасолью, сыром и острым соусом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Попался мне рецепт Энчилады с фасолью и специями (автор Алина Бождолян). Так мне в душу запал! Но оказалось, что у меня нет половины ингредиентов для него... Таких, как сыр "Монтерей Джек", например) его я не достану ни где у нас.. Кукурузные лепешки тоже если только самой печь... ну и соуса "Энчилада" у меня конечно не оказалось :) Его тоже можно сделать, но это уже было бы очень сложное и долгое блюдо! А по идее оно должно быть очень простым и быстрым! Вот и придумала я свое, да простят меня мексиканцы! 

Лепешки использовала готовые "Мексиканские", но они из пшеничной муки, фасоль взяла не темную, а белую в томатном соусе и с грибами, тмин положила не молотый и мне понравилось, он чувствовался! Вместо томатного соуса "Энчилада", взяла готовое домашнее лечо и измельчила в блендере) Сыр у меня обыкновенный "Эдам". Положить сосику внутрь, тоже сама придумала. Для пущей сытости! Короче, это абсолютно другой рецепт, но я смею предположить, что не хуже... 

Получилось ОЧЕНЬ вкусно!  ОЧЕНЬ сытно! и ОЧЕНЬ быстро для полноценного обеда! 

Остроту нужно регулировать по своему вкусу! Халапеньо безуно острый, поэтому с ним следует быть крайне осторожным!

Участник конкурса
Собираемся на пикник

Пищевая ценность порции

545
кКал
23%
Белки29 г
Жиры20 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
6 шт.
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
½ шт.
3 ст. л.
300 г
1 зубчик
1 пучок
3 веточки
6 шт.
Дополнительно
400 мл
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/14

Лук очень мелко порезать и хорошо ошпарить, чтобы он стал мягким.
Лук очень мелко порезать и хорошо ошпарить, чтобы он стал мягким.
На весь экран

шаг 2/14

Фасоль выложить в миску. У меня белая фасоль с грибами в томатном соусе, можно взять и красную и конечно без грибов, но лучше, чтобы томатный соус присутствовал. Добавить к фасоли мелко порезанный чеснок и большую часть порубленной зелени, сок из половинки лайма (можно и цедру), сметану, молотый чили. Перемешать.
Фасоль выложить в миску. У меня белая фасоль с грибами в томатном соусе, можно взять и красную и конечно без грибов, но лучше, чтобы томатный соус присутствовал. Добавить к фасоли мелко порезанный чеснок и большую часть порубленной зелени, сок из половинки лайма (можно и цедру), сметану, молотый чили. Перемешать.
На весь экран

шаг 3/14

Сыр потереть, добавить 2/3 к фасолевой массе.
Сыр потереть, добавить 2/3 к фасолевой массе.
На весь экран

шаг 4/14

У меня были большие лепешки и сосиски пришлось взять самые длинные.
У меня были большие лепешки и сосиски пришлось взять самые длинные.
На весь экран

шаг 5/14

Выложить на лепешку 1/6 часть фасолевой массы сверху положить сосиску
Выложить на лепешку 1/6 часть фасолевой массы сверху положить сосиску
На весь экран

шаг 6/14

и скрутить ролл. Так все 6 лепешек.
и скрутить ролл. Так все 6 лепешек.
На весь экран

шаг 7/14

Форму смазать растительным маслом, выложить получившиеся роллы.
Форму смазать растительным маслом, выложить получившиеся роллы.
На весь экран

шаг 8/14

Мелко порезать халапеньо.
Мелко порезать халапеньо.
На весь экран

шаг 9/14

Лечо измельчить в блендере, можно добавить молотый чили. Равномерно полить соусом содержимое формы. Раскидать халапеньо
Лечо измельчить в блендере, можно добавить молотый чили. Равномерно полить соусом содержимое формы. Раскидать халапеньо
На весь экран

шаг 10/14

и посыпать обильно сыром.
и посыпать обильно сыром.
На весь экран

шаг 11/14

Поставить в разогретую духовку на 20 - 30 минут. Я запекала при 180* - 5 минут, потом убавила огонь до 160* Сыр должен полностью расплавиться, а края лепешек подсушиться.
Поставить в разогретую духовку на 20 - 30 минут. Я запекала при 180* - 5 минут, потом убавила огонь до 160* Сыр должен полностью расплавиться, а края лепешек подсушиться.
На весь экран

шаг 12/14

Подавать в горячем виде!
Подавать в горячем виде!
На весь экран

шаг 13/14

Приятного аппетита! Хорошего настроения!
Приятного аппетита! Хорошего настроения!
На весь экран

шаг 14/14

А это разрез на второй день, уже холодных лепешек.
А это разрез на второй день, уже холодных лепешек.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Апрель
Апрель
5 лет назад

аппетитно показано😍

marysa
marysa
5 лет назад
Апрель,

Кто бы говорил!😇 Твои кусочки всегда в памяти))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Спасибо, Алечка!😘

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Ух ты, Машуль, как соблазнительно-аппетитно у тебя!😍😋pooh_lol

marysa
marysa
5 лет назад
ВикторияS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо, Викулик!😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

И в горячем и в холодном виде вкусно! 😋😍😋

marysa
marysa
5 лет назад
ТатьянаS,

В холодном и с собой взять можно)🐾🐾😃😊pooh_lol
Спасибо, Танюш!😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад

Очень аппетитно!😘

marysa
marysa
5 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светуль!😃😍😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Вкуснотище!!! С возвращением!😍

marysa
marysa
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо огромное!😃😍😘😘😘

Показать еще комментарии