Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Террин из спаржи с помидорным салатом

Террин из спаржи с помидорным салатом
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ну что сказать, надо пробовать! Нежно, легко, полезно и по сезону актуально. Атрактивно, эффектно да просто вкусно!  Вот все эпитеты, которые мне приходят на ум, чтобы вкратце описать мой сегодняшний рецепт (не совсем скромно, правда?). С удовольствием послушаю, что скажете Вы! Угощайтесь!   

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Террин
500 г
1 щепотка
1 щепотка
5 шт.
200 г
1 щепотка
4 шт.
2 шт.
Гарнитур
1 щепотка
1 щепотка
4 шт.
1 шт.
3 ст. л.
2 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Белую спаржу промойте, очистите от кожуры, кончики отрежьте. В кастрюлю влейте пол литра воды, добавьте соль и сахар и выварите очистки от спаржи (чего добру пропадать). 10 мин достаточно. Процедите бульон через сито. Не удивляйтесь количеству зелёной спаржи на фото, она мне понадобится для другого блюда.
Белую спаржу промойте, очистите от кожуры, кончики отрежьте. В кастрюлю влейте пол литра воды, добавьте соль и сахар и выварите очистки от спаржи (чего добру пропадать). 10 мин достаточно. Процедите бульон через сито. Не удивляйтесь количеству зелёной спаржи на фото, она мне понадобится для другого блюда.
На весь экран
шаг 2
Оставшуюся белую спаржу нарежьте на кусочки. Зелёную на тонкие полоски (это удобно сделать спец. ножом для чистки морковки). Полоски зелёной спаржи поместите в отвар и проварите в течении 30 сек, выньте и отдайте ледяной водой. Теперь пришёл черёд отварить белую спаржу.
Оставшуюся белую спаржу нарежьте на кусочки. Зелёную на тонкие полоски (это удобно сделать спец. ножом для чистки морковки). Полоски зелёной спаржи поместите в отвар и проварите в течении 30 сек, выньте и отдайте ледяной водой. Теперь пришёл черёд отварить белую спаржу.
На весь экран
шаг 3
Она варится 12 мин, затем со 100 мл отвара её нужно пюрировать погружным блендером или протереть через сито. Добавьте соль и перец по вкусу. Замочите заранее желатин, выжмите его и растворите в спаржевом пюре. Охладите. Когда пюре начнёт желироваться, взбейте сметану и введите её в пюре.
Она варится 12 мин, затем со 100 мл отвара её нужно пюрировать погружным блендером или протереть через сито. Добавьте соль и перец по вкусу. Замочите заранее желатин, выжмите его и растворите в спаржевом пюре. Охладите. Когда пюре начнёт желироваться, взбейте сметану и введите её в пюре.
На весь экран
шаг 4
Формочки выложите по-спирали полосочками зелёной спаржи. Эта работа требует некоторой ловкости рук (ювелирности), потому как от того, как вы выложите спаржу, зависит внешний вид вашего блюда.
Формочки выложите по-спирали полосочками зелёной спаржи. Эта работа требует некоторой ловкости рук (ювелирности), потому как от того, как вы выложите спаржу, зависит внешний вид вашего блюда.
На весь экран
шаг 5
Заполните формы (я приспособила коньячные стаканы и бокал от мартини) спаржевым желе и поставьте в холодильник на 2 - 3 часа.
Заполните формы (я приспособила коньячные стаканы и бокал от мартини) спаржевым желе и поставьте в холодильник на 2 - 3 часа.
На весь экран
шаг 6
На закусочные тарелки выложите помидоры, нарезанные кружочками. Остальные помидоры нарежьте мелко вместе с огурцом, заправьте уксусом, маслом, солью и перцем. Вот тут и начинается настоящая ювелирная работа, требующая терпения и твёрдой руки: террин нужно вызволить из формочек. Из бокала от мартини террин освободить было легче всего.
На закусочные тарелки выложите помидоры, нарезанные кружочками. Остальные помидоры нарежьте мелко вместе с огурцом, заправьте уксусом, маслом, солью и перцем. Вот тут и начинается настоящая ювелирная работа, требующая терпения и твёрдой руки: террин нужно вызволить из формочек. Из бокала от мартини террин освободить было легче всего.
На весь экран
шаг 7
Коньячный стакан раставался с террином сложнее, помогал муж, я в такие моменты могу всё только испортить. Он аккуратно провёл мокрым ножом между стенкой стакана и террином, это помогло ему выскользнуть.
Коньячный стакан раставался с террином сложнее, помогал муж, я в такие моменты могу всё только испортить. Он аккуратно провёл мокрым ножом между стенкой стакана и террином, это помогло ему выскользнуть.
На весь экран
шаг 8
На помидоры выложите спаржевый террин, помидорный салат, полейте соусом. Я украсила молодыми листьями одуванчика и базиликом.
На помидоры выложите спаржевый террин, помидорный салат, полейте соусом. Я украсила молодыми листьями одуванчика и базиликом.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.05.2015 03:07:38

Творческий подход в твоём рецепте,Викуль))) 😌😍😘

vicky
vicky
17.05.2015 10:32:32
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша за комплимент 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.05.2015 21:45:46

Мне очень понравилась, Викуль, такая подача! Блюдо выигрывает, при том лёгкое и оригинальное😍 Хотелось бы ощутить вкус этого блюда😊

vicky
vicky
15.05.2015 21:58:35
Снежинка Татьяна,

Танюша, а у вас что тоже спаржи нет в продаже? Спасибо тебе, дорогая за твой добрый и искренний комментарий 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.05.2015 22:29:36
vicky,

Бывает... но белой не видела😊 Если что, пюре сделаю из чего-нибудь другогоpooh_lol сама идея понравилась😘

vicky
vicky
15.05.2015 22:44:20
Снежинка Татьяна,

Точно, фантазия у тебя мощная 😍Танюша 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.05.2015 22:45:17
vicky,

pooh_lolpooh_lolВот спасибо😉

vicky
vicky
15.05.2015 22:48:51
Снежинка Татьяна,

Это я твой торт ещё забыть не могу 😇🌸

Марина Z.
Марина Z.
16.05.2015 06:47:21
Снежинка Татьяна,

Танюш, полностью поддерживаю 😍😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.05.2015 11:25:36
vicky,

😌😌😌😃😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
15.05.2015 18:52:22

Белую спаржу не пробовала, надеюсь, пока. Когда-нибудь же это будет доступно в нашей продаже! А бокалы может надо было выстлать пленкой? чтобы легче вынимать было?

vicky
vicky
15.05.2015 21:55:59
Елена-Шоколад,

Точно, а я не додумалась 😃 было бы здорово взять за кончики и вынуть, 😌вот балда 😍

ВикторияS
ВикторияS
15.05.2015 15:28:59

Викуля, какие изыски!!!! 💗Прелесть!😋😋😋 Вот бы мне с Иришиным винцом из одуванчиков....🌿😌 Ляпота!😃

vicky
vicky
15.05.2015 15:39:42
ВикторияS,

Мы с Иришкой уже в одуванчиковом тандеме 🌻 присоединяйся к нам 😄 на троих самое то 😍

ВикторияS
ВикторияS
15.05.2015 15:41:16
vicky,

👌 я уже вся ваша, навеки!!!😘😌

vicky
vicky
15.05.2015 15:43:04
ВикторияS,

Спасибо тебе за такой милый и эмоциональный отзыв💖 рада, что ты согласна составить компанию 😜

Апрель
Апрель
15.05.2015 14:51:06

весной самое то😍

vicky
vicky
15.05.2015 15:11:13
Апрель,

Ага, классно в сезон спаржи 🌵

Показать еще комментарии