Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры, фаршированные треской и картофелем

Помидоры, фаршированные треской и картофелем
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мне нравится, как в бульоне работает белое вино: при варке оно дает необходимую легкую кислинку и вкус у рыбы меняется, становится более нежным и ярким, главное — не переварить ее. В начинку можно добавить каперсы или оливки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для бульона
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
2 веточки
100 мл
4 шт.
2 шт.
1 щепотка
Основные
6 шт.
2 шт.
2 шт.
1 горсть
1 шт.
80 мл
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шалот и чеснок почистить.
Шалот и чеснок почистить.
На весь экран
шаг 2
Сельдерей крупно порезать.
Сельдерей крупно порезать.
На весь экран
шаг 3
Приготовить бульон: сельдерей, шалот, чеснок, укроп, можжевельник, гвоздику и тмин поместить в кастрюлю, влить 1 1/2 л воды и белое вино, довести до кипения и держать на огне 5−10 минут.
Приготовить бульон: сельдерей, шалот, чеснок, укроп, можжевельник, гвоздику и тмин поместить в кастрюлю, влить 1 1/2 л воды и белое вино, довести до кипения и держать на огне 5−10 минут.
На весь экран
шаг 4
Филе трески выложить в бульон и отваривать около 5 минут.
Филе трески выложить в бульон и отваривать около 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Помидоры разрезать поперек пополам и ложкой вынуть сердцевину, стараясь не повредить стенки чашечки.
Помидоры разрезать поперек пополам и ложкой вынуть сердцевину, стараясь не повредить стенки чашечки.
На весь экран
шаг 6
Сливки взбивать миксером до увеличения в объеме.
Сливки взбивать миксером до увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 7
Укроп мелко порубить (несколько веточек оставить для украшения).
Укроп мелко порубить (несколько веточек оставить для украшения).
На весь экран
шаг 8
Картофель почистить, отварить до готовности, затем взбить погружным блендером в тягучее пюре (если нужно, добавить немного воды, в которой картофель варился).
Картофель почистить, отварить до готовности, затем взбить погружным блендером в тягучее пюре (если нужно, добавить немного воды, в которой картофель варился).
На весь экран
шаг 9
Готовую рыбу вынуть из бульона и разобрать на кусочки.
Готовую рыбу вынуть из бульона и разобрать на кусочки.
На весь экран
шаг 10
Добавить 2 ст. ложки картофельного пюре, посолить, поперчить и измельчить погружным блендером.
Добавить 2 ст. ложки картофельного пюре, посолить, поперчить и измельчить погружным блендером.
На весь экран
шаг 11
Добавить нарубленный укроп, 1 ст. ложку картофельного пюре, перемешать, ввести взбитые сливки, немного посолить, поперчить и еще раз все перемешать.
Добавить нарубленный укроп, 1 ст. ложку картофельного пюре, перемешать, ввести взбитые сливки, немного посолить, поперчить и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 12
Орехи поджарить на сухой сковороде.
Орехи поджарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 13
В чашечки помидоров выложить картофельно-рыбное пюре, посыпать орехами и украсить оставшимся укропом.
В чашечки помидоров выложить картофельно-рыбное пюре, посыпать орехами и украсить оставшимся укропом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить