+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры, фаршированные треской и картофелем

Помидоры, фаршированные треской и картофелем
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мне нравится, как в бульоне работает белое вино: при варке оно дает необходимую легкую кислинку и вкус у рыбы меняется, становится более нежным и ярким, главное — не переварить ее. В начинку можно добавить каперсы или оливки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для бульона
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
2 веточки
100 мл
4 шт.
2 шт.
1 щепотка
Основные
6 шт.
2 шт.
2 шт.
1 горсть
1 шт.
80 мл
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шалот и чеснок почистить.
Шалот и чеснок почистить.
На весь экран
шаг 2
Сельдерей крупно порезать.
Сельдерей крупно порезать.
На весь экран
шаг 3
Приготовить бульон: сельдерей, шалот, чеснок, укроп, можжевельник, гвоздику и тмин поместить в кастрюлю, влить 1 1/2 л воды и белое вино, довести до кипения и держать на огне 5−10 минут.
Приготовить бульон: сельдерей, шалот, чеснок, укроп, можжевельник, гвоздику и тмин поместить в кастрюлю, влить 1 1/2 л воды и белое вино, довести до кипения и держать на огне 5−10 минут.
На весь экран
шаг 4
Филе трески выложить в бульон и отваривать около 5 минут.
Филе трески выложить в бульон и отваривать около 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Помидоры разрезать поперек пополам и ложкой вынуть сердцевину, стараясь не повредить стенки чашечки.
Помидоры разрезать поперек пополам и ложкой вынуть сердцевину, стараясь не повредить стенки чашечки.
На весь экран
шаг 6
Сливки взбивать миксером до увеличения в объеме.
Сливки взбивать миксером до увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 7
Укроп мелко порубить (несколько веточек оставить для украшения).
Укроп мелко порубить (несколько веточек оставить для украшения).
На весь экран
шаг 8
Картофель почистить, отварить до готовности, затем взбить погружным блендером в тягучее пюре (если нужно, добавить немного воды, в которой картофель варился).
Картофель почистить, отварить до готовности, затем взбить погружным блендером в тягучее пюре (если нужно, добавить немного воды, в которой картофель варился).
На весь экран
шаг 9
Готовую рыбу вынуть из бульона и разобрать на кусочки.
Готовую рыбу вынуть из бульона и разобрать на кусочки.
На весь экран
шаг 10
Добавить 2 ст. ложки картофельного пюре, посолить, поперчить и измельчить погружным блендером.
Добавить 2 ст. ложки картофельного пюре, посолить, поперчить и измельчить погружным блендером.
На весь экран
шаг 11
Добавить нарубленный укроп, 1 ст. ложку картофельного пюре, перемешать, ввести взбитые сливки, немного посолить, поперчить и еще раз все перемешать.
Добавить нарубленный укроп, 1 ст. ложку картофельного пюре, перемешать, ввести взбитые сливки, немного посолить, поперчить и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 12
Орехи поджарить на сухой сковороде.
Орехи поджарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 13
В чашечки помидоров выложить картофельно-рыбное пюре, посыпать орехами и украсить оставшимся укропом.
В чашечки помидоров выложить картофельно-рыбное пюре, посыпать орехами и украсить оставшимся укропом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить