Оладьи "Ваш идеальный завтрак"

Оладьи "Ваш идеальный завтрак"

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Название такое дала этим лепешкам, потому что для их приготовления от вас потребуется минимум усилий, а еще эти оладьи без грамма муки с полезной овсянкой (правда с не полезной манкой, но мы же о хорошем сейчас, правда?), а еще эти оладушки я подавала с очень вкусным апельсиновым соусом . Соус можно приготовить накануне, а утром просто немного подогреть. Соус готовится тоже очень быстро.

 

Время указываю без учета стояния теста  в холодильнике .

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории642кКал
    26.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка  С вечера овсяные хлопья и манку залить кефиром, затянуть миску пленкой и убрать в холодильник. Кефир можно заменить сметаной жидкой или йогуртом.
    С вечера овсяные хлопья и манку залить кефиром, затянуть миску пленкой и убрать в холодильник. Кефир можно заменить сметаной жидкой или йогуртом.
  • Шаг 1 Яйца взбить до эмульсии, добавить соль, сахар, масло и соду. Перемешать с овсяно-манной смесью и выпекать небольшие оладушки. 
Не стоит их делать большими, потому что оладушки получаются нежными и хрупкими и при переворачивании они могут порваться.
    Яйца взбить до эмульсии, добавить соль, сахар, масло и соду. Перемешать с овсяно-манной смесью и выпекать небольшие оладушки. Не стоит их делать большими, потому что оладушки получаются нежными и хрупкими и при переворачивании они могут порваться.
  • Шаг 2 Эти оладушки можно подавать с вареньем, сгущенкой или сметаной. А можно приготовить соус из апельсинов.
    Эти оладушки можно подавать с вареньем, сгущенкой или сметаной. А можно приготовить соус из апельсинов.
  • Шаг 3 Для соуса масло, сахарную пудру, цедру двух апельсинов положить в кастрюлю с толстым дном и нагревать при средней температуре 5 минут.
    Для соуса масло, сахарную пудру, цедру двух апельсинов положить в кастрюлю с толстым дном и нагревать при средней температуре 5 минут.
  • Шаг 4 Добавить апельсиновый сок и нагревать, постоянно помешивая, еще 10 минут. 
Остудить и подавать к оладушкам.
    Добавить апельсиновый сок и нагревать, постоянно помешивая, еще 10 минут. Остудить и подавать к оладушкам.
  • Шаг 5 Очень вкусно заливать обильно оладушек этим соусом, не стесняясь.
    Очень вкусно заливать обильно оладушек этим соусом, не стесняясь.
  • Шаг 6 Приятного вам утра!
    Приятного вам утра!
  • Шаг 7
    А еще у нас прижился очень быстрый рецепт блинчиков к завтраку от Алевтины: ссылка на рецепт Вкусно и быстро! Рекомендую!
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Забава Путятишна

     Великолепные оладьи! Пушистые, нескучные. Отличный способ накормить овсом моего привереду-сыночка😜

    • Т

       И манные пекла...и овсяные...,а вот 😉 всё вместе-не пробовала))) 😍 Вкусные!!! 😋

      • Диана

         Вкусные оладушки, а с таким соусом просто нямка!😋

        • Стелла

           Какая красивая девушка на фото!!!😍

          • Ирина  B&C

             Вкусный завтрак😋😋😋

            Оставить комментарий