+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная треска под горчичным соусом

Запеченная треска под горчичным соусом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я смотрю, что многие в преддверии лета начали подсчитывать калории и делиться рецептами простыми и легкими для желудка. Ну, все побежали - и я не отстаю. Делюсь.

Треска! Это идеальная рыба в борьбе за тонкую талию и упругие орехи (они же – ягодицы). А всё потому, что в треске практически нет жира. Зато есть витамин D, незаменимый В12 и крайне важные для организма полезные жиры Омега-3. Не забываем и об икре и печени трески! Здесь вы найдете витамины А, B,С, йод, калий, кальций, цинк, натрий и фосфор. И еще одна полезная информация: ученые советуют употреблять в пищу беременным женщинам масло печени трески примерно со второго триместра. Если принимать его на регулярной основе вплоть до рождения ребенка, и даже после рождения, т.е. весь период вскармливания грудным молоком – то в дальнейшем у малыша разовьется высокий интеллект. Вот какая полезная треска!

Я знаю, что не все любят треску, считая её скучной (в плане вкуса) и сухой рыбой. Ничего подобного. Просто треска требует особого к себе подхода, а именно – она любит соусы и овощи. Разные и разнообразные.  Она с удовольствием впитывает в себя их аромат и получается восхитительно вкусной. И сегодня я хочу угостить вас именно такой рыбой. Сочной, вкусной и совершенно нежирной.

Вы можете использовать филе трески. У меня стейки – муж так больше любит. Да и костей в треске совсем немножко. Именно этот рецепт трески очень популярен у нас дома. И муж и ребенок её просто обожают! Ну и главное правило приготовления рыбы – не пересушить! Держим в духовке стейки ровно 20 минут, филе – 18.

Приятного аппетита!

А относительно стройности к лету... Всё это такие условности... Главное ведь блеск в глазах и доброе сердце! И вы – самая красивая! Да! И не забудьте: спина прямая и походка от бедра! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
314
кКалл
13%
Белки37 г
Жиры14 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
9 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для горчичного соуса
3 ч. л.
1 ½ ст. л.
4 ст. л.
1 ½ ст. л.
Основные
1 шт.
2 ч. л.
по вкусу
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ⅕ кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
254414 ed4 square150
223659 ed4 square150
223658 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
У меня была тушка трески. Отрезать плавники и хвост, очистить от чешуи, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать стейки.
У меня была тушка трески. Отрезать плавники и хвост, очистить от чешуи, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать стейки.
На весь экран
шаг 2/6
Стейки рыбы присыпать лимонным перцем и морской солью. Форму для запекания смазать тонким слоем оливкового масла и выложить рыбу. Если нет лимонного перца, используйте черный свежемолотый и обязательно сок и цедру лимона.
Стейки рыбы присыпать лимонным перцем и морской солью. Форму для запекания смазать тонким слоем оливкового масла и выложить рыбу. Если нет лимонного перца, используйте черный свежемолотый и обязательно сок и цедру лимона.
На весь экран
шаг 3/6
Для соуса: соединить горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Размешать чайной ложечкой.
Для соуса: соединить горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Размешать чайной ложечкой.
На весь экран
шаг 4/6
На каждый стейк выложить по 1 чайной ложке соуса и равномерно распределить. Остатки соуса мы используем чуть позже. А пока рыба маринуется, займемся овощами.
На каждый стейк выложить по 1 чайной ложке соуса и равномерно распределить. Остатки соуса мы используем чуть позже. А пока рыба маринуется, займемся овощами.
На весь экран
шаг 5/6
Белую часть порея и репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь на крупную терку. Потушить овощи на оливковом масле до мягкости. Не нужно ничего зажаривать!
Белую часть порея и репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь на крупную терку. Потушить овощи на оливковом масле до мягкости. Не нужно ничего зажаривать!
На весь экран
шаг 6/6
Когда овощи остынут до комнатной температуры, распределите их равномерно поверх рыбы и полейте оставшимся соусом. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Когда овощи остынут до комнатной температуры, распределите их равномерно поверх рыбы и полейте оставшимся соусом. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Viktoria Kireenko
Viktoria Kireenko
8 месяцев назад

Можно ли запечь в мультиварке,а не в духовке?

Elena Zayzeva
Elena Zayzeva
1 год назад

Спасибо автору за отличный рецепт. Очень люблю треску за ее вскус и за содержание в ней множества полезных элементов. По этой ссылке http://bravochef.ru/?p=6346 нашла еще один хороший рецепт из соленой трески по итальянскому рецепту.

Владимир
Владимир
1 год назад

Рецепт хорош. Простота и отменный результат. Треска любима многими, но перспектива запаха ( в кухне и в доме в целом) можем праздник подпортить. Не надолго кладу треску в молоко (раньше просто после чистки от чешуи ватным диском с солевым раствором протирал). Рецепт в копилку. Спасибо.

Мария Соколова
Мария Соколова
1 год назад

Хочу сказать спасибо за рецепт, приготовила, очень понравилось всем домашним. Уж на что я рыбу не люблю - и то утащила кусок из формы и поняла, что да, время от времени есть буду :) Прекрасное сочетание горчичного соуса и сладковатой луково-морковной смеси, и рыба совсем не пахнет рыбой.

ishtar
ishtar
3 года назад

Вкусная рыбка. Утащу рецепт к себе.

Показать еще комментарии
перейти к шагам