+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Традиционные финские пончики с кремом Патисьер + рецепт медовухи (sima)

Традиционные финские пончики с кремом Патисьер + рецепт медовухи (sima)
Традиционные финские пончики с кремом Патисьер + рецепт медовухи (sima)
Традиционные финские пончики с кремом Патисьер + рецепт медовухи (sima)
Традиционные финские пончики с кремом Патисьер + рецепт медовухи (sima)
Традиционные финские пончики с кремом Патисьер + рецепт медовухи (sima)
Традиционные финские пончики с кремом Патисьер + рецепт медовухи (sima)
Традиционные финские пончики с кремом Патисьер + рецепт медовухи (sima)
Традиционные финские пончики с кремом Патисьер + рецепт медовухи (sima)
Традиционные финские пончики с кремом Патисьер + рецепт медовухи (sima)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Одними из традиционных блюд финского первомая являются пончики и медовуха. Оба рецепта с использованием дрожжей, а с ними нужна ювелирная точность!

В этот раз я не удержалась и приготовила и то, и другое. И оказалась права! Пончики ушли на "ура", а рецепт медовухи теперь однозначно в моей коллекции навсегда!

Обычно пончики посыпаются сверху сахаром, но я решила, что раз праздник, то и пончики должны быть нарядными. Нежный и легкий крем Патисьер очень подошел для этого. Как идея: можно пончики начинить кремом с помощью кондитерского шприца, но я решила, что такая подача, с "юбочкой с рюшечками" посредине весьма кстати.

Сима- подобие русской медовухи, разве что практически не имеет алкоголя в составе и отличается технологией приготовления. Для финнов сима означает окончание зимы и начало долгожданного лета. 
Вообще, раньше она считалась напитком людей знатных, потому как корабли с грузом лимонов заходили в порт не так часто, как хотелось бы, а тростниковый коричневый сахар поставлялся из Америки, отсюда и отнюдь не низкая цена на основные составляющие этого напитка. 
Зато теперь сима готовится практически в каждом доме, рецепт остается неизменным и этот местный ответ шампанскому доступен практически каждому. И да. Бутылочку симы конечно, можно купить в магазине, но это, конечно, уже не сима. Так...ароматизированная водичка с газиками и моветон   В общем, почувствуйте разницу. Тем более, что все очень просто!

Дети, равно как и взрослые, будут в восторге! 

P.S. Время приготовления указано без учета приготовления медовухи, которую необходимо готовить за 3-4 дня до предполагаемой подачи.

Если вы будете готовить пончики без крема, увеличьте количество сахара в тесте вдвое.

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем

Пищевая ценность порции

1829
кКал
77%
Белки16 г
Жиры94 г
Углеводы225 г
% от дневной нормы
4 %
18 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем патисьер
450 мл
50 мл
1 шт.
3 шт.
30 г
150 г
Пончики
500 г
25 г
50 г
2 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
420 г
100 г
250 мл
Медовуха
1 ст. л.
4 шт.
250 г
500 г
½ г
5 л
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем с приготовления медовухи. Готовится она быстро, но требует периода созревания. Я делала половину нормы, т.е. на 2,5 литра, о чем в последствии очень жалела :) Хорошо вымойте лимоны. Овощечисткой или острым ножом очистите их. Теперь снимите с лимонов белую подкожную шкурку, лучше всего это получается без помощи ножа, руками и выкиньте.
Начнем с приготовления медовухи. Готовится она быстро, но требует периода созревания. Я делала половину нормы, т.е. на 2,5 литра, о чем в последствии очень жалела :) Хорошо вымойте лимоны. Овощечисткой или острым ножом очистите их. Теперь снимите с лимонов белую подкожную шкурку, лучше всего это получается без помощи ножа, руками и выкиньте.
На весь экран
Нарежьте лимоны произвольно.
Нарежьте лимоны произвольно.
На весь экран
Взвесьте необходимое количество коричневого и белого сахара. Коричневый сахар заменять белым в этом рецепте не рекомендую, т.к. именно он придает насыщенный карамельный вкус напитку.
Взвесьте необходимое количество коричневого и белого сахара. Коричневый сахар заменять белым в этом рецепте не рекомендую, т.к. именно он придает насыщенный карамельный вкус напитку.
На весь экран
Закипятите воду с сахаром. Оставьте в сторону и дождитесь, пока медовуха не остынет до 40 градусов или не станет теплой. Дрожжи разведите в небольшом количестве получившейся жидкости и добавьте в посуду с напитком. Дрожжей понадобится размером с ноготок. Температуру не превышайте, чтобы не "погубить" дрожжи. Туда же закидываем лимоны и мед и оставляем бродить при комнатной температуре на ночь, можно и на 12-15 часов.
Закипятите воду с сахаром. Оставьте в сторону и дождитесь, пока медовуха не остынет до 40 градусов или не станет теплой. Дрожжи разведите в небольшом количестве получившейся жидкости и добавьте в посуду с напитком. Дрожжей понадобится размером с ноготок. Температуру не превышайте, чтобы не "погубить" дрожжи. Туда же закидываем лимоны и мед и оставляем бродить при комнатной температуре на ночь, можно и на 12-15 часов.
На весь экран
Утром процеживаем напиток и разливаем по бутылкам. Отправляем медовуху в холодильник. Через 2-3 дня она будет готова к употреблению.
Утром процеживаем напиток и разливаем по бутылкам. Отправляем медовуху в холодильник. Через 2-3 дня она будет готова к употреблению.
На весь экран
Займемся пончиками. В теплом молоке разведем дрожжи, добавим сахар.
Займемся пончиками. В теплом молоке разведем дрожжи, добавим сахар.
На весь экран
Засыпем в чашу комбайна молотый кардамон и соль.
Засыпем в чашу комбайна молотый кардамон и соль.
На весь экран
Добавим молоко с разведенными в нем дрожжами и сахаром.
Добавим молоко с разведенными в нем дрожжами и сахаром.
На весь экран
Добавим постепенно муку и замесим тесто. Муки может уйти больше или меньше, чем указано у меня. Ориентируйтесь на консистенцию дрожжевого теста.
Добавим постепенно муку и замесим тесто. Муки может уйти больше или меньше, чем указано у меня. Ориентируйтесь на консистенцию дрожжевого теста.
На весь экран
Оставим тесто подходить. Этот процесс занял у меня не больше часа. Вот так хорошо оно подошло.
Оставим тесто подходить. Этот процесс занял у меня не больше часа. Вот так хорошо оно подошло.
На весь экран
Приготовим все для жарки пончиков. Для этого нам понадобится блюдо, выстеленное бумажными салфетками и щипцы.
Приготовим все для жарки пончиков. Для этого нам понадобится блюдо, выстеленное бумажными салфетками и щипцы.
На весь экран
Также растопим масло/маргарин/кондитерский жир в кастрюльке. Я использовала специальный маргарин для жарки пончиков. Можете взять растительное масло или приготовить пончики во фритюрнице.
Также растопим масло/маргарин/кондитерский жир в кастрюльке. Я использовала специальный маргарин для жарки пончиков. Можете взять растительное масло или приготовить пончики во фритюрнице.
На весь экран
Нагреем наше масло до 175-180°С. У меня на фото пока 132, ждем. Нам нужна температура фритюра.
Нагреем наше масло до 175-180°С. У меня на фото пока 132, ждем. Нам нужна температура фритюра.
На весь экран
Пока масло нагревается, налепим пончиков. Для этого, обмакиваем руки в муку (чтобы не липло тесто), отщипываем по кусочку и скатываем в шарик. Учтите, что пончики при обжарке увеличатся в размере. Я сделала средние и маленькие по размеру.
Пока масло нагревается, налепим пончиков. Для этого, обмакиваем руки в муку (чтобы не липло тесто), отщипываем по кусочку и скатываем в шарик. Учтите, что пончики при обжарке увеличатся в размере. Я сделала средние и маленькие по размеру.
На весь экран
Опускаем по 4-6 штук пончиков в масло. Когда одна сторона зарумянится - переворачиваем щипцами на другую. И так до полного исчезновения теста. Не рекомендую делать пончики крупными по размеру, т.к. серединка может остаться не пропеченной.
Опускаем по 4-6 штук пончиков в масло. Когда одна сторона зарумянится - переворачиваем щипцами на другую. И так до полного исчезновения теста. Не рекомендую делать пончики крупными по размеру, т.к. серединка может остаться не пропеченной.
На весь экран
Если вы будете подавать пончики без крема, то на этом этапе просто обваляйте их в сахара и подавайте. Крем Патисьер очень хорошо подошел к пончикам. Готовить эту французскую вкусняшку совсем не сложно. Для этого соедините в кастрюльке молоко и сливки, добавьте зерна ванили (я заменила ванильным сахаром в количестве 2 ч. л.).
Если вы будете подавать пончики без крема, то на этом этапе просто обваляйте их в сахара и подавайте. Крем Патисьер очень хорошо подошел к пончикам. Готовить эту французскую вкусняшку совсем не сложно. Для этого соедините в кастрюльке молоко и сливки, добавьте зерна ванили (я заменила ванильным сахаром в количестве 2 ч. л.).
На весь экран
В отдельной емкости взбейте до бела желтки, сахар и кукурузный крахмал.
В отдельной емкости взбейте до бела желтки, сахар и кукурузный крахмал.
На весь экран
Молоко доведите почти до кипения и отставьте в сторону. Тонкой струйкой влейте в молоко желтковую смесь, непрерывно помешивая.
Молоко доведите почти до кипения и отставьте в сторону. Тонкой струйкой влейте в молоко желтковую смесь, непрерывно помешивая.
На весь экран
Верните на плиту и варите крем до загустения, до состояния "киселя". Остудите, прежде чем начинять. При охлаждении крем еще больше загустеет. Чтобы не образовалась за это время на креме некрасивая пленочка, затяните емкость с кремом сверху пищевой пленкой.
Верните на плиту и варите крем до загустения, до состояния "киселя". Остудите, прежде чем начинять. При охлаждении крем еще больше загустеет. Чтобы не образовалась за это время на креме некрасивая пленочка, затяните емкость с кремом сверху пищевой пленкой.
На весь экран
Разрезаем наши пончики пополам, в серединку кладем крем и накрываем верхушечкой. Присыпаем пончики сахарной пудрой и подаем с медовухой. Хороших майский праздников всем!
Разрезаем наши пончики пополам, в серединку кладем крем и накрываем верхушечкой. Присыпаем пончики сахарной пудрой и подаем с медовухой. Хороших майский праздников всем!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Anastasiia Blyumkina
Anastasiia Blyumkina
5 лет назад

😋 в этом году готовила и симу( медовуху но без меда) и замечательные пончики, муж просил жарить на кокосовам масле, дескать вкус из детства . Получилось просто чудесно( сама не ожидала) Это правда очень вкусно, приятного всем апетита!😉

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Anastasiia Blyumkina,

Анастасия, мне очень приятно, что медовуха и пончики пришлись вам по душе! 😊Это действительно очень вкусно! Идея жарить на кокосовом масле мне понравилась, возьму на вооружение. Спасибо за отзыв! 🌹🌹🌹 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Всё ароматно,празднично! 😋😇😍

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
наталья
наталья
6 лет назад

Медовуху обязательно сделаю , а вот с пончиками погодю😋😇

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
наталья,

Буду ждать отзыва! 😊🌺

Диана
Диана
6 лет назад

Вау!! Какие вкусняшки! 😋Пончики с кремом- это супер вкусно, но по причине борьбы с лишними калориями не могу себе позволить,😏 а вот медовуху сделаю! Ни разу в жизни не пробовала, а вот и повод!😄

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
Диана,

Дианочка, буду только рада! 😘 Если пончики кушать раз в году, то на вес это точно никак не повлияет pooh_lol Иногда стоит себя баловать 😍

Диана
Диана
6 лет назад
МарциПанка,

Да, Да! Но...главное вовремя остановиться!pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
Диана,

Это точно! pooh_lolpooh_lol

н@т@лья
н@т@лья
6 лет назад

Наташа, какие вкусные пончики😋😋😋💖🌹

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
н@т@лья,

Спасибо, Наташенька! 🌺 💗 Угощайся на здоровье! 😋 😍

Показать еще комментарии