+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Такос (кукурузные лепешки с начинкой)

Такос (кукурузные лепешки с начинкой)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тacos - это мексиканская кухня, где основой являются кукурузные лепешки.

Начинки могут быть очень разнообразными, не только овощные, как сделала я, но и с мясом, с птицей, с морепродуктами и т.д.

Блюдо это в моей семье прижилось с успехом :-)

Делюсь с вами рецептом...

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
1 шт.
1 ч. л.
300 г
3 дольки
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
100 г
1 ½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Делаем тесто на лепешки, из этой пропорции выходит 10 лепешек: взбиваем 1 яйцо, вливаем туда 1,5 стакана воды, всыпаем 1 чайную ложку без горки соли, снова взбиваем, всыпаем постепенно кукурузную муку мелкого помола и снова взбиваем, тесто на лепешки готово.
Делаем тесто на лепешки, из этой пропорции выходит 10 лепешек: взбиваем 1 яйцо, вливаем туда 1,5 стакана воды, всыпаем 1 чайную ложку без горки соли, снова взбиваем, всыпаем постепенно кукурузную муку мелкого помола и снова взбиваем, тесто на лепешки готово.
На весь экран
шаг 2
Сковороду смазываем только один раз маслом и выпекаем вот такие лепешки размером как на фото. Печем с двух сторон, когда вторая сторона по краям подсушивается и приподнимаются края (как на фото), то лепешку снимаем со сковороды.
Сковороду смазываем только один раз маслом и выпекаем вот такие лепешки размером как на фото. Печем с двух сторон, когда вторая сторона по краям подсушивается и приподнимаются края (как на фото), то лепешку снимаем со сковороды.
На весь экран
шаг 3
Пока лепешка горячая, мы ее сгибаем и закалываем края зубочисткой (как на фото). В холодном виде лепешка просто треснет, согнуть вы ее уже не сможете.
Пока лепешка горячая, мы ее сгибаем и закалываем края зубочисткой (как на фото). В холодном виде лепешка просто треснет, согнуть вы ее уже не сможете.
На весь экран
шаг 4
Лепешки напекли (в оригинале их еще после выпечки обжаривают во фритюре, чтобы зафиксировать форму кармашков), я этого не делала, не люблю жирную пищу. На этой же сковороде: наливаем 2 ст ложки оливкового масла, добавляем порезанный чеснок, красный чили - только маленький кончик его (не весь, конечно)+ 1 ст ложку сухой приправы (5 специй), все это слегка обжариваем.
Лепешки напекли (в оригинале их еще после выпечки обжаривают во фритюре, чтобы зафиксировать форму кармашков), я этого не делала, не люблю жирную пищу. На этой же сковороде: наливаем 2 ст ложки оливкового масла, добавляем порезанный чеснок, красный чили - только маленький кончик его (не весь, конечно)+ 1 ст ложку сухой приправы (5 специй), все это слегка обжариваем.
На весь экран
шаг 5
Добавляем 2-3 чайных ложки аджики и снова слегка обжариваем.
Добавляем 2-3 чайных ложки аджики и снова слегка обжариваем.
На весь экран
шаг 6
Я брала просто пакет мороженных овощей, обязательно чтобы там были бобовые, поэтому на сковороду я еще добавляю размороженные овощи и 1 ст ложку кетчупа+щепотку соли+1 ст ложку сахара. Немного это все протушить без крышки.
Я брала просто пакет мороженных овощей, обязательно чтобы там были бобовые, поэтому на сковороду я еще добавляю размороженные овощи и 1 ст ложку кетчупа+щепотку соли+1 ст ложку сахара. Немного это все протушить без крышки.
На весь экран
шаг 7
В кармашки из кукурузных лепешек закладываю овощи, сверху посыпаю сухой соленой брынзой (можно заменить на сыр, который вам по душе) и ставлю лепешки уже с начинкой в разогретую духовку на 200 градусов на минуты 3-4, чтобы подсохли края и тогда лепешки будут немного хрустеть. Это очень вкусное блюдо... Во время процесса у меня родилась одна мысль, если я ее реализую, то вы это увидите в следующих рецептах :-) Приятного аппетита :-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Василий Чурилов
Василий Чурилов
12.01.2017 18:05:28

Такос по русски с брынзой и аджикой) 😆😆😆
очень далеки от мексиканского варианта

Алексей Павлов
Алексей Павлов
25.11.2015 10:28:13

Необычно, но очень вкусно!!!

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
13.05.2015 22:08:35

😊надо конечно😊

ТатьянаS
ТатьянаS
13.05.2015 22:03:58

Надо попробовать! 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.05.2015 16:39:29

Домашние лепёшки с такой вкусной начинкой😋😋 Остаюсь поужинать😉💐

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
13.05.2015 20:29:52
Снежинка Татьяна,

😊😊с удовольствием бы угостила😊💐

Показать еще комментарии