
Винегрет с тунцом
Описание рецепта
Зто не первый мой винегрет на сайте, был в самом начале винегрет со шпротами, этот отличается тем, что овощи готовятся "всухую"в микроволновке, так сказать, быстрый вариант! ![]()
Идея запечь в СВЧ овощи для винегрета принадлежит НАТАХАН, но у неё овощи замотаны в плёнку, это сейчас сильно ругают, что при нагревании из плёнки выделяются токсины!
Поэтому забудем про этот способ и лучше будем использовать стеклянную надёжную посуду с крышкой для СВЧ. ![]()
А дальше - как обычно... Выбор дополнительной к винегрету рыбки остановился у меня на тунце (у каждого есть в запасах баночка!) ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Дополнительно
- лук зеленыйпо вкусу
- крекер соленыйпо вкусу
- тунец консервированный1банка
- Основные
- свекла2шт.
- морковь2шт.
- капуста квашеная1стакан
- лук репчатый0.5шт.
- оливковое масло Extra Virginпо вкусу
- бальзамический уксус1ст. л.
- хрен протертый2ч. л.
- картофель2шт.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории137кКал5.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Овощи моем, чистим. - Шаг 1
Если крупные для удобства лучше нарезать пополам. Есть ещё вариант: измельчить на кубики и так поставить в СВЧ, смотрите, что Вам удобнее! - Шаг 2
Нальём немного воды на дно, закрываем стеклянной крышкой и ставим в микроволновку на максимум (у меня 750 W) пока на 8-10 минут - столько нужно было пропечься моей картошке, но это зависит от сорта! - Шаг 3
Вынимаем готовую картошку, закрываем крышкой и печём дальше! Через 3 минуты была готова морковь, ещё через 2 минуты - свёкла. Вот напоминаю время у каждого овоща: -картофель-10 минут -морковь-13 минут -свёкла-15 минут Если нарезать заранее овощи кубиками как на салат, то время запекания значительно сократится! Только надо тогда овощи запекать по-отдельности партиями. - Шаг 4
Лук в это время замариновать на несколько минут в бальзамическом уксусе для пикантности. - Шаг 5
Квашеную капусту отжать и нарезать помельче для удобства. - Шаг 6
Теперь переходим к запечённым овощам. Картофель нарезать на кубики. - Шаг 7
Далее на очереди морковь. - Шаг 8
Свёкла тоже отлично проготовилась за 15 минут! - Шаг 9
Соединяем овощи. - Шаг 10
Капусту. - Шаг 11
Лук из бальзамика... - Шаг 12
Оливковое масло для салатов. Хрен для пикантности, кто любит! Я не солила, вкусно и так! - Шаг 13
Выкладываем перемешанный винегрет на блюдо, посыпаем зелёным луком. - Шаг 14
Сверху выложить кусочки тунца, каждый возьмёт себе на тарелочку. - Шаг 15
Особенно вкусно, когда настоится немного в холодильнике. И ещё я подавала с солёными крекерами) Может, кому пригодятся мои идеи!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год












Комментарии
14Винегрет просто Бомба🎉👍 Полюбили с первой ложки💋😊
Вкусный винегрет! 😋Просто нямка!😄😍
😋😋😋🍀
Понравилась идея с хреном, пикантно😋😊
Отличный вариант винегрета,Танюша,надо попробовать😋😋😍