+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маково-лимонный пай (Lemon poppy seed pie)

Маково-лимонный пай (Lemon poppy seed pie)
Маково-лимонный пай (Lemon poppy seed pie)
Маково-лимонный пай (Lemon poppy seed pie)
74323 ed4 square100
Маково-лимонный пай (Lemon poppy seed pie)
Маково-лимонный пай (Lemon poppy seed pie)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я взяла у одного кулинара-кудесника Mishelle. Я пользуюсь ее рецептами часто, и всегда все получается! Этот рецепт не стал исключением! Пекла для мужа, т.к. он любитель мака в выпечке. Я наоборот - не очень его люблю. Но! Этот пай поменял мое отношение к маку! Начинка кисло-сладкого вкуса с тоникими нотами вкуса мака, и все это в нежном песочном тесте... просто восторг! Попробуйте, и сами убедитесь! Стакан на 230 мл.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
417
кКалл
17%
Белки6 г
Жиры20 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
¼ стакана
2 ст. л.
113 г
¼ стакана
1 ч. л.
1 шт.
⅔ стакана
½ ч. л.
1 щепотка
Глазурь
1 стакан
1 ст. л.
Основа
1 ¼ стакана
¼ стакана
¼ ч. л.
2 ст. л.
113 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто. Здесь сливочное масло должно быть охлажденным и порезанное кубиками! Воду взять ледяную. Просеять муку, добавить соль и сахар. Блендером (или в комбайне, а можно и вручную двумя ножами) перебить масло с мукой до образования крупной жирной крошки. Постепенно вливать ледяную воду с лимонным соком. Перемешивать тесто только до того момента, пока собранное в шар оно будет держать форму и не крошиться. Если тесто будет слишком сухим, добавить ещё чуть-чуть холодной воды. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 200С. Достать тесто из холодильника, освободить от пленки. Раскатать охлаждённое тесто до толщины 5 мм и выложить на дно формы диаметром 20 см (можно взять и квадратную/ прямоуголную форму). Если тесто будет липнуть и его нельзя будет раскатать, просто распределите его руками по форме. Нужно сделать бортик 3-5 см. Тесто осторожно наколоть вилкой по всей площади. Выложить на верх теста пергамент, на пергамент положить какой-нибудь груз (это может быть фасоль, горох или специальный груз для выпечки). Выпекать 15-20 мин (пока края теста не начнут румяниться). Снять пергамент и отставить форму с коржом, чтобы он немного остыл.
На весь экран
шаг 3
Начинка. Для начинки сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры! Температуру в духовке уменьшить до 170С. Молоко вскипять и залить им мак. Немного остудить. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, лимонную цедру, мак. Добавить мучную смесь, продолжая взбивать смесь на маленькой скорости. Выложить полученную массу поверх остывшей основы, разровнять и выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность лучиной. В результате выпекания начинка должна быть сухой (не дрожать как в чизкейках). Готовый пай полностью охладить.
На весь экран
шаг 4
Глазурь. Смешать сахарную пудру и лимонный сок, тщательно перемешать. Глазурь должна быть очень густой, но при этом она должна легко наноситься поверх начинки. Поэтому если вам кажется, что она слишком густая, добавьте еще 1 ст. л. лимонного сока. Нанести её поверх остывшей начинки и оставить застывать на 10-15 мин.
Глазурь. Смешать сахарную пудру и лимонный сок, тщательно перемешать. Глазурь должна быть очень густой, но при этом она должна легко наноситься поверх начинки. Поэтому если вам кажется, что она слишком густая, добавьте еще 1 ст. л. лимонного сока. Нанести её поверх остывшей начинки и оставить застывать на 10-15 мин.
На весь экран
шаг 5
Можно поставить пай в холодильник, чтобы немного охладить его. А можно употреблять его и комнатной температуры, как вам больше нравится. Моим понравился охлажденный. Приятного чаепития! :)
Можно поставить пай в холодильник, чтобы немного охладить его. А можно употреблять его и комнатной температуры, как вам больше нравится. Моим понравился охлажденный. Приятного чаепития! :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
20.05.2015 10:53:17

Одно из моих любимых сочетаний!! Уже представляю, как Вам с мужем было вкусно!!😋😋

Semulya
Semulya
28.05.2015 07:38:49
Победа,

Было очень вкусно! 😊 Теперь я буду более лояльной к подобным десертам с маком.😎

Апрель
Апрель
19.05.2015 14:42:05

оч. вкусно с маком😋

Semulya
Semulya
28.05.2015 07:39:33
Ирина  B&C
Ирина B&C
19.05.2015 14:04:26

А я мак обожаю😋😋😋

Semulya
Semulya
28.05.2015 07:40:34
Ирина B&C,

Вот и у меня "глаза открылись" 😋

Галя
Галя
19.05.2015 10:59:16

Ммммм должно быть очень вкусно!😛

Semulya
Semulya
28.05.2015 07:41:31
Галя,

Да, очень-очень вкусно и нежно. Попробуйте!😊

наталья
наталья
19.05.2015 07:15:29

Хороший десерт к завтраку. А мак в выпечке очень люблю.😇🌸

Semulya
Semulya
28.05.2015 07:42:43
наталья,

И правда! Я его, в основном, с утренним кофе ела. 😋