+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
24344
1
Реклама

Гратен из молодой капусты

Гратен из молодой капусты
Гратен из молодой капусты
Гратен из молодой капусты
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Гратен  можно подавать как гарнир к мясу, а можно как самостоятельное блюдо. Отлично подходит для легкого ужина.

Готовлю его, как в большой форме для запекания, так и в маленьких порционных.

Пищевая ценность порции
490
кКалл
20%
Белки17 г
Жиры34 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Хрустящий слой
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Основные
200 мл
30 г
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 щепотка
600 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Нам понадобится молодая капуста - сочная и нежная.
Нам понадобится молодая капуста - сочная и нежная.
На весь экран
шаг 2/6
Капусту мелко нашинковать.
Капусту мелко нашинковать.
На весь экран
шаг 3/6
Выложить в форму для запекания.
Выложить в форму для запекания.
На весь экран
шаг 4/6
Смешать молоко, сливочное масло, соль, сахар (по желанию), паприку. Довести до кипения. Молоко и сливочное масло можно заменить на сливки.
Смешать молоко, сливочное масло, соль, сахар (по желанию), паприку. Довести до кипения. Молоко и сливочное масло можно заменить на сливки.
На весь экран
шаг 5/6
Перемешать сыр, орехи и сухую хлебную крошку (сухари), добавить молотый мускатный орех.
Перемешать сыр, орехи и сухую хлебную крошку (сухари), добавить молотый мускатный орех.
На весь экран
шаг 6/6
Залить капусту молоком, сверху посыпать хрустящей смесью и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если готовить из немолодой капусты, время увеличить до 30 минут.
Залить капусту молоком, сверху посыпать хрустящей смесью и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если готовить из немолодой капусты, время увеличить до 30 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Katarin  Shiffer
Katarin Shiffer
4 года назад

не понравилось, только зря продукты потратила

Miu-miu
Miu-miu
4 года назад

Даа,это очень вкусно! Я такое блюдо раньше часто готовила. Только капусту отдельно в молоке тушила,а потом-на протвень,сверху сыр,сухарики и в духовку...Ммм, пошла готовить!..

Яна
Яна
5 лет назад

Вика 😘 выглядит очень соблазнительно и вкусно 😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад

Вкусно получилось и фото очень аппетитные😘

Галина
Галина
5 лет назад

Знала гратен из картофеля, красной свеклы, теперь знаю гратен из капусты. Спасибо😘

Показать еще комментарии