Гратен из молодой капусты

Гратен из молодой капусты

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Гратен  можно подавать как гарнир к мясу, а можно как самостоятельное блюдо. Отлично подходит для легкого ужина.

Готовлю его, как в большой форме для запекания, так и в маленьких порционных.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории491кКал
    20.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Нам понадобится молодая капуста - сочная и нежная.
    Нам понадобится молодая капуста - сочная и нежная.
  • Шаг 1 Капусту мелко нашинковать.
    Капусту мелко нашинковать.
  • Шаг 2 Выложить в форму для запекания.
    Выложить в форму для запекания.
  • Шаг 3 Смешать молоко, сливочное масло, соль, сахар (по желанию), паприку. Довести до кипения.

Молоко и сливочное масло можно заменить на сливки.
    Смешать молоко, сливочное масло, соль, сахар (по желанию), паприку. Довести до кипения. Молоко и сливочное масло можно заменить на сливки.
  • Шаг 4 Перемешать сыр, орехи и сухую хлебную крошку (сухари), добавить молотый мускатный орех.
    Перемешать сыр, орехи и сухую хлебную крошку (сухари), добавить молотый мускатный орех.
  • Шаг 5 Залить капусту молоком, сверху посыпать хрустящей смесью и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 
Если готовить из немолодой капусты, время увеличить до 30 минут.
    Залить капусту молоком, сверху посыпать хрустящей смесью и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если готовить из немолодой капусты, время увеличить до 30 минут.
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Katarin  Shiffer

     не понравилось, только зря продукты потратила

    • Miu-miu

       Даа,это очень вкусно! Я такое блюдо раньше часто готовила. Только капусту отдельно в молоке тушила,а потом-на протвень,сверху сыр,сухарики и в духовку...Ммм, пошла готовить!..

      • Яна

         Вика 😘 выглядит очень соблазнительно и вкусно 😘

        • Екатерина Скобелева

           Вкусно получилось и фото очень аппетитные😘

          • Галина

             Знала гратен из картофеля, красной свеклы, теперь знаю гратен из капусты. Спасибо😘

            Оставить комментарий