+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рассыпчатый рис на гарнир (Pilav)

Рассыпчатый рис на гарнир (Pilav)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если Вы любите на гарнир рассыпчатый ароматный рис, то этот рецепт для Вас. Он удачно подойдет к мясным, куриным блюдам. Также можно подать его к овощам. 
Сливочное масло можно заменить полностью или частично на подсолнечное рафинированное. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 ч. л.
2 стакана
2 стакана
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224015 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
За несколько часов до приготовления залить рис горячей водой до полного покрытия, добавить 3 ч. л. соли. Оставить до полного остывания (но лучше на 3-5 часов). Можно также залить рис утром, а приготовить уже вечером к ужину. Перед приготовлением имеющуюся воду слить, тщательно промыть холодной проточной водой 4-5 раз, дать хорошо стечь жидкости.
На весь экран
шаг 2
В широкой невысокой кастрюле с толстым дном (это может быть сотейник или глубокая сковорода) растопить масло, выложить рис, добавить 1 ч. л. соли. На среднем огне обжаривать рис, периодически помешивая до прозрачного состояния, но ни в коем случае не допускать склеивания рисинок (это бывает, когда жарится дольше, чем надо) - это важно. Процесс может занять 6-8 минут.
На весь экран
шаг 3
Далее залить кипятком, накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь и готовить ровно 12 минут, не открывая посуду. Когда время закончится, открыть кастрюлю, застелить полотенцем (бумажным в два слоя, либо тканевым), накрыть крышкой и дать настояться еще минут 10. Можно подавать.
На весь экран
шаг 4
** Как вариант: для разбавления белого цвета риса можно добавить тонкую вермишель (пару больших жменей, либо мелких турецких макарон из твердых сортов пшеницы – шехрие (Şehriye). Все это нужно добавлять сразу в горячую сухую сковороду перед добавлением масла и обжарить минуты 2-3 до розового цвета. Как только заметите, что макарончики начали темнеть, сразу кладите сливочное масло и продолжайте процесс приготовления по указанному рецепту. На фото показан вариант плова с шехрие (Şehriye).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Vici
Vici
26.05.2015 20:24:31

очень аппетитно выглядит! рисинка к рисинке 😊
спасибо за хорошее фото! 🌷

М. Е.
М. Е.
26.05.2015 14:02:44

Добрый день.Уже давно ищу рецепт рассыпчатого риса .Почему - то я с рисом не дружу, он у меня получается либо кашей , либо рассыпчатый , но полусырой.Решила приготовить рис с учетом Ваших рекомендаций .Ура! Все получилось именно так , к чему я всегда стремилась.Спасибо за рецепт💐

Vici
Vici
26.05.2015 20:23:12
М. Е.,

Мне правда приятно, что пригодился мой рецепт 😊
Спасибо за добрые слова! Приятного аппетита! 💐

Vici
Vici
26.05.2015 20:25:21
М. Е.,

спасибо за отчет!!! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
22.05.2015 23:30:54

О,с вермишелькой обжаренной я готовила 😋 и даже выставляла в ранних рецептах-было так вкусно! 😎😇

Vici
Vici
22.05.2015 23:32:05
ТатьянаS,

да. правда вкусно!! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
22.05.2015 23:36:30
Vici,

Прямо снова захотелось, 😄 жаль фото не полизать))) pooh_lol

Vici
Vici
22.05.2015 23:40:37
ТатьянаS,

😆😆😆😆😆
смеялась минуты две..... pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
22.05.2015 23:52:43
Vici,

pooh_lol😄pooh_lol😆

Наташа
Наташа
22.05.2015 13:12:50

Вика, спасибо! 2 стакана кипятка - это когда заливаем уже в сковородке? Правильно поняла? 😌🌸

Vici
Vici
22.05.2015 14:50:52
Наташа,

Да. Это когда уже заливаем кипятком, правильно. Пропорция риса и воды всегда 1:1.
а замочить нужно так, чтобы покрыло весь рис примерно на пару сантиметров.
😊🌸

Наташа
Наташа
22.05.2015 15:02:47
Vici,

Вика! Спасибо!!! Ответьте, пожалуйста на вопросы в булочках...😊 Хочу на выходных печь их. Спасибо!🌺

Vici
Vici
22.05.2015 15:14:41
Наташа,

Наташа, я написала ответ, может пока не опубликовался - бывает "тормозит" сайт. Проверьте, пожалуйста, еще раз.
Спасибо за проявленный интерес. Ради такого случая, придется до выходных снять и выложить пошаговые фото ;-)))

Наташа
Наташа
22.05.2015 19:06:53
Vici,

Прочла! Не беспокойтесь, специально не надо, при случае... спасибо! 😌💗

Vici
Vici
22.05.2015 23:01:14
Наташа,

готово ;-))) собиралась все равно сделать на заморозку. вот и сфотографировала ;-))

наталья
наталья
22.05.2015 13:10:01

Знакомый для меня рис. Вика, спасибо за названия, в отпуске буду искать.🌸

Vici
Vici
22.05.2015 14:49:16
Показать еще комментарии