+ 1000
+ 1000

Слойки из теста фило с начинкой из риса

Слойки из теста фило с начинкой из риса
Слойки из теста фило с начинкой из риса
Слойки из теста фило с начинкой из риса
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такие слойки можно приготовить легко и быстро если у вас есть покупное тесто фило. Нужно лишь завернуть начинку и запечь в духовке. Такие слоечки хорошо взять с собой на пикник в качестве перекуса.

Время приготовления я указала с учетом приготовления теста в домашних условиях, если же есть уже готовое тесто, то на приготовление уйдет минут 30-40.

 

Участник конкурса
Собираемся на пикник
Пищевая ценность порции
384
кКалл
16%
Белки10 г
Жиры17 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 стакан
2 шт.
1 пучок
по вкусу
Дополнительно
4 ст. л.
1 шт.
Тесто фило
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
300 г
150 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Сначала приготовим тесто. Для этого на ровную поверхность насыпаем горку муки, солим, делаем в ней углубление и вливаем половину воды, уксус и растительное масло. Замешиваем тесто, добавляя понемногу оставшуюся воду. Тесто получается крутым. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
Сначала приготовим тесто. Для этого на ровную поверхность насыпаем горку муки, солим, делаем в ней углубление и вливаем половину воды, уксус и растительное масло. Замешиваем тесто, добавляя понемногу оставшуюся воду. Тесто получается крутым. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
На весь экран
шаг 2/7
Отвариваем рис на медленном огне до готовности. Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы не треснули. Готовый рис откидываем на дуршлаг. Яйца и зеленый лук мелко режем. Соединяем яйца, лук и рис, солим по вкусу и пока убираем в сторону.
Отвариваем рис на медленном огне до готовности. Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы не треснули. Готовый рис откидываем на дуршлаг. Яйца и зеленый лук мелко режем. Соединяем яйца, лук и рис, солим по вкусу и пока убираем в сторону.
На весь экран
шаг 3/7
Отдохнувшее тесто делим на 5-6 частей.
Отдохнувшее тесто делим на 5-6 частей.
На весь экран
шаг 4/7
Берем 1 часть и раскатываем на подпыленной мукой в очень тонкий пласт, затем растягиваем тесто в разные стороны на тыльной стороне рук, при этом нужно следить за тем, чтобы оно не истончилось совсем, так как может порваться. Тесто должно получиться такое, что через него можно читать книгу.
Берем 1 часть и раскатываем на подпыленной мукой в очень тонкий пласт, затем растягиваем тесто в разные стороны на тыльной стороне рук, при этом нужно следить за тем, чтобы оно не истончилось совсем, так как может порваться. Тесто должно получиться такое, что через него можно читать книгу.
На весь экран
шаг 5/7
Режем тесто на широкие полосы и смазываем каждую оливковым маслом, на край кладем начинку.
Режем тесто на широкие полосы и смазываем каждую оливковым маслом, на край кладем начинку.
На весь экран
шаг 6/7
Загибаем треугольником, потом еще раз треугольником и так до конца пока не закончится полоса теста.
Загибаем треугольником, потом еще раз треугольником и так до конца пока не закончится полоса теста.
На весь экран
шаг 7/7
Также поступаем с остальным тестом. Выкладываем слойки на противень застеленный пергаментом и смазываем их взболтанным яйцом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Приятного аппетита!
Также поступаем с остальным тестом. Выкладываем слойки на противень застеленный пергаментом и смазываем их взболтанным яйцом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вкусные слоечки! 😊😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Герой! И тесто, и слойки. 😋 А я никак не могу себя на такой подвиг настроить - всегда можно тесто купить: и слоёное, и фило...😉

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Катюша- какая ты молодчинка!!!😍 💐 И фило сама приготовила, и слоечки вкусные накрутила!😋💗😋

Natali
Natali
5 лет назад

Преаппетитнейшие слоечки😍😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад

Обожаю слоенки😄

Показать еще комментарии