+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Восточные тыквенные крекеры

Восточные тыквенные крекеры
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Легкие и вкусные печенюшки, в которых основным составляющим является тыквенное пюре, а приправы придают ему восточный аромат и вкус.

Участник конкурса
Montale — Восточная сказка
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
50 г
1 щепотка
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 стакан
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
237787 ed4 square150
237786 ed4 square150
231792 ed4 square150
230597 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву нарезать кубиками, отварить до мягкости и размять в пюре.
Тыкву нарезать кубиками, отварить до мягкости и размять в пюре.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку, добавить все специи. Перемешиваем.
Просеять муку, добавить все специи. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Масло растереть с сахаром.
Масло растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Добавляем к маслу тыквенное пюре и разрыхлитель, перемешать.
Добавляем к маслу тыквенное пюре и разрыхлитель, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавляем муку с приправами и замешиваем тесто. Сначала тесто будет очень липким, но постепенно оно станет гладким, можно подсыпать муки.
Добавляем муку с приправами и замешиваем тесто. Сначала тесто будет очень липким, но постепенно оно станет гладким, можно подсыпать муки.
На весь экран
шаг 6
Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на полчаса.
Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 7
Раскатываем тесто и вырезаем печенье, я просто порезала на квадратики.
Раскатываем тесто и вырезаем печенье, я просто порезала на квадратики.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем на пергамент и выпекаем 10-12 минут при температуре 200С до золотистого цвета.
Выкладываем на пергамент и выпекаем 10-12 минут при температуре 200С до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
А вот разлом, вкусно:) Угощайтесь!
А вот разлом, вкусно:) Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
30.09.2016 11:51:56

Ириша, я снова к тебе с отчетом об отпуске😚 чудесные крекеры, слопали сразу же , вечером. Хотя , планировалось оно к завтраку. Очень вкусно, пили чай в саду , вечером, в прикуску . Спасибо большое😚😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.10.2016 22:00:20
наталья,

Наташенька, ты меня сегодня радуешь и радуешь.... огромное тебе спасибо за доверие к моим рецептам, безумно приятно что печенье пришлось по вкусу!!! Кушайте на здоровье!!!

Алла
Алла
15.12.2015 07:37:06

Ирина, принимайте первый отчёт 😌 Результат порадовал, советую пробовать: совсем несложно, полезно и вкусно. Муку я заменила на многозерновую и кукурузную, тыкву предварительно отжала, т.к. была достаточно водянистая. Спасибо за рецепт 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.12.2015 08:55:47
Алла,

Аллочка, спасибо за отзыв и фото😍 очень рада, что печенье понравилось💖 и за отличную идею, с цельнозерновой мукой спасибо, обязательно попробую, так как это печенье пеку частенько в разгар сезона тыквы, а на счет водянистости права, у меня как-то была тоже водянистая и я не отжала, так катать было очень тяжело, пришлось муки добавлять, но все равно вышло вкусно))😄 Еще раз спасибо, приятно когда твоим рецептом воспользовались.💐💖💖💖

Sенечка
Sенечка
05.11.2015 20:20:03

Я так понимаю тыквенного пюре 100 грамм нужно?

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.11.2015 22:14:35
Sенечка,

Конечно))) исправлю..

julika
julika
21.06.2015 08:00:41

Вкусненько😋💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.06.2015 09:03:45
julika,

Спасибо, Юля🌻🌻🌻

Vici
Vici
21.06.2015 01:25:06

интересно! 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.06.2015 09:03:32
Vici,

И вкусно😄

Показать еще комментарии