Картофельный пирог с грибами

Картофельный пирог с грибами

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я готовлю этот пирог в выходной день, например,в субботу, трачу 1,5 часа,а потом-вольная птица: мое семейство уплетает его со сметаной, с кетчупом,с зеленым салатом,с майонезом..В общем, все сыты,а я отдыхаю.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки71г
    78.89% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы134г
    44.67% от дневной нормы
  • Калории1179кКал
    49.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1.Готовим грибную массу.Грибы поджарить с луком,добавив соль,перец,тимьян и лавровый лист (масло должно выжариться).Когда грибы остынут,смешать их с яйцами, сметаной,сыром,нарезанной петрушкой и выдавленным через пресс чесноком.Готово. 2.Картофель нарезаем кубиками 2х2 (можно мельче).Просушиваем бумажным полотенцем. 3.Разъемную форму застилаем промасленной пергаментной бумагой и выкладываем слоями картофель и грибную начинку (не забудьте немножко посолить и поперчить картофельные слои).Верх должен быть грибным. Выпекать при 180 град. около часа.
Оценить58
0

Автор рецепта

Жжаннабелова,автор рецепта
море солнце классическая музыка кулинария сын отдых на природе
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • oliftira

     Класс! 1,5 часа напряга(вернее меньше - ведь время тратишь только на приготовление компонентов, а печется уже само)и целый обед готов! Все сыты, а хозяйка свободна и счастлива!!!)))

    Оставить комментарий