+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пироги с мясом, капустой и фасолью

Пироги с мясом, капустой и фасолью
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В прошедшие выходные была прекрасная погода и мы, как и многие, отправились загород. Я готовила традиционное для такого случая  в нашей семье блюдо. Пироги с капустой и мясом. Этот рецепт популярен в нашей семье почти 20 лет. А взяла я его из журнала “Burda” за 1990 год. В оригинале это рулет. Первый раз мы готовили именно рулет, но было это довольно хлопотно, поэтому, когда мы решили приготовить его для загородной поездки, то испекли его пирогом. Ну а дальше, больше. Стало понятно, что нарезанные кусочки пирога в «полевых» условиях кушать не очень удобно. Тогда и пришла идея маленьких пирогов или , точнее, больших пирожков. Выпекала я их по-прежнему из теста, данного в рецепте. Но, попробовав однажды использовать готовое слоеное тесто, поняла, сто это намного удобнее. К вчерашней поездке я готовила пироги из слоеного и традиционного теста, рецепт которого и привожу здесь. А вам решать, какой вариант выбирать. Если берете слоеное тесто, то достаточно 500 г для 6 больших пирогов (только мужчины осилят такой), а норму теста из рецепта надо увеличить в полтора раза. Для одного круглого пирога достаточно одной нормы. Все составляющие начинки (фасоль, мясо и капусту) я готовлю накануне вечером. Тесто из морозильной камеры перекладываю в холодильник, и к утру оно готово для формовки и выпечки. Очень сытно получается и, к тому же, фасоль и капуста – дуэт, укрепляющий иммунитет.

Участник конкурса
Собираемся на пикник
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
125 мл
½ ч. л.
275 г
Кроме того
4 ст. л.
200 г
Начинка
½ кочана
500 мл
50 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
375 г
1 ч. л.
425 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль можно брать любую, на ваш вкус. Мне нравится красная кидни, у нее грибной вкус. Фасоль отварите, откиньте на дуршлаг, а отвар оставьте для бланширования капусты. Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто.
Фасоль можно брать любую, на ваш вкус. Мне нравится красная кидни, у нее грибной вкус. Фасоль отварите, откиньте на дуршлаг, а отвар оставьте для бланширования капусты. Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто.
На весь экран
шаг 2
Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.
Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Кочан капусты разделить на листья и срезать твердые части. В кастрюле разогрейте бульон от фасоли, добавьте винный уксус (у меня был настоянный на розмарине), сахар, соль, перец и тмин. Капустные листья выложить в бульон и тушить около 5 минут. Затем выложить на блюдо и дать остыть.
Кочан капусты разделить на листья и срезать твердые части. В кастрюле разогрейте бульон от фасоли, добавьте винный уксус (у меня был настоянный на розмарине), сахар, соль, перец и тмин. Капустные листья выложить в бульон и тушить около 5 минут. Затем выложить на блюдо и дать остыть.
На весь экран
шаг 4
Очищенный лук нарезать кубиками и тушить в разогретом масле до прозрачности. Добавить фарш, посолить, поперчить. Для придания грибного вкуса я добавляю порошок из сухих лесных грибов. Тушить под крышкой до готовности.
Очищенный лук нарезать кубиками и тушить в разогретом масле до прозрачности. Добавить фарш, посолить, поперчить. Для придания грибного вкуса я добавляю порошок из сухих лесных грибов. Тушить под крышкой до готовности.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать на порционные прямоугольники и посыпать смесью панировочных сухарей и твердого сыра, тертого на крупной терке.
Тесто раскатать на порционные прямоугольники и посыпать смесью панировочных сухарей и твердого сыра, тертого на крупной терке.
На весь экран
шаг 6
Уложить капустные листья (не принципиально целые или кусочками),
Уложить капустные листья (не принципиально целые или кусочками),
На весь экран
шаг 7
на них положить фарш и фасоль.
на них положить фарш и фасоль.
На весь экран
шаг 8
Прикрыть все капустными листьями и посыпать сыром.
Прикрыть все капустными листьями и посыпать сыром.
На весь экран
шаг 9
Защипать тесто вашим любимым способом. Пироги уложить на лист, смазать молоком (если готовили из самостоятельно приготовленного теста) и выпекать в духовке при 180 градусах до готовности теста, минут 20.
Защипать тесто вашим любимым способом. Пироги уложить на лист, смазать молоком (если готовили из самостоятельно приготовленного теста) и выпекать в духовке при 180 градусах до готовности теста, минут 20.
На весь экран
шаг 10
Особенно вкусно с острым томатным соусом, лечо, ну и всем, что вам нравится.
Особенно вкусно с острым томатным соусом, лечо, ну и всем, что вам нравится.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.06.2015 20:56:45

С тонкой корочкой...,прекрасно! 😋🌺🌺🌺😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.06.2015 22:20:20

Очень вкусный пирог, мне прямо захотелось, уж очень аппетитно😋😋

Галина
Галина
03.06.2015 05:38:53
Ирина B&C,

Угощаю😊😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
02.06.2015 19:51:43

Люблю семейные опробованные рецепты. Очень вкусно и сытно!

Галина
Галина
03.06.2015 05:38:15
Елена-Шоколад,

Опробовано, можно доверять😊😘

julika
julika
02.06.2015 16:44:38

Сытно, вкусно, очень нравится😍😋💗

Галина
Галина
03.06.2015 05:37:33
julika,

Спасибо, Юля😘

Апрель
Апрель
02.06.2015 15:16:52

пирожки отличные,богатая начинка😋

Галина
Галина
03.06.2015 05:37:14
Апрель,

Спасибо😘

Показать еще комментарии