Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Холодный борщ с кальмарами

Холодный борщ с кальмарами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот борщ хорош в пост. Я нашла его в журнале, немного изменила.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500г свеклы
ломтик черного хлеба
500г кальмаров
2 картофелины
2 свежих огурца
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
горчица, хрен
постный майонез

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1.Свеклу, картофель сварить по отдельности. Кальмары очистить, промыть. Отварить в подсоленной воде. Все ингредиенты остудить. 2.Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Выложить свеклу в миску, добавить кусочек хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки (я ставлю просто на окно). 3.На следующий день: нарезать кубиками картофель, огурцы; кальмары нарезать соломкой. Порезать зелень. К овощам по вкусу добавить соль, хрен, горчицу, майонез. Все перемешать. И залить все процеженным свекольным настоем.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
08.04.2015 06:09:59

Почему же так народ обделил комментариями и восторгами этот супчик?! Спасибочки за рецепт, обязательно попробую приготовить!😌

Elena
Elena
07.06.2013 19:28:40

Немного запоздалый комментарий, но может быть комуто будет интересно. Кальмар не рыба, а морепродукт, беспозвоночный. Поэтому в пост также модно кушать креветки. И еще черепановый суп )))

irisha-golyb
irisha-golyb
23.03.2010 12:33:09

Да, в Велиикий пост нельзя. Но есть еще Рождественский пост и Петров пост, там рыбу есть можно часто. Спасибо за коментарий.

oliftira
oliftira
23.03.2010 12:11:24

Очень интересный рецепт! Такая вот вариация на тему свекольника...Насчет того, что "хорошо в пост" - не уверена(там все-таки животный продукт присутствует), а вот в летний период - просто отлично! Обязательно приготовлю.