+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свекольные драники с брынзой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вареная свекла получается довольно водянистой, поэтому я предпочитаю ее запекать: каждую отдельно заворачиваю в фольгу, помещаю на противень с солью и отправляю в разогретую до 240–260 градусов духовку на 30‒60 минут в зависимости от размера свеклы. Панировочные сухари лучше использовать домашние, а вместо брынзы можно взять какой-нибудь свежий сыр, например адыгейский, но мне нравится, когда в этих драниках есть солоноватая нота.

Пищевая ценность порции

783
кКал
33%
Белки27 г
Жиры49 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
100 г
¼ шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
3 шт.
100 г
3 горсти
2 шт.
1 веточка
1 веточка
½ веточки
3 стебля
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для салата
2 горсти
¼ шт.
1 веточка
3 веточки
3 веточки
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свеклу предварительно запечь, затем почистить и натереть на крупной терке.
Свеклу предварительно запечь, затем почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
На весь экран
Петрушку, мяту и укроп для драников мелко порубить.
Петрушку, мяту и укроп для драников мелко порубить.
На весь экран
Брынзу порезать маленькими кубиками.
Брынзу порезать маленькими кубиками.
На весь экран
Натертую свеклу соединить с сухарями, добавить яйца, брынзу, измельченную зелень, все посолить, поперчить и перемешать.
Натертую свеклу соединить с сухарями, добавить яйца, брынзу, измельченную зелень, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло, пожарить свекольные драники и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в сковороде оливковое масло, пожарить свекольные драники и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
Из обеих четвертинок лимона выжать сок.
Из обеих четвертинок лимона выжать сок.
На весь экран
Приготовить соус: сметану соединить с пастой тахини, 1 ч. ложкой лимонного сока, 1 ч. ложкой оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить соус: сметану соединить с пастой тахини, 1 ч. ложкой лимонного сока, 1 ч. ложкой оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Приготовить салат: свекольные листья поместить в глубокую посуду, смазать 1 ст. ложкой сметанного соуса, сбрызнуть оливковым маслом, полить оставшимся лимонным соком и все перемешать. Листья мяты, базилика и кинзы слегка порвать и посыпать салат.
Приготовить салат: свекольные листья поместить в глубокую посуду, смазать 1 ст. ложкой сметанного соуса, сбрызнуть оливковым маслом, полить оставшимся лимонным соком и все перемешать. Листья мяты, базилика и кинзы слегка порвать и посыпать салат.
На весь экран
Готовые драники подавать с салатом и оставшимся сметанным соусом.
Готовые драники подавать с салатом и оставшимся сметанным соусом.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
6 лет назад

Да, однозначно вкусно!

наталья
наталья
6 лет назад

Классные, забираю!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.