+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольные драники с брынзой

Свекольные драники с брынзой https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/4593/74593-ed4_wide.jpg?14830990142015-06-04T08:12:49+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вареная свекла получается довольно водянистой, поэтому я предпочитаю ее запекать: каждую отдельно заворачиваю в фольгу, помещаю на противень с солью и отправляю в разогретую до 240–260 градусов духовку на 30‒60 минут в зависимости от размера свеклы. Панировочные сухари лучше использовать домашние, а вместо брынзы можно взять какой-нибудь свежий сыр, например адыгейский, но мне нравится, когда в этих драниках есть солоноватая нота.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для салата
2 горсти
¼ шт.
1 веточка
3 веточки
3 веточки
1 ч. л.
Основные
3 шт.
100 г
3 горсти
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 стебля
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
100 г
¼ шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свеклу предварительно запечь, затем почистить и натереть на крупной терке.
Свеклу предварительно запечь, затем почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 2
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
На весь экран
шаг 3
Петрушку, мяту и укроп для драников мелко порубить.
Петрушку, мяту и укроп для драников мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Брынзу порезать маленькими кубиками.
Брынзу порезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 5
Натертую свеклу соединить с сухарями, добавить яйца, брынзу, измельченную зелень, все посолить, поперчить и перемешать.
Натертую свеклу соединить с сухарями, добавить яйца, брынзу, измельченную зелень, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло, пожарить свекольные драники и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в сковороде оливковое масло, пожарить свекольные драники и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
шаг 7
Из обеих четвертинок лимона выжать сок.
Из обеих четвертинок лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус: сметану соединить с пастой тахини, 1 ч. ложкой лимонного сока, 1 ч. ложкой оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить соус: сметану соединить с пастой тахини, 1 ч. ложкой лимонного сока, 1 ч. ложкой оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Приготовить салат: свекольные листья поместить в глубокую посуду, смазать 1 ст. ложкой сметанного соуса, сбрызнуть оливковым маслом, полить оставшимся лимонным соком и все перемешать. Листья мяты, базилика и кинзы слегка порвать и посыпать салат.
Приготовить салат: свекольные листья поместить в глубокую посуду, смазать 1 ст. ложкой сметанного соуса, сбрызнуть оливковым маслом, полить оставшимся лимонным соком и все перемешать. Листья мяты, базилика и кинзы слегка порвать и посыпать салат.
На весь экран
шаг 10
Готовые драники подавать с салатом и оставшимся сметанным соусом.
Готовые драники подавать с салатом и оставшимся сметанным соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
04.06.2015 14:08:05

Да, однозначно вкусно!

наталья
наталья
04.06.2015 09:33:15

Классные, забираю!