+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цыплята в соусе из простокваши с тархуном

Цыплята в соусе из простокваши с тархуном
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо простокваши подойдет не очень жирная сметана. Цыплят можно сразу полить соусом или подать его отдельно в соуснике — как вам больше нравится!

Из телепередачи
Юлина кухня от 14 июня 2015
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 тушки
6 веточек
250 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для соуса
600 г
1 шт.
2 зубчика
1 пучок
150 мл
2 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Тушки цыплят разрезать вдоль хребта, распластать, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом со всех сторон.
Тушки цыплят разрезать вдоль хребта, распластать, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом со всех сторон.
На весь экран
шаг 3
На дно жаропрочной керамической формы выложить половину веточек тимьяна, на них поместить цыплят, сверху разложить оставшийся тимьян, затем влить в форму куриный бульон, стараясь не поливать на цыплят.
На дно жаропрочной керамической формы выложить половину веточек тимьяна, на них поместить цыплят, сверху разложить оставшийся тимьян, затем влить в форму куриный бульон, стараясь не поливать на цыплят.
На весь экран
шаг 4
Запекать цыплят в разогретой духовке 25–30 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Запекать цыплят в разогретой духовке 25–30 минут, периодически поливая выделившимся соком.
На весь экран
шаг 5
Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и перемешать, чтобы не было комочков.
Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и перемешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 7
Яйцо слегка размешать вилкой.
Яйцо слегка размешать вилкой.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить простоквашу, чеснок, крахмал, яйцо, влить куриный бульон, посолить, поперчить и прогревать на небольшом на огне минут 10, постоянно помешивая.
Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить простоквашу, чеснок, крахмал, яйцо, влить куриный бульон, посолить, поперчить и прогревать на небольшом на огне минут 10, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 9
Листья тархуна отделить от грубых стеблей, часть из них отложить, остальные поместить в блендер, влить оливковое масло и измельчить в пюре.
Листья тархуна отделить от грубых стеблей, часть из них отложить, остальные поместить в блендер, влить оливковое масло и измельчить в пюре.
На весь экран
шаг 10
Половину измельченных листьев тархуна добавить в горячий соус, перемешать.
Половину измельченных листьев тархуна добавить в горячий соус, перемешать.
На весь экран
шаг 11
Оставшееся пюре из тархуна выложить на блюдо, сверху поместить готовых цыплят, полить все соусом и украсить листьями тархуна.
Оставшееся пюре из тархуна выложить на блюдо, сверху поместить готовых цыплят, полить все соусом и украсить листьями тархуна.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Нина Ковальчук
Нина Ковальчук
09.08.2015 08:37:34

Готовила это блюдо, сами цыплята получились оч вкусные, а вот соус то ли не удался, то ли я его не поняла 😬

Наталья
Наталья
23.06.2015 13:01:32

Не могла не оставить отзыв. На выходных готовила такого цыпленка с таким соусом. Впервые пробовали тархунpooh_lol
Соус - бомба просто!💐🌸🌷
Я готовила с Белым йогуртом от Простоквашино. Соуса получилось много. Из-за деток не поливали всю курицу, а поливали каждый у себя в тарелке с мужем. Соуса получилось много, хватило и на следующий день с шашлычком😎😄

Алена
Алена
14.06.2015 20:06:06

Я правильно понимаю что в рецепте не сладкая простокваша?
Еще посоветуйте чем тархун заменить?