Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сметанный пирог с ежевикой и голубикой

Сметанный пирог с ежевикой и голубикой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если не нашли свежей ежевики, возьмите замороженную. Если беспокоитесь о талии, сметану можно взять меньшей жирности.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
4 горсти
1 горсть
135 г
125 г
125 г
125 г
2 шт.
1 ст. л.
10 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
228882 ed4 square150
228881 ed4 square150
226205 ed4 square150
224913 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в очень мелкую крошку.
Миндаль измельчить в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Сахар соединить со 125 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить блендером с насадкой-венчиком.
Сахар соединить со 125 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать, добавить одно яйцо, 1–2 ч. ложки миндальной крошки, затем ввести второе яйцо, еще пару чайных ложек миндаля и взбить еще немного.
Продолжая взбивать, добавить одно яйцо, 1–2 ч. ложки миндальной крошки, затем ввести второе яйцо, еще пару чайных ложек миндаля и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 5
Добавить сметану и перемешать венчиком, затем добавить оставшийся миндаль и на невысокой скорости взбить блендером в однородную массу.
Добавить сметану и перемешать венчиком, затем добавить оставшийся миндаль и на невысокой скорости взбить блендером в однородную массу.
На весь экран
шаг 6
Всыпать муку, разрыхлитель, соль и вымешать тесто.
Всыпать муку, разрыхлитель, соль и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7
Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом.
Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом.
На весь экран
шаг 8
Равномерно выложить в форму треть теста, сверху поместить голубику и половину ежевики.
Равномерно выложить в форму треть теста, сверху поместить голубику и половину ежевики.
На весь экран
шаг 9
На ягоды выложить оставшееся тесто.
На ягоды выложить оставшееся тесто.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог остудить, затем перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить оставшейся ежевикой.
Готовый пирог остудить, затем перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить оставшейся ежевикой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
20.05.2017 00:30:22

Пекла уже 3 раза со свежими ягодами. Получается всегда прекрасно. И возиться с ним долго не надо, только масло заранее выложить. Спасибо за рецепт, Юля!

svetlanohka1984
svetlanohka1984
08.04.2017 20:30:30

Я пекла из замороженной ежевики, предварительно разморозив, не получился, т.к. много сока дала. Нужно тренироваться. Пирог скушали, вкусно, просто и не дорого!

LINA
LINA
14.02.2016 21:43:21

Очень быстрый,такой домашний пирог.Почти "гости на пороге".
Делать на бумаге и все получится.💐

Ирина
Ирина
23.10.2015 18:46:36

Делала в неразьемной форме, но на бумаге, прекрасно вытаскивается, не разваливается. Мороженные фрукты тоже себя прекрасно показали
. Спасибо за вкусный десерт!

Marina
Marina
22.06.2015 13:55:07

Очень вкусный тортик/ пирог, безумно понравился. Буду с ним работать и дальше)))) с другими микстами фруктов!!! А еще и с самим бисквитом можно придумать что то самостоятельное. Вкусняшки!!!!!! Спасибо Юле!!!