
Сметанный пирог с ежевикой и голубикой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если не нашли свежей ежевики, возьмите замороженную. Если беспокоитесь о талии, сметану можно взять меньшей жирности.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука100г
- ежевика4горсть
- голубика1горсть
- сливочное масло135г
- миндаль125г
- сахарный песок125г
- сметана 20%125г
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- разрыхлитель10г
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории391кКал16.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Миндаль измельчить в очень мелкую крошку. - Шаг 2
Сахар соединить со 125 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить блендером с насадкой-венчиком. - Шаг 3
Продолжая взбивать, добавить одно яйцо, 1–2 ч. ложки миндальной крошки, затем ввести второе яйцо, еще пару чайных ложек миндаля и взбить еще немного. - Шаг 4
Добавить сметану и перемешать венчиком, затем добавить оставшийся миндаль и на невысокой скорости взбить блендером в однородную массу. - Шаг 5
Всыпать муку, разрыхлитель, соль и вымешать тесто. - Шаг 6
Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом. - Шаг 7
Равномерно выложить в форму треть теста, сверху поместить голубику и половину ежевики. - Шаг 8
На ягоды выложить оставшееся тесто. - Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут. - Шаг 10
Готовый пирог остудить, затем перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить оставшейся ежевикой.
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток


























Комментарии
6Готовила в виде кекса и только с ежевикой. Очень вкусный, сочный и нежный получается, к тому же ароматный! Рекомендую!!😃
Пекла уже 3 раза со свежими ягодами. Получается всегда прекрасно. И возиться с ним долго не надо, только масло заранее выложить. Спасибо за рецепт, Юля!
Я пекла из замороженной ежевики, предварительно разморозив, не получился, т.к. много сока дала. Нужно тренироваться. Пирог скушали, вкусно, просто и не дорого!
Очень быстрый,такой домашний пирог.Почти "гости на пороге". Делать на бумаге и все получится.💐
Делала в неразьемной форме, но на бумаге, прекрасно вытаскивается, не разваливается. Мороженные фрукты тоже себя прекрасно показали . Спасибо за вкусный десерт!