+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой

Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой
Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой
Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой
Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой
Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вдохновленная Марусиными (marysa) творожными пирожными , решила и я быстренько что-то этакое своим домочадцам к чаю придумать и вот что в итоге получилось.

Готовила по своему усмотрению, на глаз и в соответствии со своим кулинарным опытом, так что если и есть такой же рецепт, не удивлюсь.  Но все же поделюсь, может кому и сгодится.

Получился очень даже приличный пирожок, в меру сладкий с вишневой кислинкой и творожно-маковой начинкой.

Хороших выходных в кругу самых близких и родных.

Пищевая ценность порции
621
кКалл
26%
Белки15 г
Жиры35 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
100 г
30 г
25 г
Для теста
400 г
1 ч. л.
4 ст. л.
200 г
1 пакет
200 г
3 шт.
1 ½ стакана
Для начинки
250 г
60 г
2 шт.
4 ст. л.
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Взбиваем масло, сахар, яйца. Добавляем какао, ванилин, муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто и вмешиваем в него аккуратно вишню (свежую, предварительно удалив косточки или замороженную, кто чем богат).
Взбиваем масло, сахар, яйца. Добавляем какао, ванилин, муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто и вмешиваем в него аккуратно вишню (свежую, предварительно удалив косточки или замороженную, кто чем богат).
На весь экран
шаг 2/8
Для начинки смешиваем все ингредиенты в отдельной чаше.
Для начинки смешиваем все ингредиенты в отдельной чаше.
На весь экран
шаг 3/8
Подготовим форму (26 см) для запекания пирога, застелить дно пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями.
Подготовим форму (26 см) для запекания пирога, застелить дно пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 4/8
Разогреваем духовку до 170 градусов. Большую часть теста выкладываем в форму, разравниваем лопаткой. Затем сверху выкладываем творожно-маковую начинку. И завершающий шаг - оставшееся тесто с вишней.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Большую часть теста выкладываем в форму, разравниваем лопаткой. Затем сверху выкладываем творожно-маковую начинку. И завершающий шаг - оставшееся тесто с вишней.
На весь экран
шаг 5/8
Отправляем пирог в духовку минут на 50. Ориентируемся на свою духовку.
Отправляем пирог в духовку минут на 50. Ориентируемся на свою духовку.
На весь экран
шаг 6/8
Остужаем пирог на решетке. При наличии желания, пирог можно украсить, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Я решила полить глазурью чтобы калорийней было ;).
Остужаем пирог на решетке. При наличии желания, пирог можно украсить, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Я решила полить глазурью чтобы калорийней было ;).
На весь экран
шаг 7/8
Для глазури растопила молочный шоколад, добавив сливки и сливочное масло. Сверху обсыпала арахисом (что было в доме).
Для глазури растопила молочный шоколад, добавив сливки и сливочное масло. Сверху обсыпала арахисом (что было в доме).
На весь экран
шаг 8/8
Угощайтесь!!!
Угощайтесь!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
IRKIN
IRKIN
4 года назад

Здравствуйте, Анжела! Подскажите, пожалуйста, сколько нужно кукурузного крахмала примерно и подойдет ли обычная мука?

Angy
Angy
4 года назад
IRKIN,

Здравствуйте! Крахмала вместо пудинга надо 40 грамм. На муку не стала бы заменять. А если уж нет крахмала, то муки меньше, грамм 20-25.

IRKIN
IRKIN
4 года назад
Angy,

Спасибо, пирог получился вкусный, похожий на брауни - возможно из-за муки.

Angy
Angy
4 года назад
IRKIN,

Рада, если вам понравился 😌💐

Вита
Вита
5 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Пирог получился очень вкусный. Правда творог не очень поднялся и получился забитый. В чем может быть проблема? Может жидкий был?

Angy
Angy
5 лет назад
Вита,

Спасибо, Вита за отзыв, мне очень приятно 😌.
А по поводу творога, даже не знаю что сказать, видимо зависит от качества самого творога, у меня был не сухой, и не жидкий, скажем так умеренно-влажным. И возможно вы сверху больше теста оставили, чем я, и оно не позволило творогу подняться, мне трудно сказать без фото.

Ирина
Ирина
5 лет назад

А что такое "пудинг ванильный"? И чем его можно заменить? А мак не мололи перед тем как в творог добавить? На зубах не скрепит?

Angy
Angy
5 лет назад
Ирина,

Ванильный пудинг можно заменить кукурузным крахмалом.
Мак не молола, его всего 4 ложки, на такой большой пирог, так что ничего не скрипит на зубах. Было бы грамм 200, тогда точно бы запаривала и молола.

Ирина
Ирина
5 лет назад
Angy,

Ок, спасибо! Очень уж сочетание понравилось! Хочу попробовать!

julika
julika
5 лет назад

Ангелочка, поздравляю!!! 💐💐💐 чудесный пирог💗

Angy
Angy
5 лет назад
julika,

Юленька, спасибо 😘💐

marysa
marysa
5 лет назад

Анжелочка, поздравляю, дорогая!😃😍💐🌹💐🌹💐🌹😘

Angy
Angy
5 лет назад
marysa,

Машенька, спасибо огромное 😇😊, я не ожидала этого, была уверена в твоей победе, уж очень твоя пицца хороша, я даже обязательно ее приготовлю 😉😋.
Спасибо тебе за голос, мне очень приятно 💖💐💗

Показать еще комментарии