+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой

Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой
Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой
Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой
74715 ed4 square100
Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой
Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вдохновленная Марусиными (marysa) творожными пирожными , решила и я быстренько что-то этакое своим домочадцам к чаю придумать и вот что в итоге получилось.

Готовила по своему усмотрению, на глаз и в соответствии со своим кулинарным опытом, так что если и есть такой же рецепт, не удивлюсь.  Но все же поделюсь, может кому и сгодится.

Получился очень даже приличный пирожок, в меру сладкий с вишневой кислинкой и творожно-маковой начинкой.

Хороших выходных в кругу самых близких и родных.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
100 г
30 г
25 г
Для теста
400 г
1 ч. л.
4 ст. л.
200 г
1 пакет
200 г
3 шт.
1 ½ стакана
Для начинки
250 г
60 г
2 шт.
4 ст. л.
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбиваем масло, сахар, яйца. Добавляем какао, ванилин, муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто и вмешиваем в него аккуратно вишню (свежую, предварительно удалив косточки или замороженную, кто чем богат).
Взбиваем масло, сахар, яйца. Добавляем какао, ванилин, муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто и вмешиваем в него аккуратно вишню (свежую, предварительно удалив косточки или замороженную, кто чем богат).
На весь экран
шаг 2
Для начинки смешиваем все ингредиенты в отдельной чаше.
Для начинки смешиваем все ингредиенты в отдельной чаше.
На весь экран
шаг 3
Подготовим форму (26 см) для запекания пирога, застелить дно пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями.
Подготовим форму (26 см) для запекания пирога, застелить дно пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 4
Разогреваем духовку до 170 градусов. Большую часть теста выкладываем в форму, разравниваем лопаткой. Затем сверху выкладываем творожно-маковую начинку. И завершающий шаг - оставшееся тесто с вишней.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Большую часть теста выкладываем в форму, разравниваем лопаткой. Затем сверху выкладываем творожно-маковую начинку. И завершающий шаг - оставшееся тесто с вишней.
На весь экран
шаг 5
Отправляем пирог в духовку минут на 50. Ориентируемся на свою духовку.
Отправляем пирог в духовку минут на 50. Ориентируемся на свою духовку.
На весь экран
шаг 6
Остужаем пирог на решетке. При наличии желания, пирог можно украсить, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Я решила полить глазурью чтобы калорийней было ;).
Остужаем пирог на решетке. При наличии желания, пирог можно украсить, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Я решила полить глазурью чтобы калорийней было ;).
На весь экран
шаг 7
Для глазури растопила молочный шоколад, добавив сливки и сливочное масло. Сверху обсыпала арахисом (что было в доме).
Для глазури растопила молочный шоколад, добавив сливки и сливочное масло. Сверху обсыпала арахисом (что было в доме).
На весь экран
шаг 8
Угощайтесь!!!
Угощайтесь!!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
IRKIN
IRKIN
05.03.2016 17:20:48

Здравствуйте, Анжела! Подскажите, пожалуйста, сколько нужно кукурузного крахмала примерно и подойдет ли обычная мука?

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
06.03.2016 23:34:44
IRKIN,

Здравствуйте! Крахмала вместо пудинга надо 40 грамм. На муеу не стала бы заменять. А если уж нет крахмала, то муки меньше, гоамм 20-25.

IRKIN
IRKIN
09.03.2016 09:45:46
Angy (Анжела),

Спасибо, пирог получился вкусный, похожий на брауни - возможно из-за муки.

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
09.03.2016 18:02:25
IRKIN,

Рада, если вам понравился 😌💐

Вита
Вита
23.06.2015 15:50:01

Спасибо большое за рецепт! Пирог получился очень вкусный. Правда творог не очень поднялся и получился забитый. В чем может быть проблема? Может жидкий был?

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
23.06.2015 16:23:07
Вита,

Спасибо, Вита за отзыв, мне очень приятно 😌.
А по поводу творога, даже не знаю что сказать, видимо зависит от качества самого творога, у меня был не сухой, и не жидкий, скажем так умеренно-влажным. И возможно вы сверху больше теста оставили, чем я, и оно не позволило творогу подняться, мне трудно сказать без фото.

Ирина
Ирина
18.06.2015 23:02:47

А что такое "пудинг ванильный"? И чем его можно заменить? А мак не мололи перед тем как в творог добавить? На зубах не скрепит?

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
19.06.2015 10:05:10
Ирина,

Ванильный пудинг можно заменить кукурузным крахмалом.
Мак не молола, его всего 4 ложки, на такой большой пирог, так что ничего не скрипит на зубах. Было бы грамм 200, тогда точно бы запаривала и молола.

Ирина
Ирина
19.06.2015 11:13:49
Angy (Анжела),

Ок, спасибо! Очень уж сочетание понравилось! Хочу попробовать!

julika
julika
16.06.2015 16:06:24

Ангелочка, поздравляю!!! 💐💐💐 чудесный пирог💗

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
16.06.2015 16:18:07
julika,

Юленька, спасибо 😘💐

marysa
marysa
16.06.2015 08:51:29

Анжелочка, поздравляю, дорогая!😃😍💐🌹💐🌹💐🌹😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
16.06.2015 10:40:02
marysa,

Машенька, спасибо огромное 😇😊, я не ожидала этого, была уверена в твоей победе, уж очень твоя пицца хороша, я даже обязательно ее приготовлю 😉😋.
Спасибо тебе за голос, мне очень приятно 💖💐💗

Показать еще комментарии