+ 1000
+ 1000

Пшеничка с раками

Пшеничка с раками
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я варю раков по донскому способу — много соли в кипящую воду, лавровый лист и душистый перец. Если есть сухой укроп — это прекрасно, а если его нет, я добавляю много-много свежего укропа. Но, честно говоря, бабушка была бы мною недовольна: она специально все лето собирала и сушила длинные стебли укропа — на них бульон получается очень ароматным! Панцири с клешнями можно оставить и украсить готовое блюдо.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

718
кКал
30%
Белки77 г
Жиры23 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
19 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
140 мл
100 мл
2 ст. л.
1 щепотка
Основные
250 г
20 шт.
1 веточка
2 ч. л.
1 шт.
2 шт.
4 шт.
10 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить 3/4 пучка укропа, лавровый лист, душистый перец, перец горошком, букет гарни и выложить раков. Варить 30–50 минут, затем воду слить.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить 3/4 пучка укропа, лавровый лист, душистый перец, перец горошком, букет гарни и выложить раков. Варить 30–50 минут, затем воду слить.
На весь экран
Пшеничку отварить согласно инструкции на упаковке.
Пшеничку отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, перемешать и снять сковороду с огня, чтобы лук не сгорел.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, перемешать и снять сковороду с огня, чтобы лук не сгорел.
На весь экран
Чеснок почистить, мелко порезать и отправить к луку.
Чеснок почистить, мелко порезать и отправить к луку.
На весь экран
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками и добавить к луку с чесноком, затем вернуть сковороду на огонь, все посолить, влить сливки и половину белого вина и снять с огня.
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками и добавить к луку с чесноком, затем вернуть сковороду на огонь, все посолить, влить сливки и половину белого вина и снять с огня.
На весь экран
Горячую пшеничку выложить в сковороду с соусом, вернуть на плиту, перемешать, влить оставшееся вино и прогреть все на медленном огне.
Горячую пшеничку выложить в сковороду с соусом, вернуть на плиту, перемешать, влить оставшееся вино и прогреть все на медленном огне.
На весь экран
Отваренных раков почистить, шейки вынуть, добавить их к пшеничке с соусом, перемешать.
Отваренных раков почистить, шейки вынуть, добавить их к пшеничке с соусом, перемешать.
На весь экран
Оставшийся укроп мелко порубить, добавить в сковороду, все перемешать и выключить огонь.
Оставшийся укроп мелко порубить, добавить в сковороду, все перемешать и выключить огонь.
На весь экран
Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Vici
Vici
5 лет назад

каааак аппетитно!!!! осталось только в турции найти раков и пшеничную крупу!!!
спасибо за рецепт! 🌺