Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пшеничка с раками

Пшеничка с раками
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я варю раков по донскому способу — много соли в кипящую воду, лавровый лист и душистый перец. Если есть сухой укроп — это прекрасно, а если его нет, я добавляю много-много свежего укропа. Но, честно говоря, бабушка была бы мною недовольна: она специально все лето собирала и сушила длинные стебли укропа — на них бульон получается очень ароматным!

Панцири с клешнями можно оставить и украсить готовое блюдо.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
140 мл
100 мл
2 ст. л.
1 щепотка
Основные
250 г
20 шт.
1 шт.
2 ч. л.
1 шт.
2 шт.
4 шт.
10 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить 3/4 пучка укропа, лавровый лист, душистый перец, перец горошком, букет гарни и выложить раков. Варить 30–50 минут, затем воду слить.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить 3/4 пучка укропа, лавровый лист, душистый перец, перец горошком, букет гарни и выложить раков. Варить 30–50 минут, затем воду слить.
На весь экран
шаг 2
Пшеничку отварить согласно инструкции на упаковке.
Пшеничку отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 3
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, перемешать и снять сковороду с огня, чтобы лук не сгорел.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, перемешать и снять сковороду с огня, чтобы лук не сгорел.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить, мелко порезать и отправить к луку.
Чеснок почистить, мелко порезать и отправить к луку.
На весь экран
шаг 6
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками и добавить к луку с чесноком, затем вернуть сковороду на огонь, все посолить, влить сливки и половину белого вина и снять с огня.
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками и добавить к луку с чесноком, затем вернуть сковороду на огонь, все посолить, влить сливки и половину белого вина и снять с огня.
На весь экран
шаг 7
Горячую пшеничку выложить в сковороду с соусом, вернуть на плиту, перемешать, влить оставшееся вино и прогреть все на медленном огне.
Горячую пшеничку выложить в сковороду с соусом, вернуть на плиту, перемешать, влить оставшееся вино и прогреть все на медленном огне.
На весь экран
шаг 8
Отваренных раков почистить, шейки вынуть, добавить их к пшеничке с соусом, перемешать.
Отваренных раков почистить, шейки вынуть, добавить их к пшеничке с соусом, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Оставшийся укроп мелко порубить, добавить в сковороду, все перемешать и выключить огонь.
Оставшийся укроп мелко порубить, добавить в сковороду, все перемешать и выключить огонь.
На весь экран
шаг 10
Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Vici
Vici
22.06.2015 14:08:28

каааак аппетитно!!!! осталось только в турции найти раков и пшеничную крупу!!!
спасибо за рецепт! 🌺