Пшеничка с раками

Пшеничка с раками

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я варю раков по донскому способу — много соли в кипящую воду, лавровый лист и душистый перец. Если есть сухой укроп — это прекрасно, а если его нет, я добавляю много-много свежего укропа. Но, честно говоря, бабушка была бы мною недовольна: она специально все лето собирала и сушила длинные стебли укропа — на них бульон получается очень ароматным! Панцири с клешнями можно оставить и украсить готовое блюдо.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки77г
    85.56% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории719кКал
    29.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить 3/4 пучка укропа, лавровый лист, душистый перец, перец горошком, букет гарни и выложить раков. Варить 30–50 минут, затем воду слить.
    В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить 3/4 пучка укропа, лавровый лист, душистый перец, перец горошком, букет гарни и выложить раков. Варить 30–50 минут, затем воду слить.
  • Шаг 1 Пшеничку отварить согласно инструкции на упаковке.
    Пшеничку отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 2 Лук-шалот почистить и мелко порубить.
    Лук-шалот почистить и мелко порубить.
  • Шаг 3 Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, перемешать и снять сковороду с огня, чтобы лук не сгорел.
    Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, перемешать и снять сковороду с огня, чтобы лук не сгорел.
  • Шаг 4 Чеснок почистить, мелко порезать и отправить к луку.
    Чеснок почистить, мелко порезать и отправить к луку.
  • Шаг 5 Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками и добавить к луку с чесноком, затем вернуть сковороду на огонь, все посолить, влить сливки и половину белого вина и снять с огня.
    Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками и добавить к луку с чесноком, затем вернуть сковороду на огонь, все посолить, влить сливки и половину белого вина и снять с огня.
  • Шаг 6 Горячую пшеничку выложить в сковороду с соусом, вернуть на плиту, перемешать, влить оставшееся вино и прогреть все на медленном огне.
    Горячую пшеничку выложить в сковороду с соусом, вернуть на плиту, перемешать, влить оставшееся вино и прогреть все на медленном огне.
  • Шаг 7 Отваренных раков почистить, шейки вынуть, добавить их к пшеничке с соусом, перемешать.
    Отваренных раков почистить, шейки вынуть, добавить их к пшеничке с соусом, перемешать.
  • Шаг 8 Оставшийся укроп мелко порубить, добавить в сковороду, все перемешать и выключить огонь.
    Оставшийся укроп мелко порубить, добавить в сковороду, все перемешать и выключить огонь.
  • Шаг 9 Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
    Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Vici

     каааак аппетитно!!!! осталось только в турции найти раков и пшеничную крупу!!! спасибо за рецепт! 🌺

    Оставить комментарий