Тесто брик и изделия из него

Тесто брик и изделия из него

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот и не верь в восточные чудеса! Еще вчера я и слыхом не слыхивала о конкурсе и сделала это чудесное арабское тесто просто так, только не успела опубликовать! И  вдруг сегодня читаю - как нельзя кстати конкурс...

А рецепт мне очень понравился. Тесто получается тонкое-тонкое, нежное-нежное. Но самое приятное - его можно использовать и для сладких, и для несладких начинок. В списке категорий не нашла ничего подходящего для него, поэтому позиционирую как блины.

И еще: т.к.тесто очень тонкое, оно быстро твердеет. Поэтому подавать блюда надо СРАЗУ после приготовления.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки518г
    575.56% от дневной нормы
  • Жиры82г
    102.50% от дневной нормы
  • Углеводы4084г
    1361.33% от дневной нормы
  • Калории18856кКал
    785.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто делается просто: в миске смешать муку, манку, соль.
    Тесто делается просто: в миске смешать муку, манку, соль.
  • Шаг 1 Влить воду. Все тщательно размешать венчиком. Получится довольно жидкое тесто.
    Влить воду. Все тщательно размешать венчиком. Получится довольно жидкое тесто.
  • Шаг 2 Разогреть немного сковородку (желательно с толстым дном) и кисточкой нанести на нее очень тонкий слой теста.
    Разогреть немного сковородку (желательно с толстым дном) и кисточкой нанести на нее очень тонкий слой теста.
  • Шаг 3 На маленьком огне чуть-чуть подсушить этот слой и тут же кисточкой нанести второй.
    На маленьком огне чуть-чуть подсушить этот слой и тут же кисточкой нанести второй.
  • Шаг 4 Печь пока края теста не начнут отделяться от сковородки, а тесто не начнет скользить по ней.
    Печь пока края теста не начнут отделяться от сковородки, а тесто не начнет скользить по ней.
  • Шаг 5 Зажаривать тесто не надо, оно должно быть светлым и очень тонким, кружевным и прозрачным. Готовые "блинчики" укладывать на тарелку, прикрывая их полотенцем, чтобы сохранить гибкость.
    Зажаривать тесто не надо, оно должно быть светлым и очень тонким, кружевным и прозрачным. Готовые "блинчики" укладывать на тарелку, прикрывая их полотенцем, чтобы сохранить гибкость.
  • Шаг 6 Для сладкой начинки измельчить орехи и финики, натереть цедру лимона, добавить изюм, лимонный сок и мед. Для восточного колорита добавить еще и корицу. Все перемешать.
    Для сладкой начинки измельчить орехи и финики, натереть цедру лимона, добавить изюм, лимонный сок и мед. Для восточного колорита добавить еще и корицу. Все перемешать.
  • Шаг 7 Начинить блинчики и свернуть их трубочкой или конвертиком. Украсить мятой и цельными орешками и финиками. Полить медом.
    Начинить блинчики и свернуть их трубочкой или конвертиком. Украсить мятой и цельными орешками и финиками. Полить медом.
  • Шаг 8 Для несладкой начинки обжарить лук с баклажаном и чесноком, приправить молотым кориандром, зирой, гвоздичкой, острым черным перцем. Посолить по вкусу. Измельчить отварное куриное филе и смешать его с баклажаном.
    Для несладкой начинки обжарить лук с баклажаном и чесноком, приправить молотым кориандром, зирой, гвоздичкой, острым черным перцем. Посолить по вкусу. Измельчить отварное куриное филе и смешать его с баклажаном.
  • Шаг 9 Начинить блинчики и свернуть их трубочками или конвертиками. При подаче положить нарезанные помидоры и огурцы.
    Начинить блинчики и свернуть их трубочками или конвертиками. При подаче положить нарезанные помидоры и огурцы.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
Пусть всегда будет вкусно!
Иншалла!
    Приятного аппетита! Пусть всегда будет вкусно! Иншалла!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Marişa Kalmus

     В рецепте 80 стаканов муки..это опечатка?

    • Т

       Танюша,настоящая ювелирная работа! 😃

      • Стелла

         Интересное тесто, новое для меня.😊 Да еще и начинка двух видов!😉 Голосую с удовольствием.🐾💐

        • ღ Юляღ

           Танечка, начинка на любой вкус... Очень кропотливая работа!😍😋🍀

          • Ирина  B&C

             Очень интересно, хочется попробовать😋

            Оставить комментарий