
Тесто брик и изделия из него
Описание рецепта
Вот и не верь в восточные чудеса! Еще вчера я и слыхом не слыхивала о конкурсе и сделала это чудесное арабское тесто просто так, только не успела опубликовать!
И вдруг сегодня читаю - как нельзя кстати конкурс...
А рецепт мне очень понравился. Тесто получается тонкое-тонкое, нежное-нежное. Но самое приятное - его можно использовать и для сладких, и для несладких начинок. В списке категорий не нашла ничего подходящего для него, поэтому позиционирую как блины.
И еще: т.к.тесто очень тонкое, оно быстро твердеет. Поэтому подавать блюда надо СРАЗУ после приготовления.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- манная крупа1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- вода130.0мл
- пшеничная мука80.0стакан
- Несладкая начинка
- баклажаны1.0шт.
- куриное филе200.0г
- лук белый1.0шт.
- чеснок молодой3.0зубчик
- зира1.0щепотка
- перец1.0щепотка
- гвоздика молотая1.0щепотка
- кориандр молотый1.0щепотка
- кинза свежая3.0веточка
- Сладкая начинка
- финики без косточек5.0шт.
- грецкие орехи рубленые1.0горсть
- кешью1.0горсть
- миндаль измельченный1.0горсть
- изюм без косточек1.0горсть
- мед жидкий2.0ст. л.
- корица молотая2.0щепотка
- лимонная цедра0.5ч. л.
- лимонный сок1.0ст. л.
- мята2.0веточка
Пищевая ценность
- Белки518г575.56% от дневной нормы
- Жиры82г102.50% от дневной нормы
- Углеводы4084г1361.33% от дневной нормы
- Калории18856кКал785.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто делается просто: в миске смешать муку, манку, соль. - Шаг 1
Влить воду. Все тщательно размешать венчиком. Получится довольно жидкое тесто. - Шаг 2
Разогреть немного сковородку (желательно с толстым дном) и кисточкой нанести на нее очень тонкий слой теста. - Шаг 3
На маленьком огне чуть-чуть подсушить этот слой и тут же кисточкой нанести второй. - Шаг 4
Печь пока края теста не начнут отделяться от сковородки, а тесто не начнет скользить по ней. - Шаг 5
Зажаривать тесто не надо, оно должно быть светлым и очень тонким, кружевным и прозрачным. Готовые "блинчики" укладывать на тарелку, прикрывая их полотенцем, чтобы сохранить гибкость. - Шаг 6
Для сладкой начинки измельчить орехи и финики, натереть цедру лимона, добавить изюм, лимонный сок и мед. Для восточного колорита добавить еще и корицу. Все перемешать. - Шаг 7
Начинить блинчики и свернуть их трубочкой или конвертиком. Украсить мятой и цельными орешками и финиками. Полить медом. - Шаг 8
Для несладкой начинки обжарить лук с баклажаном и чесноком, приправить молотым кориандром, зирой, гвоздичкой, острым черным перцем. Посолить по вкусу. Измельчить отварное куриное филе и смешать его с баклажаном. - Шаг 9
Начинить блинчики и свернуть их трубочками или конвертиками. При подаче положить нарезанные помидоры и огурцы. - Шаг 10
Приятного аппетита! Пусть всегда будет вкусно! Иншалла!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности



















Комментарии
13В рецепте 80 стаканов муки..это опечатка?
Танюша,настоящая ювелирная работа! 😃
Интересное тесто, новое для меня.😊 Да еще и начинка двух видов!😉 Голосую с удовольствием.🐾💐
Танечка, начинка на любой вкус... Очень кропотливая работа!😍😋🍀
Очень интересно, хочется попробовать😋