+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневые блины с семгой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
44840
9
Реклама

Тесто брик и изделия из него

Тесто брик и изделия из него
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вот и не верь в восточные чудеса! Еще вчера я и слыхом не слыхивала о конкурсе и сделала это чудесное арабское тесто просто так, только не успела опубликовать! И  вдруг сегодня читаю - как нельзя кстати конкурс...

А рецепт мне очень понравился. Тесто получается тонкое-тонкое, нежное-нежное. Но самое приятное - его можно использовать и для сладких, и для несладких начинок. В списке категорий не нашла ничего подходящего для него, поэтому позиционирую как блины.

И еще: т.к.тесто очень тонкое, оно быстро твердеет. Поэтому подавать блюда надо СРАЗУ после приготовления.

Участник конкурса
Montale — Восточная сказка

Пищевая ценность порции

18855
кКал
802%
Белки517 г
Жиры82 г
Углеводы4084 г
% от дневной нормы
129 %
16 %
290 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
1 щепотка
130 мл
80 стаканов
Несладкая начинка
1 шт.
200 г
1 шт.
3 зубчика
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
3 веточки
Сладкая начинка
5 шт.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 горсть
2 ст. л.
2 щепотки
½ ч. л.
1 ст. л.
2 веточки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто делается просто: в миске смешать муку, манку, соль.
Тесто делается просто: в миске смешать муку, манку, соль.
На весь экран
Влить воду. Все тщательно размешать венчиком. Получится довольно жидкое тесто.
Влить воду. Все тщательно размешать венчиком. Получится довольно жидкое тесто.
На весь экран
Разогреть немного сковородку (желательно с толстым дном) и кисточкой нанести на нее очень тонкий слой теста.
Разогреть немного сковородку (желательно с толстым дном) и кисточкой нанести на нее очень тонкий слой теста.
На весь экран
На маленьком огне чуть-чуть подсушить этот слой и тут же кисточкой нанести второй.
На маленьком огне чуть-чуть подсушить этот слой и тут же кисточкой нанести второй.
На весь экран
Печь пока края теста не начнут отделяться от сковородки, а тесто не начнет скользить по ней.
Печь пока края теста не начнут отделяться от сковородки, а тесто не начнет скользить по ней.
На весь экран
Зажаривать тесто не надо, оно должно быть светлым и очень тонким, кружевным и прозрачным. Готовые "блинчики" укладывать на тарелку, прикрывая их полотенцем, чтобы сохранить гибкость.
Зажаривать тесто не надо, оно должно быть светлым и очень тонким, кружевным и прозрачным. Готовые "блинчики" укладывать на тарелку, прикрывая их полотенцем, чтобы сохранить гибкость.
На весь экран
Для сладкой начинки измельчить орехи и финики, натереть цедру лимона, добавить изюм, лимонный сок и мед. Для восточного колорита добавить еще и корицу. Все перемешать.
Для сладкой начинки измельчить орехи и финики, натереть цедру лимона, добавить изюм, лимонный сок и мед. Для восточного колорита добавить еще и корицу. Все перемешать.
На весь экран
Начинить блинчики и свернуть их трубочкой или конвертиком. Украсить мятой и цельными орешками и финиками. Полить медом.
Начинить блинчики и свернуть их трубочкой или конвертиком. Украсить мятой и цельными орешками и финиками. Полить медом.
На весь экран
Для несладкой начинки обжарить лук с баклажаном и чесноком, приправить молотым кориандром, зирой, гвоздичкой, острым черным перцем. Посолить по вкусу. Измельчить отварное куриное филе и смешать его с баклажаном.
Для несладкой начинки обжарить лук с баклажаном и чесноком, приправить молотым кориандром, зирой, гвоздичкой, острым черным перцем. Посолить по вкусу. Измельчить отварное куриное филе и смешать его с баклажаном.
На весь экран
Начинить блинчики и свернуть их трубочками или конвертиками. При подаче положить нарезанные помидоры и огурцы.
Начинить блинчики и свернуть их трубочками или конвертиками. При подаче положить нарезанные помидоры и огурцы.
На весь экран
Приятного аппетита! Пусть всегда будет вкусно! Иншалла!
Приятного аппетита! Пусть всегда будет вкусно! Иншалла!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Marişa Kalmus
Marişa Kalmus
2 года назад

В рецепте 80 стаканов муки..это опечатка?

tatyana
tatyana
2 года назад
Marişa Kalmus,

Конечно!)))

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Танюша,настоящая ювелирная работа! 😃

tatyana
tatyana
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
6 лет назад

Интересное тесто, новое для меня.😊 Да еще и начинка двух видов!😉 Голосую с удовольствием.🐾💐

tatyana
tatyana
6 лет назад
Стелла,

Для меня тоже новое и необычное - как раз то, что мне нравится!pooh_lol СПАСИБО!!!💖🌴🌴🌴

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Танечка, начинка на любой вкус... Очень кропотливая работа!😍😋🍀

tatyana
tatyana
6 лет назад
ღ Юляღ,

Стараюсь!pooh_lol🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Очень интересно, хочется попробовать😋

tatyana
tatyana
6 лет назад
Ирина B&C,

Так вперед!!!pooh_lol🌹💖

Показать еще комментарии