Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная корма (Vegetable Korma)

Овощная корма (Vegetable Korma)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаем путешествие в Индию. Предлагаю рецепт карри для вегетарианцев. Иначе его можно назвать овощи с соусом тикка масала http://www.edimdoma.ru/retsepty/74641-kuritsa-v-souse-tikka-masala. Готовится это блюдо проще и быстрее, но сохраняет свой неповторимый аромат.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 шт.
2 шт.
200 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
200 мл
150 мл
150 мл
4 ст. л.
1 пучок
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226886 ed4 square150
226885 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Такое большое разнообразие ингредиентов требует организационной подготовки - лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко покрошить, также перчик чили. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками,помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Картофель (1 крупную) очистить и нарезать средними кубиками. Все сухие пряности, кроме базилика, смешать в одной чашечке. Отмерить нужное количество бульона (или воды), йогурта и сливок. Кинзу мелко порубить. Конечно, кинзу можно заменить петрушкой, но восточная кухня без кинзы - это уже не то.
Такое большое разнообразие ингредиентов требует организационной подготовки - лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко покрошить, также перчик чили. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками,помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Картофель (1 крупную) очистить и нарезать средними кубиками. Все сухие пряности, кроме базилика, смешать в одной чашечке. Отмерить нужное количество бульона (или воды), йогурта и сливок. Кинзу мелко порубить. Конечно, кинзу можно заменить петрушкой, но восточная кухня без кинзы - это уже не то.
На весь экран
шаг 2
Поставить вариться рис для гарнира.
Поставить вариться рис для гарнира.
На весь экран
шаг 3
А дальше все просто. В сотейнике разогрейте масло, выложите лук и чеснок и на среднем огне жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
А дальше все просто. В сотейнике разогрейте масло, выложите лук и чеснок и на среднем огне жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Теперь добавьте имбирь и перчик чили и, не увеличивая нагрев, помешивая, жарьте еще пару минут. Добавьте помидоры и болгарский перец, перемешайте. Через полминуты эти овощи дадут сок, вот теперь можно добавить картофель, цветную капусту, специи. Все тщательно перемешайте и готовьте минуты три.
Теперь добавьте имбирь и перчик чили и, не увеличивая нагрев, помешивая, жарьте еще пару минут. Добавьте помидоры и болгарский перец, перемешайте. Через полминуты эти овощи дадут сок, вот теперь можно добавить картофель, цветную капусту, специи. Все тщательно перемешайте и готовьте минуты три.
На весь экран
шаг 5
Залейте овощи бульоном или горячей водой, доведите до кипения, затем опять убавьте огонь и тушите 25 минут, не закрывая крышкой. Посолите, поперчите по вкусу.
Залейте овощи бульоном или горячей водой, доведите до кипения, затем опять убавьте огонь и тушите 25 минут, не закрывая крышкой. Посолите, поперчите по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Добавьте йогурт, сливки, всыпьте 1 чайную ложечку базилики (или, если есть, свежий) и оставьте на умеренном огне еще на 5 минут, периодически помешивая. В конце варки добавьте мелко нарезанную кинзу, перемешайте и выключите нагрев.
Добавьте йогурт, сливки, всыпьте 1 чайную ложечку базилики (или, если есть, свежий) и оставьте на умеренном огне еще на 5 минут, периодически помешивая. В конце варки добавьте мелко нарезанную кинзу, перемешайте и выключите нагрев.
На весь экран
шаг 7
Подавайте с отварным рисом.
Подавайте с отварным рисом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
01.09.2015 21:04:12

Галина, я с фотоотчётом 😄 оч ароматное, яркое, вкусное получилось блюдо 😋😋 соус замечательный 💐 чтобы приготовить твоё блюдо, пришлось специально купить гарам масалу))

Галина
Галина
02.09.2015 10:41:34
vicky,

Спасибо😍Я тоже для себя открыла эту приправу только с этим блюдом и еще ранее я готовила "Чикен тика масала". Согласись, что у этой приправы такой богатый вкус, что ее можно одну добавлять в соусы и уже достаточный вкус.💖

vicky
vicky
02.09.2015 17:26:42
Галина,

Точно 😄 но цвет тогда будет не очень привлекательный 😏 ну вот видишь, Галина, я приготовила это блюдо 😀 может и ты как нибудь решишься приготовить наси горенг? Ведь принцип тот же: сначала приготовить все ингредиенты, а потом всё оч просто! Глаза боятся, а руки делают 😋💐

Галина
Галина
02.09.2015 17:29:37
vicky,

Обязательно попробую😍

vicky
vicky
02.09.2015 20:32:35
Vici
Vici
21.06.2015 00:56:27

красиво и аппетитно! 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
18.06.2015 21:53:59

Ну объеденье! 😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.06.2015 20:40:33

Очень ароматно и вкусно, мммм....😋😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.06.2015 19:21:38

Я как увидела объявление о конкурсе, сразу подумала, как бы то Ваше блюдо хорошо подошло... А здесь такая замечательная вегетарианская вариация! Ярко и ароматно!

Галина
Галина
18.06.2015 05:44:29
Елена-Шоколад,

Так сказать, облегченный летний вариантpooh_lol

Показать еще комментарии