+ 1000
+ 1000

Овощная корма (Vegetable Korma)

Овощная корма (Vegetable Korma)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаем путешествие в Индию. Предлагаю рецепт карри для вегетарианцев. Иначе его можно назвать овощи с соусом тикка масала http://www.edimdoma.ru/retsepty/74641-kuritsa-v-souse-tikka-masala. Готовится это блюдо проще и быстрее, но сохраняет свой неповторимый аромат.

Участник конкурса
Montale — Восточная сказка

Пищевая ценность порции

253
кКал
10%
Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 шт.
2 шт.
200 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
200 мл
150 мл
150 мл
4 ст. л.
1 пучок
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Такое большое разнообразие ингредиентов требует организационной подготовки - лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко покрошить, также перчик чили. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками,помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Картофель (1 крупную) очистить и нарезать средними кубиками. Все сухие пряности, кроме базилика, смешать в одной чашечке. Отмерить нужное количество бульона (или воды), йогурта и сливок. Кинзу мелко порубить. Конечно, кинзу можно заменить петрушкой, но восточная кухня без кинзы - это уже не то.
Такое большое разнообразие ингредиентов требует организационной подготовки - лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко покрошить, также перчик чили. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками,помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Картофель (1 крупную) очистить и нарезать средними кубиками. Все сухие пряности, кроме базилика, смешать в одной чашечке. Отмерить нужное количество бульона (или воды), йогурта и сливок. Кинзу мелко порубить. Конечно, кинзу можно заменить петрушкой, но восточная кухня без кинзы - это уже не то.
На весь экран

шаг 2/7

Поставить вариться рис для гарнира.
Поставить вариться рис для гарнира.
На весь экран

шаг 3/7

А дальше все просто. В сотейнике разогрейте масло, выложите лук и чеснок и на среднем огне жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
А дальше все просто. В сотейнике разогрейте масло, выложите лук и чеснок и на среднем огне жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 4/7

Теперь добавьте имбирь и перчик чили и, не увеличивая нагрев, помешивая, жарьте еще пару минут. Добавьте помидоры и болгарский перец, перемешайте. Через полминуты эти овощи дадут сок, вот теперь можно добавить картофель, цветную капусту, специи. Все тщательно перемешайте и готовьте минуты три.
Теперь добавьте имбирь и перчик чили и, не увеличивая нагрев, помешивая, жарьте еще пару минут. Добавьте помидоры и болгарский перец, перемешайте. Через полминуты эти овощи дадут сок, вот теперь можно добавить картофель, цветную капусту, специи. Все тщательно перемешайте и готовьте минуты три.
На весь экран

шаг 5/7

Залейте овощи бульоном или горячей водой, доведите до кипения, затем опять убавьте огонь и тушите 25 минут, не закрывая крышкой. Посолите, поперчите по вкусу.
Залейте овощи бульоном или горячей водой, доведите до кипения, затем опять убавьте огонь и тушите 25 минут, не закрывая крышкой. Посолите, поперчите по вкусу.
На весь экран

шаг 6/7

Добавьте йогурт, сливки, всыпьте 1 чайную ложечку базилики (или, если есть, свежий) и оставьте на умеренном огне еще на 5 минут, периодически помешивая. В конце варки добавьте мелко нарезанную кинзу, перемешайте и выключите нагрев.
Добавьте йогурт, сливки, всыпьте 1 чайную ложечку базилики (или, если есть, свежий) и оставьте на умеренном огне еще на 5 минут, периодически помешивая. В конце варки добавьте мелко нарезанную кинзу, перемешайте и выключите нагрев.
На весь экран

шаг 7/7

Подавайте с отварным рисом.
Подавайте с отварным рисом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
bellaira
bellaira
6 месяцев назад

Спасибо за рецепт. Вкусно. Руки чесались добавить кокосовое молоко вместо сливок и йогурта, но решила делать по вашему рецепту.😁

Галина
Галина
6 месяцев назад
bellaira,

Я очень рада, что и Вам рецепт понравился. Следующий раз попробуйте с кокосовым молоком. Мне кажется, что это ещё больше подчеркнёт восточно-азиатскую нотку блюда

vicky
vicky
5 лет назад

Галина, я с фотоотчётом 😄 оч ароматное, яркое, вкусное получилось блюдо 😋😋 соус замечательный 💐 чтобы приготовить твоё блюдо, пришлось специально купить гарам масалу))

Галина
Галина
5 лет назад
vicky,

Спасибо😍Я тоже для себя открыла эту приправу только с этим блюдом и еще ранее я готовила "Чикен тика масала". Согласись, что у этой приправы такой богатый вкус, что ее можно одну добавлять в соусы и уже достаточный вкус.💖

vicky
vicky
5 лет назад
Галина,

Точно 😄 но цвет тогда будет не очень привлекательный 😏 ну вот видишь, Галина, я приготовила это блюдо 😀 может и ты как нибудь решишься приготовить наси горенг? Ведь принцип тот же: сначала приготовить все ингредиенты, а потом всё оч просто! Глаза боятся, а руки делают 😋💐

Галина
Галина
5 лет назад
vicky,

Обязательно попробую😍

vicky
vicky
5 лет назад
Vici
Vici
5 лет назад

красиво и аппетитно! 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ну объеденье! 😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень ароматно и вкусно, мммм....😋😋😋

Показать еще комментарии