+ 1000
+ 1000

Белый хлеб на молочной сыворотке

Белый хлеб на молочной сыворотке
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Делала Юлин творожок, очень советую! Осталалось у меня 2 литра сыворотки. Напекла Машиных блинов и приготовила такой хлебушек)

Автор рецепта - Мария Руженская)

Пищевая ценность порции

343
кКал
14%
Белки9 г
Жиры8 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 ст. л.
по вкусу
1 ½ кг
50 г
1 шт.
11 г
5 ст. л.
500 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Нагреть 100 сыворотки (чуть-чуть в микроволновке).
Нагреть 100 сыворотки (чуть-чуть в микроволновке).
На весь экран

шаг 2/8

Добавить 1ст. л. сахара, горсть муки и дрожжи. Поставить в теплое место, без сквозняков (я ставлю в шкаф), на 20 минут.
Добавить 1ст. л. сахара, горсть муки и дрожжи. Поставить в теплое место, без сквозняков (я ставлю в шкаф), на 20 минут.
На весь экран

шаг 3/8

В отдельной емкости смешать 400мл сыворотки, яйцо, сахар, соль. Все взбить до образования пены.
В отдельной емкости смешать 400мл сыворотки, яйцо, сахар, соль. Все взбить до образования пены.
На весь экран

шаг 4/8

Аккуратно ввести опару. Добавить растительное масло. Я замешивала тесто в комбайне, ушло около 1,5 кг муки и замешивала 10 минут.
Аккуратно ввести опару. Добавить растительное масло. Я замешивала тесто в комбайне, ушло около 1,5 кг муки и замешивала 10 минут.
На весь экран

шаг 5/8

Накрыть пленкой и оставить подходить.
Накрыть пленкой и оставить подходить.
На весь экран

шаг 6/8

Обмять, переложить в емкость для выпечки (я сейчас на даче и емкости такой не имею), которую надо смазать маслом. Накрыть и дать еще раз подняться (около 30мин).
Обмять, переложить в емкость для выпечки (я сейчас на даче и емкости такой не имею), которую надо смазать маслом. Накрыть и дать еще раз подняться (около 30мин).
На весь экран

шаг 7/8

Выпекать в духовке, в которую перед выпечкой надо поставить емкость с водой, когда духовка хорошо прогреется, то воду надо убрать и поставить тесто. Тесто поставить в духовку разогретую до 190* выпекать 30-40 минут, достать, смазать маслом и отправить допекаться (всего около часа). Но надо ориентироваться на свою духовку, когда почувствуете ароматный запах хлеба, смело вынимайте, смазывайте и допекайте).
Выпекать в духовке, в которую перед выпечкой надо поставить емкость с водой, когда духовка хорошо прогреется, то воду надо убрать и поставить тесто. Тесто поставить в духовку разогретую до 190* выпекать 30-40 минут, достать, смазать маслом и отправить допекаться (всего около часа). Но надо ориентироваться на свою духовку, когда почувствуете ароматный запах хлеба, смело вынимайте, смазывайте и допекайте).
На весь экран

шаг 8/8

Приятного)
Приятного)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Татьяна
Татьяна
4 года назад

Маша, спасибо за отличный рецепт! Хлеб очень вкусный!! и такой бо-о-ольшущий что хватило накормить всех желающих ;)

наталья
наталья
4 года назад

Машуня, сегодня готовила твой хлебушек из белой муки без добавок. Получился воздушный! Не удержалась - слопала кусок с маслом😌😐😷😶

mashutka
mashutka
4 года назад
наталья,

Наташа, спасибо за доверие😊, очень приятно, спасибо😘😍😘

наталья
наталья
4 года назад
mashutka,

Машуль, это я для тебя - порадовать и успокоить😊 я же пекла его раньше с цельнозерновой мукой , помню мой результат в тот раз тебя насторожил😄pooh_lol

mashutka
mashutka
4 года назад
наталья,

да, да, точно...pooh_lol, вспомнила😊))), Наташа, мне очень-очень приятно😘

наталья
наталья
4 года назад
mashutka,

😘pooh_lol

Дарья
Дарья
5 лет назад

Очень вкусный хлебушек! Корочка получилась изумительная. Делала на полпорции, воспользовавшись комментариями Юли, и каравай получился внушительный, но зачерстветь он у нас не успел! Спасибо, буду пользоваться рецептом.

mashutka
mashutka
5 лет назад
Дарья,

Дарья, спасибо за отчет😆, мне очень приятно)))), очень понравился разрез))), спасибо за доверие😉😘

julika
julika
5 лет назад

Машуня, чудесный хлебушек😋😍💐

mashutka
mashutka
5 лет назад
julika,

Юля, спасибо😘

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Машуль, уже ночь, но я остаюсь на хлебушек вкусный!!😋😋😋😌😍😃💖🌻

mashutka
mashutka
5 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо😍😘)))))🌻

Показать еще комментарии