+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
43133
3
Реклама

Ужин в турецком стиле на лепешке

Ужин в турецком стиле на лепешке
Ужин в турецком стиле на лепешке
Ужин в турецком стиле на лепешке
Ужин в турецком стиле на лепешке
Ужин в турецком стиле на лепешке
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей восточной кухни.

Участник конкурса
Montale — Восточная сказка

Пищевая ценность порции

864
кКал
36%
Белки30 г
Жиры66 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
8 %
13 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус тцадзаки:
1 стакан
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
1 ст. л.
2 зубчика
Марокканские специи:
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¾ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Основные
2 ст. л.
1 головка
2 ст. л.
1 стакан
4 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
4 шт.
по вкусу
4 ст. л.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для рецепта нужны пряные марокканские специи, они не всегда есть в продаже, поэтому можно приготовить самим. Смешаем все перечисленные специи, будет много и пригодится для других блюд.
Для рецепта нужны пряные марокканские специи, они не всегда есть в продаже, поэтому можно приготовить самим. Смешаем все перечисленные специи, будет много и пригодится для других блюд.
На весь экран
Разогреть духовку до 200 гр. Разогреть готовые лепешки в духовке. Посыпать фетой.
Разогреть духовку до 200 гр. Разогреть готовые лепешки в духовке. Посыпать фетой.
На весь экран
Разогреть сковороду, вылить оливковое масло, затем тонко порезанную луковицу, обжариваем до мягкого состояния. Добавим фарш молодого барашка, обжариваем до коричневого цвета. Сверху посыпать пряными марокканскими специями. Добавим молодой, свежий, очищенный шпинат и обжариваем еще 2 мин. Снять с огня, посолить и поперчить.
Разогреть сковороду, вылить оливковое масло, затем тонко порезанную луковицу, обжариваем до мягкого состояния. Добавим фарш молодого барашка, обжариваем до коричневого цвета. Сверху посыпать пряными марокканскими специями. Добавим молодой, свежий, очищенный шпинат и обжариваем еще 2 мин. Снять с огня, посолить и поперчить.
На весь экран
Приготовим соус тцадзаки. В кухонном процессоре все взбить до состояния пюре. Перелить в емкость.
Приготовим соус тцадзаки. В кухонном процессоре все взбить до состояния пюре. Перелить в емкость.
На весь экран
Подаем на лепешке с готовым фаршем, шпинат листьями, посыпаем очищенными кедровыми поджаренными орешками, вяленой клюквой, фетой, свежей зеленью. Поливаем соусом тцадзаки. Приятного аппетита.
Подаем на лепешке с готовым фаршем, шпинат листьями, посыпаем очищенными кедровыми поджаренными орешками, вяленой клюквой, фетой, свежей зеленью. Поливаем соусом тцадзаки. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Вкуснятина необыкновенная!!!😋💖😋 И такие чудесные восточные ароматы!😇💗😋

Апрель
Апрель
5 лет назад
ВикторияS,

спасибо Виктория😍

Rica
Rica
5 лет назад

Блюдо необыкновенно экзотично!😛Большая честь быть приглашенным на такое трудоемкое без сомнения вкуснейшее блюдо!💖😋🌺

Апрель
Апрель
5 лет назад
Rica,

оно абсолютно не сложное, а быстро готовится😘💗

julika
julika
5 лет назад

Алечка, это очень вкусно😋💐

Апрель
Апрель
5 лет назад
julika,

да и очень💗

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Так аппетитно,Алечка! 😃

Апрель
Апрель
5 лет назад
ТатьянаS,

благодарю Танюша😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Вкусный ужин😋😋😋

Апрель
Апрель
5 лет назад
Ирина B&C,

согласна Ирина😍

Показать еще комментарии