+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ужин в турецком стиле на лепешке

Ужин в турецком стиле на лепешке
Ужин в турецком стиле на лепешке
Ужин в турецком стиле на лепешке
74799 ed4 square100
Ужин в турецком стиле на лепешке
Ужин в турецком стиле на лепешке
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для любителей восточной кухни.

Участник конкурса
Montale — Восточная сказка
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
864
кКалл
36%
Белки30 г
Жиры66 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
8 %
13 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус тцадзаки:
1 стакан
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
1 ст. л.
2 зубчика
Марокканские специи:
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¾ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Основные
2 ст. л.
1 головка
2 ст. л.
1 стакан
4 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
4 шт.
по вкусу
4 ст. л.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Для рецепта нужны пряные марокканские специи, они не всегда есть в продаже, поэтому можно приготовить самим. Смешаем все перечисленные специи, будет много и пригодится для других блюд.
Для рецепта нужны пряные марокканские специи, они не всегда есть в продаже, поэтому можно приготовить самим. Смешаем все перечисленные специи, будет много и пригодится для других блюд.
На весь экран
шаг 2/5
Разогреть духовку до 200 гр. Разогреть готовые лепешки в духовке. Посыпать фетой.
Разогреть духовку до 200 гр. Разогреть готовые лепешки в духовке. Посыпать фетой.
На весь экран
шаг 3/5
Разогреть сковороду, вылить оливковое масло, затем тонко порезанную луковицу, обжариваем до мягкого состояния. Добавим фарш молодого барашка, обжариваем до коричневого цвета. Сверху посыпать пряными марокканскими специями. Добавим молодой, свежий, очищенный шпинат и обжариваем еще 2 мин. Снять с огня, посолить и поперчить.
Разогреть сковороду, вылить оливковое масло, затем тонко порезанную луковицу, обжариваем до мягкого состояния. Добавим фарш молодого барашка, обжариваем до коричневого цвета. Сверху посыпать пряными марокканскими специями. Добавим молодой, свежий, очищенный шпинат и обжариваем еще 2 мин. Снять с огня, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4/5
Приготовим соус тцадзаки. В кухонном процессоре все взбить до состояния пюре. Перелить в емкость.
Приготовим соус тцадзаки. В кухонном процессоре все взбить до состояния пюре. Перелить в емкость.
На весь экран
шаг 5/5
Подаем на лепешке с готовым фаршем, шпинат листьями, посыпаем очищенными кедровыми поджаренными орешками, вяленой клюквой, фетой, свежей зеленью. Поливаем соусом тцадзаки. Приятного аппетита.
Подаем на лепешке с готовым фаршем, шпинат листьями, посыпаем очищенными кедровыми поджаренными орешками, вяленой клюквой, фетой, свежей зеленью. Поливаем соусом тцадзаки. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Вкуснятина необыкновенная!!!😋💖😋 И такие чудесные восточные ароматы!😇💗😋

Апрель
Апрель
4 года назад
ВикторияS,

спасибо Виктория😍

Rica
Rica
4 года назад

Блюдо необыкновенно экзотично!😛Большая честь быть приглашенным на такое трудоемкое без сомнения вкуснейшее блюдо!💖😋🌺

Апрель
Апрель
4 года назад
Rica,

оно абсолютно не сложное, а быстро готовится😘💗

julika
julika
4 года назад

Алечка, это очень вкусно😋💐

Апрель
Апрель
4 года назад
julika,

да и очень💗

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Так аппетитно,Алечка! 😃

Апрель
Апрель
4 года назад
ТатьянаS,

благодарю Танюша😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Вкусный ужин😋😋😋

Апрель
Апрель
4 года назад
Ирина B&C,

согласна Ирина😍

Показать еще комментарии
перейти к шагам