
Филе белой рыбы с грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Все очень просто. У меня филе калуги: такая большая-пребольшая рыба, мясо по вкусу напоминает куриное. Для маринада использовала итальянскую заправку по рецепту Алевтины ссылка на рецепт в ингредиентах обозначен как соус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- растительное масло3ст. л.
- соус100мл
- грибы белые сухие1горсть
- лук репчатый5головка
- соевый соус3ст. л.
- сахар1ч. л.
- перец черный молотыйпо вкусу
- базилик сушеныйпо вкусу
- рыба белая филе500г
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории524кКал21.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рыбу разделываем на филе. - Шаг 1
Каждое филе делим на 4 части. - Шаг 2
Складываем в судок, заливаем маринадом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник мариноваться. У меня до утра. - Шаг 3
Грибы заливаем горячей водой на 20 минут. - Шаг 4
Лук режем полукольцами и на растительном масле пассеруем, затем добавляем грибы и продолжаем тушить, понемногу добавляя воду, в которой были грибы. Когда жидкость испарится, добавляем соевый соус и сахар, перец и базилик и, помешивая, готовим до выпаривания жидкости. - Шаг 5
Рыба промариновалась, выкладываем ее на гриль. - Шаг 6
И готовим с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны. - Шаг 7
В противень выкладываем подготовленные грибы. - Шаг 8
Сверху выкладываем филе и отправляем в разогретую до 100 градусов духовку на 15 минут. - Шаг 9
Рыба готова. - Шаг 10
Накрываем на стол и угощаемся. Дети ели так. - Шаг 11
А я люблю минимализм в таких случаях.
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта


















Комментарии
13Очень хочется такую рыбку попробовать, хоть на один зубик pooh_lol Угощай 😍😘💐
Ни рыбу такую не пробовала, ни сочетание грибов и рыбы! Короче я в гастрономическом восторге!😍😍😍
Вкусно и не вредно, а это главное!😏😘
О,я со своими тремя 😄 кошками 🐾 притопала стянуть 😉 кусочек 😋 рыбки...или два...или пять))) 😆pooh_lol😌🐾
Вот это филе! Сколько ж человек можно накормить целой рыбиной! С грибочками, безусловно, вкусно!