+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожное «B-Caraibe»

Пирожное «B-Caraibe»
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот прекрасный рецепт я увидела у одного из лучших кондитеров-Нины Тарасовой. Ее десерты превосходны, и эти пирожные не были исключением. Хотела разбить приготовление на несколько этапов, но когда начала готовить, так втянулась, что не заметила, как десерт уже замерзал у меня в холодильнике). Прекрасный, легкий десерт для романтического ужина. К такому десерту не хватает только зажженных свечей и прекрасной, тихой музыки. Всем советую от души его попробовать!

Участник конкурса
Montale — Романтический ужин
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
100 г
Шоколадное украшение
35 г
4 г
Ванильное «шантильи» с йогуртом
250 г
270 г
15 г
26 г
1 капля
Банановое желе
475 г
25 г
15 г
10 г
Шоколадный крем
250 г
150 г
25 шт.
Апельсиновое конфи
100 г
100 г
2 шт.
Сироп для пропитки
65 г
50 г
60 г
Основные
100 г
100 г
90 г
80 г
260 г
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237748 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бисквит «Джоконда» без сливочного масла: Из белков 200 г и сахара сделайте меренгу (взбивать до плотных пиков).
Бисквит «Джоконда» без сливочного масла: Из белков 200 г и сахара сделайте меренгу (взбивать до плотных пиков).
На весь экран
шаг 2
Объедините миндальную муку и сахарную пудру в большой миске для взбивания. Добавьте желтки и белки (60 г) и взбивайте до густой и пушистой консистенции, около 10 минут. Просейте сверху муку и перемешайте деликатно силиконовой лопаточкой.
Объедините миндальную муку и сахарную пудру в большой миске для взбивания. Добавьте желтки и белки (60 г) и взбивайте до густой и пушистой консистенции, около 10 минут. Просейте сверху муку и перемешайте деликатно силиконовой лопаточкой.
На весь экран
шаг 3
Примешайте меренгу.
Примешайте меренгу.
На весь экран
шаг 4
Распределите тесто по двум противням слоем 1 см. У вас должно хватить теста на 3 квадрата со стороной 18 см.
Распределите тесто по двум противням слоем 1 см. У вас должно хватить теста на 3 квадрата со стороной 18 см.
На весь экран
шаг 5
Выпекайте при 220С-230С около 5 минут. Готовый бисквит переверните на лист пергаментной бумаги, снимите силиконовый коврик, на котором он выпекался и дайте остыть. Затем вырежьте квадраты.
На весь экран
шаг 6
Сироп для пропитки: Вы можете сделать безалкогольный сироп, добавив семена и стручок ванили. Или в оригинале: нагрейте сахар с водой до растворения сахара. Снимите с огня и влейте ром.
На весь экран
шаг 7
Апельсиновое конфи: Нагрейте воду и сахар. Добавьте мелко натертую цедру 2-х апельсинов. Проварите 3 минуты на среднем огне. Затем процедите, сохранив лишь цедру.
Апельсиновое конфи: Нагрейте воду и сахар. Добавьте мелко натертую цедру 2-х апельсинов. Проварите 3 минуты на среднем огне. Затем процедите, сохранив лишь цедру.
На весь экран
шаг 8
Шоколадный крем: Сливки взбейте. Шоколад растопите, но не нагревайте его сильно. Смешайте с цедрой (апельсинового конфи) и сразу же со взбитыми сливками. Использовать сразу же.
Шоколадный крем: Сливки взбейте. Шоколад растопите, но не нагревайте его сильно. Смешайте с цедрой (апельсинового конфи) и сразу же со взбитыми сливками. Использовать сразу же.
На весь экран
шаг 9
Первая часть сборки: На дно рамки 18 см положить первый бисквит и пропитать его сиропом. Выложить шоколадный крем и разровнять. Сверху положить и слегка прижать второй бисквит. Пропитать его сиропом и все убрать в морозилку до тех пор, пока не будет готово желе.
Первая часть сборки: На дно рамки 18 см положить первый бисквит и пропитать его сиропом. Выложить шоколадный крем и разровнять. Сверху положить и слегка прижать второй бисквит. Пропитать его сиропом и все убрать в морозилку до тех пор, пока не будет готово желе.
На весь экран
шаг 10
Банановое желе: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
Банановое желе: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
На весь экран
шаг 11
Бананы пюрировать, смешать с лимонным соком, добавить сахарную пудру. Нагреть в сотейнике, доведя до кипения. Снять с огня, примешать набухший желатин. Пробить блендером и влить ром. Если используете апельсиновый сок, то его нагреть вместе с банановым пюре.
Бананы пюрировать, смешать с лимонным соком, добавить сахарную пудру. Нагреть в сотейнике, доведя до кипения. Снять с огня, примешать набухший желатин. Пробить блендером и влить ром. Если используете апельсиновый сок, то его нагреть вместе с банановым пюре.
На весь экран
шаг 12
Вторая часть сборки: Достать форму с первой частью, выложить сверху банановое желе, разровнять. Накрыть третьим бисквитом и пропитать его. Убрать в морозилку до тех пор, пока делается третий слой.
Вторая часть сборки: Достать форму с первой частью, выложить сверху банановое желе, разровнять. Накрыть третьим бисквитом и пропитать его. Убрать в морозилку до тех пор, пока делается третий слой.
На весь экран
шаг 13
Ванильно-йогуртовый слой: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Сливки взбить до плотных пиков (но не до состояния «масла») и примешать 200 г натурального, густого йогурта с ванильным экстрактом.50 г оставшегося йогурта смешать с ванильным сахаром и слегка нагреть, примерно до 75С-80С, только, чтобы растопить желатин.
Ванильно-йогуртовый слой: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Сливки взбить до плотных пиков (но не до состояния «масла») и примешать 200 г натурального, густого йогурта с ванильным экстрактом.50 г оставшегося йогурта смешать с ванильным сахаром и слегка нагреть, примерно до 75С-80С, только, чтобы растопить желатин.
На весь экран
шаг 14
Добавить желатин, перемешать и вылить все в йогуртовые сливки. Использовать сразу же.
Добавить желатин, перемешать и вылить все в йогуртовые сливки. Использовать сразу же.
На весь экран
шаг 15
Третья часть сборки: Поверх последнего бисквита выложить и разровнять ванильно-йогуртовый слой. Убрать в морозилку на ночь. Декор: Шоколад растопить и смешать с растительным маслом. Нейтральную глазурь чуть нагреть, чтобы она стала жидкой и смешать с ромом. Я брала готовую глазурь около 100 грамм.
Третья часть сборки: Поверх последнего бисквита выложить и разровнять ванильно-йогуртовый слой. Убрать в морозилку на ночь. Декор: Шоколад растопить и смешать с растительным маслом. Нейтральную глазурь чуть нагреть, чтобы она стала жидкой и смешать с ромом. Я брала готовую глазурь около 100 грамм.
На весь экран
шаг 16
Достать торт и снять рамку. На замороженную поверхность ванильно-йогуртового слоя при помощи кисточки нанести хаотичные мазки. Подождать, пока они застынут. Затем покрыть торт нейтральной глазурью. Минут через 5-10 торт можно уже нарезать на порционные пирожные. Убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы они оттаяли, и можно подавать к чаю.
Достать торт и снять рамку. На замороженную поверхность ванильно-йогуртового слоя при помощи кисточки нанести хаотичные мазки. Подождать, пока они застынут. Затем покрыть торт нейтральной глазурью. Минут через 5-10 торт можно уже нарезать на порционные пирожные. Убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы они оттаяли, и можно подавать к чаю.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Жаннет
Жаннет
02.09.2016 12:23:45

Добрый день.Не подскажете,как добавить фото к вашему рецепту)На новом форуме не могу найти этого раздела.

Ольга
Ольга
13.09.2016 18:38:25
Жаннет,

Я тут давненько не была,и пока не соображу,как это сделать))А очень бы хотелось посмотреть))

Жаннет
Жаннет
14.09.2016 00:45:41
Ольга,

Я писала в тех.поддержку.Сказали,что работают над этим.Как будет возможно-отпишусь.

Ольга
Ольга
16.09.2016 23:14:25
Жаннет,

Спасибо большое!!буду очень рада!Мне кажется,мало кто решится на этот рецепт)))А я люблю такие заморочки.😉

ВикторияS
ВикторияS
05.07.2015 14:25:45

Шикарное пирожное!!😋😍😋

Ольга
Ольга
06.07.2015 20:41:50
ВикторияS,

Спасибо большое!Очень приятно слышать!😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.06.2015 16:43:59

Олечка с Рд тебя!!!Искренне поздравляю!!💐💐💐💐

Ольга
Ольга
27.06.2015 16:47:10
Екатерина Корженевская,

Спасибо,дорогая.😘 Совсем не ожидала такого результата.Даже не надеялась😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.06.2015 16:48:06
Ольга,

Я знала!!Мимо такого,пройти сложно!!😘

Ольга
Ольга
27.06.2015 16:51:48
Ольга,

Ох,Катюша,оно и в холодильнике не залежалось совсем.Дома тоже мимо него трудно было пройти😄

Наталия
Наталия
26.06.2015 08:36:16

Оля, примите мои поздравления с РД!!!💖🌺🌺🌺

Ольга
Ольга
26.06.2015 15:55:53
Наталия,

Огромное спасибо!!!Я совсем не ожидала такого результата,если честно.😊 Безумно приятно!💐

Ольга
Ольга
27.06.2015 16:46:11
Наталия,

Огромное спасибо!!Безумно приятно и неожиданно!😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.06.2015 19:46:23

Очень нежное и вкусное пирожное! 😋 Но процесс, конечно, длительный!

Ольга
Ольга
25.06.2015 22:12:11
Елена-Шоколад,

Большое спасибо за похвалу))😊 Я люблю сложные десерты.)Это очень увлекательно😍

Vici
Vici
26.06.2015 13:19:30
Елена-Шоколад,

согласна.... но вкусно! 😍

Показать еще комментарии