+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-лавандовый кекс "Прованс"

Лимонно-лавандовый кекс "Прованс"
Лимонно-лавандовый кекс "Прованс"
Лимонно-лавандовый кекс "Прованс"
74914 ed4 square100
Лимонно-лавандовый кекс "Прованс"
Лимонно-лавандовый кекс "Прованс"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

ЛА-ВАН-ДА... Что-то чарующе и волшебное есть в этих трех слогах... По крайней мере для меня... Никогда не пробовала этот ароматный цветок в выпечке, но все мое нутро (желудок, наверно больше всего) прямо-таки умоляло: пекииии! Баночка с заветными цветочками куплена, и не откладывая в долгий ящик, приступаем! Назвала этот кекс так, потому что для меня (как наверно для многих) это прямая ассоциативная цепочка: Лаванда и Прованс - два одинаково романтично звучащих слова ;) О кексе: безумно ароматный, влажный, но при этом рассыпчатый, нежный и ну очень необычный ;)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Название
½ стакана
5 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Основные
1 стакан
1 стакан
2 шт.
½ стакана
2 ч. л.
2 ч. л.
½ стакана
1 ч. л.
1 щепотка
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Включаем духовку на 175-180 градусов. Подготавливаем форму для кексов: смазываем маслом и присыпаем мукой.
На весь экран
шаг 2
Тесто готовится просто, как на маффины: смешиваем сухие ингредиенты (оба вида муки, разрыхлитель, соль, сахар).
На весь экран
шаг 3
Смешиваем в отдельной чаше жидкие составляющие: кефир, масло, яйца и цедра с лавандой.
На весь экран
шаг 4
Постепенно соединяем две смеси. Вымешиваем недолго.
На весь экран
шаг 5
Тесто в форму и в духовку на минут 50 (до сухой зубочистки).
Тесто в форму и в духовку на минут 50 (до сухой зубочистки).
На весь экран
шаг 6
Когда наш кекс испечен, прокалываем его всего хорошенько зубочисткой, из формы не вынимаем. Варим глазурь: сахар с лимонным соком доводим до кипения и на маленьком огне варим, пока не растворит сахар. Половину сиропа выливаем на кекс. Оставшуюся часть сиропа продолжаем варить с цедрой лимона и лавандой до загустения. Достаем кекс из формы и поливаем его уже густым сиропом. Это очень ароматно и вкусно!!!
Когда наш кекс испечен, прокалываем его всего хорошенько зубочисткой, из формы не вынимаем. Варим глазурь: сахар с лимонным соком доводим до кипения и на маленьком огне варим, пока не растворит сахар. Половину сиропа выливаем на кекс. Оставшуюся часть сиропа продолжаем варить с цедрой лимона и лавандой до загустения. Достаем кекс из формы и поливаем его уже густым сиропом. Это очень ароматно и вкусно!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
watrushka
watrushka
05.07.2015 14:37:50

Добрый день! У меня вопросик. Сколько сахара нужно для глазури? 0.5 кг.?

Anyuwka
Anyuwka
05.07.2015 19:40:44
watrushka,

Простите, опечатка;) исправила! Все в стаканах в этом рецепте;)

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
26.06.2015 15:40:11

Замечательный рецепт, осталось только лаванду найти. У нас иногда её бабушки на рынке продают, но ключевое слово здесь - иногда)))😍💐

Anyuwka
Anyuwka
26.06.2015 16:16:31
Пчёлка Руся,

Вот, какие бабушки продвинутые - в курсе всех гастрономических трендов))) спасибо )

Ксения
Ксения
26.06.2015 00:13:24

Очень заинтриговали рецептом! Взяла в кк! Сейчас запасусь лавандой. а зимой буду печь😊 спасибо💐

Anyuwka
Anyuwka
26.06.2015 00:23:50
Ксения ,

Рада, что рецепт приглянулся и буду рада вдвойне, если вы испечете!!!

Лена
Лена
25.06.2015 21:35:45

pooh_lol красавчик...МММММММММ.....😍

Anyuwka
Anyuwka
25.06.2015 22:27:01
Лена,

Ммммм... Спасибо;)

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.06.2015 20:12:55

Классная структура у кекса! Ну и аромат, конечно, великолепный!

Anyuwka
Anyuwka
25.06.2015 21:22:19
Елена-Шоколад,

Спасибочки, Елена!

Показать еще комментарии