+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из фасоли с креветками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
25525
1
Реклама

Салат "Легкий бриз"

Салат "Легкий бриз"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Освежающий, легкий салат, наполненный ароматами южных трав и сочетанием вкусов нежной морской креветки и яркого, освежающего грейпфрута.

Благодаря продуктам-афродизиакам, он идеально подойдет для романтического ужина. 

Участник конкурса
Montale — Романтический ужин
Пищевая ценность порции
306
кКалл
13%
Белки39 г
Жиры8 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
10 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 веточка
1 упаковка
1 шт.
2 мл
3 шт.
2 пучка
4 пучка
3 г
1 зубчик
4 мл
2 ч. л.
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Грейпфрут разделить на 2 половики. Из одной половинки выжимаем сок. В тарелку наливаем ½ сока, добавляем 1 ст. л. бальзамического уксуса, и половину чайной ложки цедры лимона. Все смешать и добавить очищенные отварные креветки. Все оставить мариноваться 20 минут.
Грейпфрут разделить на 2 половики. Из одной половинки выжимаем сок. В тарелку наливаем ½ сока, добавляем 1 ст. л. бальзамического уксуса, и половину чайной ложки цедры лимона. Все смешать и добавить очищенные отварные креветки. Все оставить мариноваться 20 минут.
На весь экран
шаг 2/5
Промыть и обсушить руколу и салат.
Промыть и обсушить руколу и салат.
На весь экран
шаг 3/5
Вторую половинку грейпфрута очищаем от кожуры и пленок. Оставляем только нежное филе.
Вторую половинку грейпфрута очищаем от кожуры и пленок. Оставляем только нежное филе.
На весь экран
шаг 4/5
Салат и руколу выкладываем на блюдо, добавляем грейпфрут, маринованные креветки. Готовим заправку: Все травы (базилик, кинза, чеснок, мята, укроп) измельчаем, добавляем оставшийся сок грейпфрута, бальзамический уксус и немного сока лимона, оливковое масло. Все перемешиваем вилкой и заправляем салат.
Салат и руколу выкладываем на блюдо, добавляем грейпфрут, маринованные креветки. Готовим заправку: Все травы (базилик, кинза, чеснок, мята, укроп) измельчаем, добавляем оставшийся сок грейпфрута, бальзамический уксус и немного сока лимона, оливковое масло. Все перемешиваем вилкой и заправляем салат.
На весь экран
шаг 5/5
Сверху салат присыпаем кунжутным семенем. Можно подавать. Приятного аппетита.
Сверху салат присыпаем кунжутным семенем. Можно подавать. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Катерина
Катерина
5 лет назад

Спасбо😊

julika
julika
5 лет назад

отличный салатик😋🌺

наталья
наталья
5 лет назад

Вкусный и легкий салат😍🍀