Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Легкий бриз"

Салат "Легкий бриз"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Освежающий, легкий салат, наполненный ароматами южных трав и сочетанием вкусов нежной морской креветки и яркого, освежающего грейпфрута.

Благодаря продуктам-афродизиакам, он идеально подойдет для романтического ужина. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 веточка
1 упаковка
1 шт.
2 мл
3 шт.
2 пучка
4 пучка
3 г
1 зубчик
4 мл
2 ч. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грейпфрут разделить на 2 половики. Из одной половинки выжимаем сок. В тарелку наливаем ½ сока, добавляем 1 ст. л. бальзамического уксуса, и половину чайной ложки цедры лимона. Все смешать и добавить очищенные отварные креветки. Все оставить мариноваться 20 минут.
Грейпфрут разделить на 2 половики. Из одной половинки выжимаем сок. В тарелку наливаем ½ сока, добавляем 1 ст. л. бальзамического уксуса, и половину чайной ложки цедры лимона. Все смешать и добавить очищенные отварные креветки. Все оставить мариноваться 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Промыть и обсушить руколу и салат.
Промыть и обсушить руколу и салат.
На весь экран
шаг 3
Вторую половинку грейпфрута очищаем от кожуры и пленок. Оставляем только нежное филе.
Вторую половинку грейпфрута очищаем от кожуры и пленок. Оставляем только нежное филе.
На весь экран
шаг 4
Салат и руколу выкладываем на блюдо, добавляем грейпфрут, маринованные креветки. Готовим заправку: Все травы (базилик, кинза, чеснок, мята, укроп) измельчаем, добавляем оставшийся сок грейпфрута, бальзамический уксус и немного сока лимона, оливковое масло. Все перемешиваем вилкой и заправляем салат.
Салат и руколу выкладываем на блюдо, добавляем грейпфрут, маринованные креветки. Готовим заправку: Все травы (базилик, кинза, чеснок, мята, укроп) измельчаем, добавляем оставшийся сок грейпфрута, бальзамический уксус и немного сока лимона, оливковое масло. Все перемешиваем вилкой и заправляем салат.
На весь экран
шаг 5
Сверху салат присыпаем кунжутным семенем. Можно подавать. Приятного аппетита.
Сверху салат присыпаем кунжутным семенем. Можно подавать. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
26.06.2015 07:31:31

Спасбо😊

julika
julika
25.06.2015 21:50:23

отличный салатик😋🌺

наталья
наталья
25.06.2015 07:50:58

Вкусный и легкий салат😍🍀