+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сметанные оладьи с голубикой и ореховым сиропом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого.

Пищевая ценность порции

866
кКал
36%
Белки15 г
Жиры55 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для орехового сиропа
1 горсть
60 г
2 ст. л.
Основные
1 ½ стакана
250 г
250 г
2 шт.
180 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
⅔ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Голубику разморозить.
Голубику разморозить.
На весь экран
Разогретую духовку выключить и подсушивать в ней орехи в течение 5–7 минут.
Разогретую духовку выключить и подсушивать в ней орехи в течение 5–7 минут.
На весь экран
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
На весь экран
Желтки взбить миксером вместе с сахаром.
Желтки взбить миксером вместе с сахаром.
На весь экран
Продолжая взбивать, добавить сметану, затем влить молоко и еще немного взбить.
Продолжая взбивать, добавить сметану, затем влить молоко и еще немного взбить.
На весь экран
Муку смешать с разрыхлителем и 1/2 ч. ложки соли.
Муку смешать с разрыхлителем и 1/2 ч. ложки соли.
На весь экран
Соединить муку с желтково-сметанной массой и вымешать тесто миксером — по консистенции оно должно получиться как густая сметана.
Соединить муку с желтково-сметанной массой и вымешать тесто миксером — по консистенции оно должно получиться как густая сметана.
На весь экран
Всыпать в тесто ягоды, перемешать.
Всыпать в тесто ягоды, перемешать.
На весь экран
Взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в тесто.
Взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в тесто.
На весь экран
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, затем 2 ст. ложки масла влить в тесто и перемешать.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, затем 2 ст. ложки масла влить в тесто и перемешать.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладьи.
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладьи.
На весь экран
Измельчить орехи так, чтобы остались крупные кусочки.
Измельчить орехи так, чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
Приготовить сироп: в оставшееся растопленное сливочное масло добавить мед и, помешивая, прогревать на небольшом огне в течение 2–3 минут, затем всыпать орехи, перемешать и еще немного прогреть. Подавать оладьи с ореховым сиропом.
Приготовить сироп: в оставшееся растопленное сливочное масло добавить мед и, помешивая, прогревать на небольшом огне в течение 2–3 минут, затем всыпать орехи, перемешать и еще немного прогреть.
Подавать оладьи с ореховым сиропом.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту

Иногда хочется порадовать семью праздничным завтраком. Сметанные оладьи с сиропом от Юлии Высоцкой обязательно понравятся детям. Берем горсть орехов и отправляем их в остывшую духовку на пару минут. Тем временем растапливаем половину пачки сливочного масла. Берем яйца и отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 2 ст. л. коричневого сахара. Взбиваем. Как только желтки начинают светлеть, понемногу добавляем сметану и снова взбиваем. Добавляем молоко. В другой миске муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Теперь соединяем муку с тестом и перемешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем замороженные ягоды. Ягоды можно взять абсолютно любые: голубику, чернику, малину или вишню без косточек. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до плотной пены. Уверенно соединяем с тестом и третью растопленного масла. На хорошо разогретой сковороде выпекаем оладьи. В оставшееся масло добавляем пару ложек кленового сиропа, хорошо прогреваем. Измельчаем орехи в ступке и отправляем их в сироп. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и поливаем сиропом. Сладкоежкам можно выложить рядом с оладьями ложку мороженого.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.