+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сметанные оладьи с голубикой и ореховым сиропом

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для орехового сиропа
1 горсть
60 г
2 ст. л.
Основные
1 ½ стакана
250 г
250 г
2 шт.
180 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Голубику разморозить.
Голубику разморозить.
На весь экран
шаг 3
Разогретую духовку выключить и подсушивать в ней орехи в течение 5–7 минут.
Разогретую духовку выключить и подсушивать в ней орехи в течение 5–7 минут.
На весь экран
шаг 4
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Желтки взбить миксером вместе с сахаром.
Желтки взбить миксером вместе с сахаром.
На весь экран
шаг 6
Продолжая взбивать, добавить сметану, затем влить молоко и еще немного взбить.
Продолжая взбивать, добавить сметану, затем влить молоко и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 7
Муку смешать с разрыхлителем и 1/2 ч. ложки соли.
Муку смешать с разрыхлителем и 1/2 ч. ложки соли.
На весь экран
шаг 8
Соединить муку с желтково-сметанной массой и вымешать тесто миксером — по консистенции оно должно получиться как густая сметана.
Соединить муку с желтково-сметанной массой и вымешать тесто миксером — по консистенции оно должно получиться как густая сметана.
На весь экран
шаг 9
Всыпать в тесто ягоды, перемешать.
Всыпать в тесто ягоды, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в тесто.
Взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в тесто.
На весь экран
шаг 11
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, затем 2 ст. ложки масла влить в тесто и перемешать.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, затем 2 ст. ложки масла влить в тесто и перемешать.
На весь экран
шаг 12
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладьи.
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладьи.
На весь экран
шаг 13
Измельчить орехи так, чтобы остались крупные кусочки.
Измельчить орехи так, чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 14
Приготовить сироп: в оставшееся растопленное сливочное масло добавить кленовый сироп и, помешивая, прогревать на огне в течение 2–3 минут, затем добавить орехи, перемешать и еще немного прогреть. Подавать оладьи с ореховым сиропом.
Приготовить сироп: в оставшееся растопленное сливочное масло добавить кленовый сироп и, помешивая, прогревать на огне в течение 2–3 минут, затем добавить орехи, перемешать и еще немного прогреть. Подавать оладьи с ореховым сиропом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Иногда хочется порадовать семью праздничным завтраком. Сметанные оладьи с сиропом от Юлии Высоцкой обязательно понравятся детям. Берем горсть орехов и отправляем их в остывшую духовку на пару минут. Тем временем растапливаем половину пачки сливочного масла. Берем яйца и отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 2 ст. л. коричневого сахара. Взбиваем. Как только желтки начинают светлеть, понемногу добавляем сметану и снова взбиваем. Добавляем молоко. В другой миске муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Теперь соединяем муку с тестом и перемешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем замороженные ягоды. Ягоды можно взять абсолютно любые: голубику, чернику, малину или вишню без косточек. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до плотной пены. Уверенно соединяем с тестом и третью растопленного масла. На хорошо разогретой сковороде выпекаем оладьи. В оставшееся масло добавляем пару ложек кленового сиропа, хорошо прогреваем. Измельчаем орехи в ступке и отправляем их в сироп. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и поливаем сиропом. Сладкоежкам можно выложить рядом с оладьями ложку мороженого.