+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Сметанные оладьи с голубикой и ореховым сиропом

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для орехового сиропа
1 горсть
60 г
2 ст. л.
Основные
1 ½ стакана
250 г
250 г
2 шт.
180 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Голубику разморозить.
Голубику разморозить.
На весь экран
шаг 3
Разогретую духовку выключить и подсушивать в ней орехи в течение 5–7 минут.
Разогретую духовку выключить и подсушивать в ней орехи в течение 5–7 минут.
На весь экран
шаг 4
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Желтки взбить миксером вместе с сахаром.
Желтки взбить миксером вместе с сахаром.
На весь экран
шаг 6
Продолжая взбивать, добавить сметану, затем влить молоко и еще немного взбить.
Продолжая взбивать, добавить сметану, затем влить молоко и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 7
Муку смешать с разрыхлителем и 1/2 ч. ложки соли.
Муку смешать с разрыхлителем и 1/2 ч. ложки соли.
На весь экран
шаг 8
Соединить муку с желтково-сметанной массой и вымешать тесто миксером — по консистенции оно должно получиться как густая сметана.
Соединить муку с желтково-сметанной массой и вымешать тесто миксером — по консистенции оно должно получиться как густая сметана.
На весь экран
шаг 9
Всыпать в тесто ягоды, перемешать.
Всыпать в тесто ягоды, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в тесто.
Взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в тесто.
На весь экран
шаг 11
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, затем 2 ст. ложки масла влить в тесто и перемешать.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, затем 2 ст. ложки масла влить в тесто и перемешать.
На весь экран
шаг 12
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладьи.
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладьи.
На весь экран
шаг 13
Измельчить орехи так, чтобы остались крупные кусочки.
Измельчить орехи так, чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 14
Приготовить сироп: в оставшееся растопленное сливочное масло добавить мед и, помешивая, прогревать на небольшом огне в течение 2–3 минут, затем всыпать орехи, перемешать и еще немного прогреть. Подавать оладьи с ореховым сиропом.
Приготовить сироп: в оставшееся растопленное сливочное масло добавить мед и, помешивая, прогревать на небольшом огне в течение 2–3 минут, затем всыпать орехи, перемешать и еще немного прогреть.
Подавать оладьи с ореховым сиропом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Иногда хочется порадовать семью праздничным завтраком. Сметанные оладьи с сиропом от Юлии Высоцкой обязательно понравятся детям. Берем горсть орехов и отправляем их в остывшую духовку на пару минут. Тем временем растапливаем половину пачки сливочного масла. Берем яйца и отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 2 ст. л. коричневого сахара. Взбиваем. Как только желтки начинают светлеть, понемногу добавляем сметану и снова взбиваем. Добавляем молоко. В другой миске муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Теперь соединяем муку с тестом и перемешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем замороженные ягоды. Ягоды можно взять абсолютно любые: голубику, чернику, малину или вишню без косточек. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до плотной пены. Уверенно соединяем с тестом и третью растопленного масла. На хорошо разогретой сковороде выпекаем оладьи. В оставшееся масло добавляем пару ложек кленового сиропа, хорошо прогреваем. Измельчаем орехи в ступке и отправляем их в сироп. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и поливаем сиропом. Сладкоежкам можно выложить рядом с оладьями ложку мороженого.