Иногда хочется порадовать семью праздничным завтраком. Сметанные оладьи с сиропом от Юлии Высоцкой обязательно понравятся детям. Берем горсть орехов и отправляем их в остывшую духовку на пару минут. Тем временем растапливаем половину пачки сливочного масла. Берем яйца и отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 2 ст. л. коричневого сахара. Взбиваем. Как только желтки начинают светлеть, понемногу добавляем сметану и снова взбиваем. Добавляем молоко. В другой миске муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Теперь соединяем муку с тестом и перемешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем замороженные ягоды. Ягоды можно взять абсолютно любые: голубику, чернику, малину или вишню без косточек. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до плотной пены. Уверенно соединяем с тестом и третью растопленного масла. На хорошо разогретой сковороде выпекаем оладьи. В оставшееся масло добавляем пару ложек кленового сиропа, хорошо прогреваем. Измельчаем орехи в ступке и отправляем их в сироп. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и поливаем сиропом. Сладкоежкам можно выложить рядом с оладьями ложку мороженого.