+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с ежевикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
49372
4
Реклама

Шоколадный крем

Шоколадный крем
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один семейный рецепт от Энне Бурда. Как вспоминала сама Энне Бурда, у каждого из членов ее семьи было свое любимое блюдо, но вот шоколадный крем нравился всем. Действительно, очень нежный по структуре с шоколадно-кофейным вкусом, в меру сладкий. Время приготовления указано с учетом охлаждения и  застывания.

Участник конкурса
Montale — Романтический ужин

Пищевая ценность порции

383
кКал
16%
Белки6 г
Жиры29 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 г
250 мл
375 г
1 ч. л.
1 щепотка
¼ шт.
4 шт.
75 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать. Молоко поставить на медленный огонь и добавить в него 174 г шоколада кусочками, растворимый кофе, корицу и ваниль ( у меня ванильный экстракт - 1 ч. л.). Нагревать при постоянном помешивании до растворения шоколада. Не кипятить. Затем убрать с плиты и оставить остывать.
Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать. Молоко поставить на медленный огонь и добавить в него 174 г шоколада кусочками, растворимый кофе, корицу и ваниль ( у меня ванильный экстракт - 1 ч. л.). Нагревать при постоянном помешивании до растворения шоколада. Не кипятить. Затем убрать с плиты и оставить остывать.
На весь экран
Яичные желтки взбивать с сахаром до его растворения.
Яичные желтки взбивать с сахаром до его растворения.
На весь экран
Разбухший желатин растворить при помощи водяной бани. В остывшую к этому времени шоколадную массу постепенно ввести, помешивая, желтки и желатин. Крем можно остудить вначале, поместив посуду с ним в холодную воду, а далее поставить в холодильник примерно на 30-60 минут.
Разбухший желатин растворить при помощи водяной бани. В остывшую к этому времени шоколадную массу постепенно ввести, помешивая, желтки и желатин. Крем можно остудить вначале, поместив посуду с ним в холодную воду, а далее поставить в холодильник примерно на 30-60 минут.
На весь экран
Сливки взбить в крепкую пену, немного оставить для украшения, а остальные подмешать в шоколадный крем. Перемешать и разлить по порционным формочкам. Оставить в холодильнике до застывания.
Сливки взбить в крепкую пену, немного оставить для украшения, а остальные подмешать в шоколадный крем. Перемешать и разлить по порционным формочкам. Оставить в холодильнике до застывания.
На весь экран
Перед подачей украсить крапинками сливок и шоколадной стружкой.
Перед подачей украсить крапинками сливок и шоколадной стружкой.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Объеденье десертик,хоть и подождать надо))) 😃😋

Галина
Галина
5 лет назад
ТатьянаS,

Ожидание того стоит😊

Надежда
Надежда
5 лет назад

Чудесный крем,Галя😋😇Не могу оценить рецепт,куда-то звездочки подевались,это только у меня,или у всех,может работы на сайте технические?😟💐😍

Галина
Галина
5 лет назад
Надежда,

Я тоже звездочек не вижу. Крем очень уютный по-домашнему. Все мои девочки (дочь и две внучки), как сейчас говорят, заценили😊

Надежда
Надежда
5 лет назад
Галина,

Я спросила у команды по поводу звездочек,ответили,что небольшие технические работы на сайте,скоро появятся😄🌺