Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный крем

Шоколадный крем
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один семейный рецепт от Энне Бурда. Как вспоминала сама Энне Бурда, у каждого из членов ее семьи было свое любимое блюдо, но вот шоколадный крем нравился всем. Действительно, очень нежный по структуре с шоколадно-кофейным вкусом, в меру сладкий. Время приготовления указано с учетом охлаждения и  застывания.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 г
250 мл
375 г
1 ч. л.
1 щепотка
¼ шт.
4 шт.
75 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать. Молоко поставить на медленный огонь и добавить в него 174 г шоколада кусочками, растворимый кофе, корицу и ваниль ( у меня ванильный экстракт - 1 ч. л.). Нагревать при постоянном помешивании до растворения шоколада. Не кипятить. Затем убрать с плиты и оставить остывать.
Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать. Молоко поставить на медленный огонь и добавить в него 174 г шоколада кусочками, растворимый кофе, корицу и ваниль ( у меня ванильный экстракт - 1 ч. л.). Нагревать при постоянном помешивании до растворения шоколада. Не кипятить. Затем убрать с плиты и оставить остывать.
На весь экран
шаг 2
Яичные желтки взбивать с сахаром до его растворения.
Яичные желтки взбивать с сахаром до его растворения.
На весь экран
шаг 3
Разбухший желатин растворить при помощи водяной бани. В остывшую к этому времени шоколадную массу постепенно ввести, помешивая, желтки и желатин. Крем можно остудить вначале, поместив посуду с ним в холодную воду, а далее поставить в холодильник примерно на 30-60 минут.
Разбухший желатин растворить при помощи водяной бани. В остывшую к этому времени шоколадную массу постепенно ввести, помешивая, желтки и желатин. Крем можно остудить вначале, поместив посуду с ним в холодную воду, а далее поставить в холодильник примерно на 30-60 минут.
На весь экран
шаг 4
Сливки взбить в крепкую пену, немного оставить для украшения, а остальные подмешать в шоколадный крем. Перемешать и разлить по порционным формочкам. Оставить в холодильнике до застывания.
Сливки взбить в крепкую пену, немного оставить для украшения, а остальные подмешать в шоколадный крем. Перемешать и разлить по порционным формочкам. Оставить в холодильнике до застывания.
На весь экран
шаг 5
Перед подачей украсить крапинками сливок и шоколадной стружкой.
Перед подачей украсить крапинками сливок и шоколадной стружкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.06.2015 22:23:02

Объеденье десертик,хоть и подождать надо))) 😃😋

Галина
Галина
30.06.2015 07:35:36
ТатьянаS,

Ожидание того стоит😊

Надежда
Надежда
29.06.2015 12:06:17

Чудесный крем,Галя😋😇Не могу оценить рецепт,куда-то звездочки подевались,это только у меня,или у всех,может работы на сайте технические?😟💐😍

Галина
Галина
29.06.2015 12:31:58
Надежда,

Я тоже звездочек не вижу. Крем очень уютный по-домашнему. Все мои девочки (дочь и две внучки), как сейчас говорят, заценили😊

Надежда
Надежда
29.06.2015 12:42:31
Галина,

Я спросила у команды по поводу звездочек,ответили,что небольшие технические работы на сайте,скоро появятся😄🌺