Домашний хлеб

Домашний хлеб

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Просмотрела все рецепты на сайте под таким названием, но похожего на этот не нашла. Знаю, что рецептов намного больше, с другими названиями. Возможно, кто-то уже опробовал этот рецепт из журнала "Домашний очаг". Хочу поделиться своим опытом выпечки этого хлеба. Этот рецепт для любителей серого, ароматного, в меру плотного хлебушка, но совсем не клецкого. Вкус мне понравился. Но, как советует автор, с пропорциями муки и добавками можно эксперементировать, но всегда приделживаться общему соотношению сухих и жидких ингредиентов.

Время указано примерное - все зависит от окружающей температуры. В количестве порций я указала количество батонов. Хлопья "5 злаков" - 2 ст. л.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки325г
    361.11% от дневной нормы
  • Жиры65г
    81.25% от дневной нормы
  • Углеводы2298г
    766.00% от дневной нормы
  • Калории9955кКал
    414.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Начнем с опары. Для это в 200 мл теплой воды развести дрожжи и добавить пшеничную муку. Оставить в теплом месте, чтобы опара увеличилась вдвое.
    Начнем с опары. Для это в 200 мл теплой воды развести дрожжи и добавить пшеничную муку. Оставить в теплом месте, чтобы опара увеличилась вдвое.
  • Шаг 1 Пока опара подходит отмеряем и смешиваем все жидкие ингредиенты (я вместо йогурта и и ряженки использовала кефир).
    Пока опара подходит отмеряем и смешиваем все жидкие ингредиенты (я вместо йогурта и и ряженки использовала кефир).
  • Шаг 2 Взвешиваем и смешиваем все сухие ингредиенты.
    Взвешиваем и смешиваем все сухие ингредиенты.
  • Шаг 3 В подошедшую опару добавьте жидкие ингредиенты, затем сухие и замесите тесто. Поставьте в теплое место и дайте подойти.
    В подошедшую опару добавьте жидкие ингредиенты, затем сухие и замесите тесто. Поставьте в теплое место и дайте подойти.
  • Шаг 4 Из подошедшего теста сформируйте два батона, выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. На батонах сделайте надрезы. Дайте еще подойти.
    Из подошедшего теста сформируйте два батона, выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. На батонах сделайте надрезы. Дайте еще подойти.
  • Шаг 5 Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Уже от себя я сбрызнула готовые батоны водой и накрыла полотенцем.
    Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Уже от себя я сбрызнула готовые батоны водой и накрыла полотенцем.
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     много ингредиентов полезных, нужно пробовать из такого теста в скайкукере хлебушек испечь. В любом случае полезно и 100% вкуснее хлеба из магазина

    • Ирина  B&C

       Домашний хлебушек-это очень ароматно и уютно, очень хорош😋😋😋

      • Т

         Полезный хлеб! 😃

        • Елена-Шоколад

           Ух, сколько тут "разных мук" намешано! И каждая даст свою текстуру и вкус! Я думаю, девочкам-хлебопекам понравится Ваш опыт выпечки этого хлеба!

          • Лариса

             Галина, в ингредиентах нет пшеничной муки 😕 Или имеется в виду мука 2 сорта? Богатый хлебушек 💗 Ассортимент муки впечатляет 😘

            Оставить комментарий