+ 1000
+ 1000

Домашний хлеб

Домашний хлеб
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Просмотрела все рецепты на сайте под таким названием, но похожего на этот не нашла. Знаю, что рецептов намного больше, с другими названиями. Возможно, кто-то уже опробовал этот рецепт из журнала "Домашний очаг". Хочу поделиться своим опытом выпечки этого хлеба. Этот рецепт для любителей серого, ароматного, в меру плотного хлебушка, но совсем не клецкого. Вкус мне понравился. Но, как советует автор, с пропорциями муки и добавками можно эксперементировать, но всегда приделживаться общему соотношению сухих и жидких ингредиентов.

Время указано примерное - все зависит от окружающей температуры. В количестве порций я указала количество батонов. Хлопья "5 злаков" - 2 ст. л.

Пищевая ценность порции
9954
кКалл
423%
Белки324 г
Жиры65 г
Углеводы2297 г
% от дневной нормы
81 %
13 %
163 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Жидкие
90 мл
70 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
200 мл
Сухие
2 ч. л.
120 г
120 г
90 г
90 г
80 г
40 г
25 стаканов
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Начнем с опары. Для это в 200 мл теплой воды развести дрожжи и добавить пшеничную муку. Оставить в теплом месте, чтобы опара увеличилась вдвое.
Начнем с опары. Для это в 200 мл теплой воды развести дрожжи и добавить пшеничную муку. Оставить в теплом месте, чтобы опара увеличилась вдвое.
На весь экран
шаг 2/6
Пока опара подходит отмеряем и смешиваем все жидкие ингредиенты (я вместо йогурта и и ряженки использовала кефир).
Пока опара подходит отмеряем и смешиваем все жидкие ингредиенты (я вместо йогурта и и ряженки использовала кефир).
На весь экран
шаг 3/6
Взвешиваем и смешиваем все сухие ингредиенты.
Взвешиваем и смешиваем все сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 4/6
В подошедшую опару добавьте жидкие ингредиенты, затем сухие и замесите тесто. Поставьте в теплое место и дайте подойти.
В подошедшую опару добавьте жидкие ингредиенты, затем сухие и замесите тесто. Поставьте в теплое место и дайте подойти.
На весь экран
шаг 5/6
Из подошедшего теста сформируйте два батона, выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. На батонах сделайте надрезы. Дайте еще подойти.
Из подошедшего теста сформируйте два батона, выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. На батонах сделайте надрезы. Дайте еще подойти.
На весь экран
шаг 6/6
Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Уже от себя я сбрызнула готовые батоны водой и накрыла полотенцем.
Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Уже от себя я сбрызнула готовые батоны водой и накрыла полотенцем.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Наталия
Наталия
4 года назад

много ингредиентов полезных, нужно пробовать из такого теста в скайкукере хлебушек испечь. В любом случае полезно и 100% вкуснее хлеба из магазина

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Домашний хлебушек-это очень ароматно и уютно, очень хорош😋😋😋

Галина
Галина
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо😍, но... на любителя плотненького серого хлеба

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Полезный хлеб! 😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Ух, сколько тут "разных мук" намешано! И каждая даст свою текстуру и вкус! Я думаю, девочкам-хлебопекам понравится Ваш опыт выпечки этого хлеба!

Лариса
Лариса
5 лет назад

Галина, в ингредиентах нет пшеничной муки 😕 Или имеется в виду мука 2 сорта? Богатый хлебушек 💗 Ассортимент муки впечатляет 😘

Галина
Галина
5 лет назад
Лариса,

Да, это и есть пшеничная мука😘

Показать еще комментарии