+ 1000
+ 1000

Салат "А-ля тещин язык"

Салат "А-ля тещин язык"
Салат "А-ля тещин язык"
Салат "А-ля тещин язык"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и полезный салат. От него точно не смогут отказаться любители чечевицы, а также баклажанов.

По вкусу он напоминает многим знакомую закуску "Тещин язык". Салат очень питательный за счет содержания в нем чечевицы.

Такой салат можно взять с собой на пикник.

Овощи для салата берем среднего размера.

Участник конкурса
Montale — Летняя прогулка

Пищевая ценность порции

276
кКал
11%
Белки7 г
Жиры18 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Заправка
30 мл
30 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
1 зубчик
1 ч. л.
по вкусу
Основные
2 шт.
½ стакана
40 мл
по вкусу
1 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке. Дать ей остыть.
Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке. Дать ей остыть.
На весь экран
Баклажаны нарезать крупными кружочками, толщиной около 2 см.
Баклажаны нарезать крупными кружочками, толщиной около 2 см.
На весь экран
В небольшую чашу налить немного подсолнечного масла и обмакнуть в нем баклажаны с 2 сторон, посолить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и дать остыть.
В небольшую чашу налить немного подсолнечного масла и обмакнуть в нем баклажаны с 2 сторон, посолить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и дать остыть.
На весь экран
Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить паприку, тмин и соль, через пресс выдавить чеснок или мелко порубить. Все перемешать.
Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить паприку, тмин и соль, через пресс выдавить чеснок или мелко порубить. Все перемешать.
На весь экран
Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа мелко порубить.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа мелко порубить.
На весь экран
В глубокую чашу выложить чечевицу, помидоры и укроп, перемешать.
В глубокую чашу выложить чечевицу, помидоры и укроп, перемешать.
На весь экран
В порционную чашу выложить около 1 ст. л. этой смеси, затем положить 1 кусочек баклажана, снова выложить немного салата и снова баклажан, верх присыпать чечевицей и полить небольшим количеством заправки. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
В порционную чашу выложить около 1 ст. л. этой смеси, затем положить 1 кусочек баклажана, снова выложить немного салата и снова баклажан, верх присыпать чечевицей и полить небольшим количеством заправки. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Ксения П
Ксения П
5 лет назад

Вкусный салатик!😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад
Ксения П,

Спасибо, Ксюшенька😘💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад

Прикольное название... Мой муж бы слопал этот салат не оставив ничегоpooh_lol

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад
Svetlana Metaxa,

вот и мой муж был в восторге от этого салата💗

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Катюша, прекрасный вариант салата! Очень полезным он получился у тебя! 😋💐💗

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад
МарциПанка,

спасибо большое🌹🌹🌹