Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "А-ля тещин язык"

Салат "А-ля тещин язык"
Салат "А-ля тещин язык"
75098 ed4 square100
Салат "А-ля тещин язык"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и полезный салат. От него точно не смогут отказаться любители чечевицы, а также баклажанов.

По вкусу он напоминает многим знакомую закуску "Тещин язык". Салат очень питательный за счет содержания в нем чечевицы.

Такой салат можно взять с собой на пикник.

Овощи для салата берем среднего размера.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Заправка
30 мл
30 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
1 зубчик
1 ч. л.
по вкусу
Основные
2 шт.
½ стакана
40 мл
по вкусу
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке. Дать ей остыть.
Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке. Дать ей остыть.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны нарезать крупными кружочками, толщиной около 2 см.
Баклажаны нарезать крупными кружочками, толщиной около 2 см.
На весь экран
шаг 3
В небольшую чашу налить немного подсолнечного масла и обмакнуть в нем баклажаны с 2 сторон, посолить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и дать остыть.
В небольшую чашу налить немного подсолнечного масла и обмакнуть в нем баклажаны с 2 сторон, посолить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и дать остыть.
На весь экран
шаг 4
Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить паприку, тмин и соль, через пресс выдавить чеснок или мелко порубить. Все перемешать.
Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить паприку, тмин и соль, через пресс выдавить чеснок или мелко порубить. Все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа мелко порубить.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
В глубокую чашу выложить чечевицу, помидоры и укроп, перемешать.
В глубокую чашу выложить чечевицу, помидоры и укроп, перемешать.
На весь экран
шаг 7
В порционную чашу выложить около 1 ст. л. этой смеси, затем положить 1 кусочек баклажана, снова выложить немного салата и снова баклажан, верх присыпать чечевицей и полить небольшим количеством заправки. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
В порционную чашу выложить около 1 ст. л. этой смеси, затем положить 1 кусочек баклажана, снова выложить немного салата и снова баклажан, верх присыпать чечевицей и полить небольшим количеством заправки. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
06.07.2015 00:55:03

Вкусный салатик!😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
06.07.2015 06:04:48
Ксения П,

Спасибо, Ксюшенька😘💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
04.07.2015 15:13:09

Прикольное название... Мой муж бы слопал этот салат не оставив ничегоpooh_lol

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
05.07.2015 16:01:58
Svetlana Metaxa,

вот и мой муж был в восторге от этого салата💗

МарциПанка
МарциПанка
04.07.2015 13:42:28

Катюша, прекрасный вариант салата! Очень полезным он получился у тебя! 😋💐💗

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
05.07.2015 16:01:37
МарциПанка,

спасибо большое🌹🌹🌹