+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Свекольный хлеб

Свекольный хлеб
Приготовление
3 часа и 40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

1845
кКал
78%
Белки48 г
Жиры18 г
Углеводы378 г
% от дневной нормы
12 %
4 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
30 г
80 г
160 г
180 г
4 стебля
1 ст. л.
15 г
2 ч. л.
2 ч. л.
420 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
Соединить тёплую сыворотку, воду, мёд, соль, сливочное масло (у меня домашнее) и свежие дрожжи. При желании сыворотку можно полностью заменить на воду.
Соединить тёплую сыворотку, воду, мёд, соль, сливочное масло (у меня домашнее) и свежие дрожжи. При желании сыворотку можно полностью заменить на воду.
На весь экран
Свежую свёклу (вес дан в очищенном виде) натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук мелко нарезать.
Свежую свёклу (вес дан в очищенном виде) натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук мелко нарезать.
На весь экран
Замесить тесто из вышеперечисленных (шаги 1,2,3) ингредиентов. Тесто получается не густое - подовый хлеб из него не сформируешь. На этом этапе миску с тестом закрыть пищевой плёнкой и оставить на подъём на 1,5-2 часа (смотря по погоде, по температуре в помещении).
Замесить тесто из вышеперечисленных (шаги 1,2,3) ингредиентов. Тесто получается не густое - подовый хлеб из него не сформируешь. На этом этапе миску с тестом закрыть пищевой плёнкой и оставить на подъём на 1,5-2 часа (смотря по погоде, по температуре в помещении).
На весь экран
Через 2 часа хлеб замечательно подошёл, увеличился в объёме в 2,5 раза. Цвет и запах у теста - как у свекольного салата с майонезом :)
Через 2 часа хлеб замечательно подошёл, увеличился в объёме в 2,5 раза. Цвет и запах у теста - как у свекольного салата с майонезом :)
На весь экран
Форму для хлеба (объёмом 1,8-2 л) слегка смазать растительным маслом, присыпать ц/з мукой. Выложить тесто в форму. Сверху слегка присыпать ц/з мукой. Прикрыть полотенцем. Оставить на расстойку на 1 час..
Форму для хлеба (объёмом 1,8-2 л) слегка смазать растительным маслом, присыпать ц/з мукой. Выложить тесто в форму. Сверху слегка присыпать ц/з мукой. Прикрыть полотенцем. Оставить на расстойку на 1 час..
На весь экран
Выпекать в максимально нагретой духовке (у меня 250*С) 10 минут, затем снизить температуру до 180*С и выпекать ещё 30 минут.
Выпекать в максимально нагретой духовке (у меня 250*С) 10 минут, затем снизить температуру до 180*С и выпекать ещё 30 минут.
На весь экран
Готовый хлеб выложить на решётку, дать полностью остыть. Хлеб очень вкусный! Мякиш нежный, корочка хрустящая. Но больше всего хлеб удивил в разрезе: думала, будет розовым, как тесто, а мякиш оказался белым с вкраплениями свёклы! Приглашаю вас попробовать этот замечательный хлебушек :)
Готовый хлеб выложить на решётку, дать полностью остыть. Хлеб очень вкусный! Мякиш нежный, корочка хрустящая. Но больше всего хлеб удивил в разрезе: думала, будет розовым, как тесто, а мякиш оказался белым с вкраплениями свёклы! Приглашаю вас попробовать этот замечательный хлебушек :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Елена
Елена
5 лет назад

Инна, спасибо за такой нарядный и вкусный хлеб! 💐 Он вызвал восхищенные восторги у моих друзей!
Количество дрожжей я уменьшила до 12 грамм, но, думаю, что и 10 хватило бы. Вкус свеклы есть, но ненавязчивый. Вместо лука я добавила свежий базилик, получилось ароматно.
Итог: этот хлеб поселился прочно не только в моей КК, но и на кухне. 😄💐

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Елена,

Елена, рада что вам понравился хлебушек - он действительно замечательный))) 😍
Насчёт дрожжей - не была уверена, что при 10г свежих подойдёт хорошо, в оригинале 6г сухих дрожжей было, соответственно свежих надо было взять 18г, я немного уменьшила, и вот выпекала с 15г свежих...
Ещё рекомендую вам морковный и чесночный хлеб, у меня в рецептах 😃 Удачи)))🍀

Елена
Елена
5 лет назад
GinaGrin,

Прекрасно подошел и на 12 граммах. Чесночный хлеб уже пекла, понравился, но не добралась написать отзыв еще, а морковный в очереди pooh_lol

vicky
vicky
5 лет назад

Вот уже два дня не доберусь до твоего хлебушка. Замечательный рецепт 💐 с РД, тебя Инна 😇💖 хлеб редко выигрывает 😉

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
vicky,

Вика, спасибо!!! Хлеб действительно так редко бывает рецептом дня, что победа становится вдвойне приятной)))😍 приглашаю тебя на овощные хлеба (тут у меня и морковный, и тыквенный ещё😋)

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Очень необычный, красавец-хлебушек!!!😍😋😍 Инночка, прими мои поздравления с РД!!!😘💐💗

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
ВикторияS,

Викуля,спасибо за поздравление!!!😌😘😘

Алёна
Алёна
5 лет назад

Поздравляю с рецептом дня! 💐 заслужили, очень необычный хлебушек, и не сомневаюсь очень вкусный 😌

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Алёна,

Спасибо, Алёна! Очень рекомендую хлебушек, он и правда заслуживает признания😍 и внешне и на вкус😋🌺

Алёна
Алёна
5 лет назад
GinaGrin,

А как на вкус, чувствуется свекла?))

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Алёна,

Свёкла придаёт мякишу дополнительную мягкость, цвет, на вкус безусловно влияет, но явного вкуса свёклы не ощущается.

Алёна
Алёна
5 лет назад
GinaGrin,

Спасибо))) попробую 😋

Апрель
Апрель
5 лет назад

Поздравляю с РД,Инна!!!!😋

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибущее тебе огромное!💖и за поздравление😘 и за голос!!!💐

Показать еще комментарии