+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Свекольный хлеб

Свекольный хлеб
Приготовление
3 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
30 г
80 г
160 г
180 г
4 стебля
1 ст. л.
15 г
2 ч. л.
2 ч. л.
420 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
шаг 2
Соединить тёплую сыворотку, воду, мёд, соль, сливочное масло (у меня домашнее) и свежие дрожжи. При желании сыворотку можно полностью заменить на воду.
Соединить тёплую сыворотку, воду, мёд, соль, сливочное масло (у меня домашнее) и свежие дрожжи. При желании сыворотку можно полностью заменить на воду.
На весь экран
шаг 3
Свежую свёклу (вес дан в очищенном виде) натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук мелко нарезать.
Свежую свёклу (вес дан в очищенном виде) натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто из вышеперечисленных (шаги 1,2,3) ингредиентов. Тесто получается не густое - подовый хлеб из него не сформируешь. На этом этапе миску с тестом закрыть пищевой плёнкой и оставить на подъём на 1,5-2 часа (смотря по погоде, по температуре в помещении).
Замесить тесто из вышеперечисленных (шаги 1,2,3) ингредиентов. Тесто получается не густое - подовый хлеб из него не сформируешь. На этом этапе миску с тестом закрыть пищевой плёнкой и оставить на подъём на 1,5-2 часа (смотря по погоде, по температуре в помещении).
На весь экран
шаг 5
Через 2 часа хлеб замечательно подошёл, увеличился в объёме в 2,5 раза. Цвет и запах у теста - как у свекольного салата с майонезом :)
Через 2 часа хлеб замечательно подошёл, увеличился в объёме в 2,5 раза. Цвет и запах у теста - как у свекольного салата с майонезом :)
На весь экран
шаг 6
Форму для хлеба (объёмом 1,8-2 л) слегка смазать растительным маслом, присыпать ц/з мукой. Выложить тесто в форму. Сверху слегка присыпать ц/з мукой. Прикрыть полотенцем. Оставить на расстойку на 1 час..
Форму для хлеба (объёмом 1,8-2 л) слегка смазать растительным маслом, присыпать ц/з мукой. Выложить тесто в форму. Сверху слегка присыпать ц/з мукой. Прикрыть полотенцем. Оставить на расстойку на 1 час..
На весь экран
шаг 7
Выпекать в максимально нагретой духовке (у меня 250*С) 10 минут, затем снизить температуру до 180*С и выпекать ещё 30 минут.
Выпекать в максимально нагретой духовке (у меня 250*С) 10 минут, затем снизить температуру до 180*С и выпекать ещё 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый хлеб выложить на решётку, дать полностью остыть. Хлеб очень вкусный! Мякиш нежный, корочка хрустящая. Но больше всего хлеб удивил в разрезе: думала, будет розовым, как тесто, а мякиш оказался белым с вкраплениями свёклы! Приглашаю вас попробовать этот замечательный хлебушек :)
Готовый хлеб выложить на решётку, дать полностью остыть. Хлеб очень вкусный! Мякиш нежный, корочка хрустящая. Но больше всего хлеб удивил в разрезе: думала, будет розовым, как тесто, а мякиш оказался белым с вкраплениями свёклы! Приглашаю вас попробовать этот замечательный хлебушек :)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
10.08.2015 05:21:00

Инна, спасибо за такой нарядный и вкусный хлеб! 💐 Он вызвал восхищенные восторги у моих друзей!
Количество дрожжей я уменьшила до 12 грамм, но, думаю, что и 10 хватило бы. Вкус свеклы есть, но ненавязчивый. Вместо лука я добавила свежий базилик, получилось ароматно.
Итог: этот хлеб поселился прочно не только в моей КК, но и на кухне. 😄💐

GinaGrin
GinaGrin
18.08.2015 13:42:00
Елена,

Елена, рада что вам понравился хлебушек - он действительно замечательный))) 😍
Насчёт дрожжей - не была уверена, что при 10г свежих подойдёт хорошо, в оригинале 6г сухих дрожжей было, соответственно свежих надо было взять 18г, я немного уменьшила, и вот выпекала с 15г свежих...
Ещё рекомендую вам морковный и чесночный хлеб, у меня в рецептах 😃 Удачи)))🍀

Елена
Елена
19.08.2015 13:19:48
GinaGrin,

Прекрасно подошел и на 12 граммах. Чесночный хлеб уже пекла, понравился, но не добралась написать отзыв еще, а морковный в очереди pooh_lol

vicky
vicky
13.07.2015 22:45:36

Вот уже два дня не доберусь до твоего хлебушка. Замечательный рецепт 💐 с РД, тебя Инна 😇💖 хлеб редко выигрывает 😉

GinaGrin
GinaGrin
14.07.2015 21:02:38
vicky,

Вика, спасибо!!! Хлеб действительно так редко бывает рецептом дня, что победа становится вдвойне приятной)))😍 приглашаю тебя на овощные хлеба (тут у меня и морковный, и тыквенный ещё😋)

ВикторияS
ВикторияS
12.07.2015 21:09:14

Очень необычный, красавец-хлебушек!!!😍😋😍 Инночка, прими мои поздравления с РД!!!😘💐💗

GinaGrin
GinaGrin
13.07.2015 19:40:45
ВикторияS,

Викуля,спасибо за поздравление!!!😌😘😘

Алёна
Алёна
12.07.2015 16:35:41

Поздравляю с рецептом дня! 💐 заслужили, очень необычный хлебушек, и не сомневаюсь очень вкусный 😌

GinaGrin
GinaGrin
12.07.2015 17:13:14
Алёна,

Спасибо, Алёна! Очень рекомендую хлебушек, он и правда заслуживает признания😍 и внешне и на вкус😋🌺

Алёна
Алёна
12.07.2015 17:39:52
GinaGrin,

А как на вкус, чувствуется свекла?))

GinaGrin
GinaGrin
12.07.2015 17:46:14
Алёна,

Свёкла придаёт мякишу дополнительную мягкость, цвет, на вкус безусловно влияет, но явного вкуса свёклы не ощущается.

Алёна
Алёна
12.07.2015 21:01:41
GinaGrin,

Спасибо))) попробую 😋

Апрель
Апрель
12.07.2015 16:17:59

Поздравляю с РД,Инна!!!!😋

GinaGrin
GinaGrin
12.07.2015 17:10:37
Апрель,

Алечка, спасибущее тебе огромное!💖и за поздравление😘 и за голос!!!💐

Показать еще комментарии