+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Печенье с черникой

Печенье с черникой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой вариант домашнего печенья. Очень ароматное и нежное. 

Количество печенья примерно 18-20 штучек.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
115 г
100 г
140 г
80 г
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
237049 ed4 square150
237048 ed4 square150
225975 ed4 square150
225919 ed4 square150
225530 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять муку и смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить кусочки охлажденного масла и растереть с мукой в крошку.
Просеять муку и смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить кусочки охлажденного масла и растереть с мукой в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану и хорошо вымесить тесто лопаткой. Затем чернику, и еще раз аккуратно вымесить тесто (большая часть ягод сохранит форму и не закрасит тесто).
Добавить сметану и хорошо вымесить тесто лопаткой. Затем чернику, и еще раз аккуратно вымесить тесто (большая часть ягод сохранит форму и не закрасит тесто).
На весь экран
шаг 3
Вот такое оно должно получиться по консистенции, как пластилин, чуть липкое.
Вот такое оно должно получиться по консистенции, как пластилин, чуть липкое.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста шарики и выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Чуть их придавить пальцами. Чтоб тесто не липло к рукам, их можно чуть окунать в воду или муку. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут. Сразу после выпекания печенье будит мягким, а чуть остыв, станет хрустящими снаружи и нежным внутри.
Сформировать из теста шарики и выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Чуть их придавить пальцами. Чтоб тесто не липло к рукам, их можно чуть окунать в воду или муку. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут. Сразу после выпекания печенье будит мягким, а чуть остыв, станет хрустящими снаружи и нежным внутри.
На весь экран
шаг 5
Приятного чаепития! :)
Приятного чаепития! :)
На весь экран
шаг 6
И еще..
И еще..
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 126
Ed4 square50
Отправить
Unona
Unona
16.07.2016 19:52:41

Рецепт лаконичный, всего в меру. Спасибо 🌷 🌷 🌷. Классно получилось. Сахара я в тесто положила 80г — замечательный вкус. Тесто, конечно, жирное, но оно идеальное для такого печенья. Теперь это один из любимых рецептов.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.07.2016 07:37:45
Unona,

Ой... Замечательное печенье у Вас получилось! 👌Знаете, чтоб было менее жирное, масло можно уменьшать в рецепте и заменять на сметану! Получается не хуже, чем с большим количеством сметаны!😀
Рада, что печенье понравилось! Готовьте на здоровье и большое спасибо за внимание рецепту и отчет! Приятно!💖🌺

Мадам Эллен
Мадам Эллен
04.08.2015 11:23:41

Напекла я печенек. Опасалась, что будет жирновато, исходя из комментариев, но напрасно, что по мне так не жирно (хотя мне желудок часто передает "приветы" в виде изжоги после жирной пищи), но все отлично. И не слишком сладко, что по мне огромнейший плюс (последние несколько десертов, которые я пекла были слишком щедры на сахар). Понравился баланс сладковатого теста и кисловатой черники. Единственное, я ожидала более хрустящей "печенистой" текстуры, но это не минус, а просто неоправданные ожидания. А так всё ок, отличный рецепт💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.08.2015 13:01:35
Мадам Эллен,

На мой вкус(я тоже, не любитель жирного)все в меру!😀 А насчет сладости, я всегда убавляю сахар в рецепте, не очень люблю приторность в выпечке!))) И структура, печенье на сметане - обычно более мягкое, а не хрустящее...ну и плюс ягоды придают влагу!
Так что, большое спасибо Елена, за такой подробный отчет и фото! Приятно, что рецепт не разочаровал!😌💖

Дарья
Дарья
02.08.2015 14:05:18

Получилось очень вкусное и нежное печенье! Спасибо за рецептик!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.08.2015 11:41:40
Дарья,

Дарья, всегда пожалуйста! Рада, что рецепт не подвел! Спасибо за отчет!😌😍

Iwonna Shout
Iwonna Shout
20.07.2015 07:57:59

На мой вкус слишком жирно, хотя есть вероятность, что мне пора обзавестись кухонными весами)))) но самец мой смёл все подчистую) спасибо за рецепт, фото прилагаю😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.07.2015 18:42:19
Iwonna Shout,

Все верно, жирновато, но вроде не сильно... Я просто тоже, жирное не очень люблю😝 По мне, в меру😀 Вам спасибо за отчет и на здоровье!!!😃

Nadya
Nadya
13.07.2015 20:08:36

Хорошие печенюшки, 😍 спасибо за рецепт! 💗🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.07.2015 00:46:09
Nadya,

Надин, спасибо за визит!)))) Надеюсь печенье понравится!💖😇

Показать еще комментарии