+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
31012
5
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
55050
6
Реклама
Реклама

Мраморный кекс

Мраморный кекс
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Один из любимых и часто используемых рецептов нашей семьи. А сейчас уже соседей и знакомых. Всё очень просто и очень по-домашнему. Вкусный домашний шоколадно-изюмный кекс к утреннему кофе или вечернему чаю.

Участник конкурса
Montale — Шоколадные десерты
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
473
кКалл
20%
Белки9 г
Жиры22 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшение
1 ст. л.
Основное
50 г
300 г
6 шт.
450 г
200 мл
50 г
2 ч. л.
1 упаковка
1 щепотка
1 горсть
225 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Размягчённый маргарин растереть с 250 гр. сахара миксером. Ввести по одному 6 яиц.
Размягчённый маргарин растереть с 250 гр. сахара миксером. Ввести по одному 6 яиц.
На весь экран
шаг 2
В другой ёмкости смешать муку, ванилин, разрыхлитель, молотый миндаль. Всё всыпать в яично-маргариновую смесь, добавить 125 мл. молока и хорошо перемешать миксером.
В другой ёмкости смешать муку, ванилин, разрыхлитель, молотый миндаль. Всё всыпать в яично-маргариновую смесь, добавить 125 мл. молока и хорошо перемешать миксером.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на две части. Для получения шоколадной основы в одну из частей добавить 50 гр. сахара, 50 гр. какао, 75 мл. молока, щепотку корицы.
Тесто разделить на две части. Для получения шоколадной основы в одну из частей добавить 50 гр. сахара, 50 гр. какао, 75 мл. молока, щепотку корицы.
На весь экран
шаг 4
В другую часть (светлое тесто) добавить изюм (предварительно вымытый и высушенный).
В другую часть (светлое тесто) добавить изюм (предварительно вымытый и высушенный).
На весь экран
шаг 5
Форму для кекса смазать маслом. Поочередно выложить в неё светлое и тёмное тесто. Выпекать 50-60 минут. при температуре 175 ℃. Кекс украсить сахарной пудрой.
Форму для кекса смазать маслом. Поочередно выложить в неё светлое и тёмное тесто. Выпекать 50-60 минут. при температуре 175 ℃. Кекс украсить сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.07.2015 22:12:06

Разрез интересный! 😊

наталья
наталья
11.07.2015 14:32:19

Кекс очень красивый!😍

Rica
Rica
11.07.2015 14:09:52

ВКусно,красиво ,доступно!😍Отличный рецепт!😜

Юлия Чернышёва
Юлия Чернышёва
11.07.2015 15:38:24
Rica,

Спасибо за комментарий😃