+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
56722
3
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Мраморный кекс

Мраморный кекс
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Один из любимых и часто используемых рецептов нашей семьи. А сейчас уже соседей и знакомых. Всё очень просто и очень по-домашнему. Вкусный домашний шоколадно-изюмный кекс к утреннему кофе или вечернему чаю.

Участник конкурса
Montale — Шоколадные десерты
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
473
кКалл
20%
Белки9 г
Жиры22 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
50 г
300 г
6 шт.
450 г
200 мл
50 г
2 ч. л.
1 упаковка
1 щепотка
1 горсть
225 г
Украшение
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Размягчённый маргарин растереть с 250 гр. сахара миксером. Ввести по одному 6 яиц.
Размягчённый маргарин растереть с 250 гр. сахара миксером. Ввести по одному 6 яиц.
На весь экран
шаг 2/5
В другой ёмкости смешать муку, ванилин, разрыхлитель, молотый миндаль. Всё всыпать в яично-маргариновую смесь, добавить 125 мл. молока и хорошо перемешать миксером.
В другой ёмкости смешать муку, ванилин, разрыхлитель, молотый миндаль. Всё всыпать в яично-маргариновую смесь, добавить 125 мл. молока и хорошо перемешать миксером.
На весь экран
шаг 3/5
Тесто разделить на две части. Для получения шоколадной основы в одну из частей добавить 50 гр. сахара, 50 гр. какао, 75 мл. молока, щепотку корицы.
Тесто разделить на две части. Для получения шоколадной основы в одну из частей добавить 50 гр. сахара, 50 гр. какао, 75 мл. молока, щепотку корицы.
На весь экран
шаг 4/5
В другую часть (светлое тесто) добавить изюм (предварительно вымытый и высушенный).
В другую часть (светлое тесто) добавить изюм (предварительно вымытый и высушенный).
На весь экран
шаг 5/5
Форму для кекса смазать маслом. Поочередно выложить в неё светлое и тёмное тесто. Выпекать 50-60 минут. при температуре 175 ℃. Кекс украсить сахарной пудрой.
Форму для кекса смазать маслом. Поочередно выложить в неё светлое и тёмное тесто. Выпекать 50-60 минут. при температуре 175 ℃. Кекс украсить сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Разрез интересный! 😊

наталья
наталья
4 года назад

Кекс очень красивый!😍

Rica
Rica
4 года назад

ВКусно,красиво ,доступно!😍Отличный рецепт!😜

Юлия Чернышёва
Юлия Чернышёва
4 года назад
Rica,

Спасибо за комментарий😃

перейти к шагам