+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мраморный кекс

Мраморный кекс
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Один из любимых и часто используемых рецептов нашей семьи. А сейчас уже соседей и знакомых. Всё очень просто и очень по-домашнему. Вкусный домашний шоколадно-изюмный кекс к утреннему кофе или вечернему чаю.

Участник конкурса
Montale — Шоколадные десерты

Пищевая ценность порции

473
кКал
20%
Белки9 г
Жиры22 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшение
1 ст. л.
Основное
50 г
300 г
6 шт.
450 г
200 мл
50 г
2 ч. л.
1 упаковка
1 щепотка
1 горсть
225 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размягчённый маргарин растереть с 250 гр. сахара миксером. Ввести по одному 6 яиц.
Размягчённый маргарин растереть с 250 гр. сахара миксером. Ввести по одному 6 яиц.
На весь экран
В другой ёмкости смешать муку, ванилин, разрыхлитель, молотый миндаль. Всё всыпать в яично-маргариновую смесь, добавить 125 мл. молока и хорошо перемешать миксером.
В другой ёмкости смешать муку, ванилин, разрыхлитель, молотый миндаль. Всё всыпать в яично-маргариновую смесь, добавить 125 мл. молока и хорошо перемешать миксером.
На весь экран
Тесто разделить на две части. Для получения шоколадной основы в одну из частей добавить 50 гр. сахара, 50 гр. какао, 75 мл. молока, щепотку корицы.
Тесто разделить на две части. Для получения шоколадной основы в одну из частей добавить 50 гр. сахара, 50 гр. какао, 75 мл. молока, щепотку корицы.
На весь экран
В другую часть (светлое тесто) добавить изюм (предварительно вымытый и высушенный).
В другую часть (светлое тесто) добавить изюм (предварительно вымытый и высушенный).
На весь экран
Форму для кекса смазать маслом. Поочередно выложить в неё светлое и тёмное тесто. Выпекать 50-60 минут. при температуре 175 ℃. Кекс украсить сахарной пудрой.
Форму для кекса смазать маслом. Поочередно выложить в неё светлое и тёмное тесто. Выпекать 50-60 минут. при температуре 175 ℃. Кекс украсить сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Разрез интересный! 😊

наталья
наталья
5 лет назад

Кекс очень красивый!😍

Rica
Rica
5 лет назад

ВКусно,красиво ,доступно!😍Отличный рецепт!😜

Юлия Чернышёва
Юлия Чернышёва
5 лет назад
Rica,

Спасибо за комментарий😃