+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Маленькие котлетки

Маленькие котлетки
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо свинины можно взять куриное филе, а вместо тимьяна подойдут любые ароматные травы — майоран, розмарин, прованские травы.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
374
кКалл
15%
Белки25 г
Жиры24 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
200 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Для соуса
400 г
1 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150—160 °С
На весь экран
шаг 2
Все мясо пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту и тимьян, посолить и все вымесить.
Все мясо пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту и тимьян, посолить и все вымесить.
На весь экран
шаг 3
Сформировать из фарша небольшие котлетки размером чуть больше грецкого ореха, обвалять их в муке, затем в кунжутном семени и убрать в холодильник.
Сформировать из фарша небольшие котлетки размером чуть больше грецкого ореха, обвалять их в муке, затем в кунжутном семени и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и порезать на маленькие кусочки.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и порезать на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 5
Морковь почистить и натереть на терке.
Морковь почистить и натереть на терке.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, измельчить и перемешать с солью.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, измельчить и перемешать с солью.
На весь экран
шаг 7
Приготовить соус: разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и обжаривать чеснок несколько секунд, затем добавить помидоры, морковь, сахар, поперчить и, не накрывая крышкой, тушить 15 минут. Можно соус оставить как есть, а можно взбить в блендере.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
На весь экран
шаг 9
Переложить котлетки на противень и запекать 5–10 минут в разогретой духовке. Подавать котлетки с соусом.
Переложить котлетки на противень и запекать 5–10 минут в разогретой духовке. Подавать котлетки с соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым