
Минестроне для детей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот суп можно взбивать, а можно оставить овощи кусочками. Подавать его хорошо с обжаренным хлебом, который надо натереть чесночком и положить в тарелку, а сверху налить суп. Для разнообразия можно во время варки добавить немного мелких макарон (колесики или буковки), а готовый суп присыпать натертым сыром. Вместо базилика подойдет петрушка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук-порей1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- небольшая морковь1.0шт.
- небольшой картофель1.0шт.
- небольшой помидор1.0шт.
- фасоль зеленая стручковая50.0г
- горошек зеленый замороженный50.0г
- базилик свежий1.0веточка
- чеснок1.0зубчик
- овощной бульон850.0мл
- масло растительное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории85кКал3.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Луковицу и чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 1
Мелко нарезать 50 г светлой части лука-порея. - Шаг 2
Разогреть в тяжелой кастрюле растительное масло и немного потомить оба вида лука и чеснок. - Шаг 3
Помидор обдать кипятком и, сняв кожицу, порезать на мелкие кусочки. - Шаг 4
Морковь и картофель почистить и порезать на небольшие кусочки. - Шаг 5Выложить подготовленные овощи в кастрюлю с луком и чесноком, залить горячим овощным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне около 6–7 минут.
- Шаг 6
Добавить в кастрюлю стручковую фасоль и замороженный зеленый горошек и варить еще 3–4 минуты. - Шаг 7
Листья базилика мелко порубить. - Шаг 8
Готовый суп разлить по тарелкам и присыпать базиликом.
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки
















Комментарии
3Готовила на курином бульоне, получилось неплохо, но жидковато.
Отличный рецепт. Только зелёная фасоль( использую замороженную) так быстро, за 3-4 мин, не успевает проготовиться,бывает жёсткой. Варю её 7-8 минут.
Зачем же такую красоту взбивать???