Минестроне для детей

Минестроне для детей

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот суп можно взбивать, а можно оставить овощи кусочками. Подавать его хорошо с обжаренным хлебом, который надо натереть чесночком и положить в тарелку, а сверху налить суп. Для разнообразия можно во время варки добавить немного мелких макарон (колесики или буковки), а готовый суп присыпать натертым сыром. Вместо базилика подойдет петрушка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории85кКал
    3.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Луковицу и чеснок почистить и мелко порубить.
    Луковицу и чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 1 Мелко нарезать 50 г светлой части лука-порея.
    Мелко нарезать 50 г светлой части лука-порея.
  • Шаг 2 Разогреть в тяжелой кастрюле растительное масло и немного потомить оба вида лука и чеснок.
    Разогреть в тяжелой кастрюле растительное масло и немного потомить оба вида лука и чеснок.
  • Шаг 3 Помидор обдать кипятком и, сняв кожицу, порезать на мелкие кусочки.
    Помидор обдать кипятком и, сняв кожицу, порезать на мелкие кусочки.
  • Шаг 4 Морковь и картофель почистить и порезать на небольшие кусочки.
    Морковь и картофель почистить и порезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 5
    Выложить подготовленные овощи в кастрюлю с луком и чесноком, залить горячим овощным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне около 6–7 минут.
  • Шаг 6 Добавить в кастрюлю стручковую фасоль и замороженный зеленый горошек и варить еще 3–4 минуты.
    Добавить в кастрюлю стручковую фасоль и замороженный зеленый горошек и варить еще 3–4 минуты.
  • Шаг 7 Листья базилика мелко порубить.
    Листья базилика мелко порубить.
  • Шаг 8 Готовый суп разлить по тарелкам и присыпать базиликом.
    Готовый суп разлить по тарелкам и присыпать базиликом.
Оценить521
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ИЦ

     Готовила на курином бульоне, получилось неплохо, но жидковато.

    • ali.nika

       Отличный рецепт. Только зелёная фасоль( использую замороженную) так быстро, за 3-4 мин, не успевает проготовиться,бывает жёсткой. Варю её 7-8 минут.

      • НаташаДюбуа

         Зачем же такую красоту взбивать???

        Оставить комментарий