+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Азу из индейки с пряным острым вкусом

Азу из индейки с пряным острым вкусом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мне очень нравятся пряные и острые блюда с тем условием, чтобы они не жгли, а приятно играли нюансами и не заглушали вкуса самого мяса. В этом рецепте индейка получается нежной, мягкой и очень ароматной, остренькой и  в сочетании с огурчиком создает ощущение палитры яркого вкуса.

NB

Блюдо не понравится детям и тем, кому не нравятся острые блюда, но отлично подойдет для людей с нулевой кислотностью желудка потому что за счет специй естественно ускорится процесс расщипления пищи. Полезно при железодефицитных анемиях.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
200 г
1 ч. л.
200 г
1 стручок
1 ч. л.
1 ч. л.
1 веточка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Это продукты, которые используются в приготовлении. Азу из индейки-уже подготовленное мясо индейки :) Кефир 2,5 процента или кефирный биомакс (просто мне он нравится из-за нежного кефирного вкуса) Горчица в зернах, имбирь и базилик сушенные, перец красный стручок
Это продукты, которые используются в приготовлении. Азу из индейки-уже подготовленное мясо индейки :) Кефир 2,5 процента или кефирный биомакс (просто мне он нравится из-за нежного кефирного вкуса) Горчица в зернах, имбирь и базилик сушенные, перец красный стручок
На весь экран
шаг 2
Технология самая простая. Индейку промыть, убрать подложку, залить кефиром, добавить горчицу, базилик, имбирь и перец (я предпочитаю резать крупными кусочками, чтобы легко убрать при необходимости и снизить остроту). Дать постоять минут 10-20. P.S. С одного стручка будет остреньким вполне, но не по дурному жгучее. Если есть сомнения - лучше половинку использовать.
Технология самая простая. Индейку промыть, убрать подложку, залить кефиром, добавить горчицу, базилик, имбирь и перец (я предпочитаю резать крупными кусочками, чтобы легко убрать при необходимости и снизить остроту). Дать постоять минут 10-20. P.S. С одного стручка будет остреньким вполне, но не по дурному жгучее. Если есть сомнения - лучше половинку использовать.
На весь экран
шаг 3
Взять подходящее масло. Мне нравится это оливковое для обжаривания. Оно добавляет приятный оттенок.
Взять подходящее масло. Мне нравится это оливковое для обжаривания. Оно добавляет приятный оттенок.
На весь экран
шаг 4
Поджарить до румяного состояния, добавить огурчик (он очень освежает при остроте и дарит волшебные ощущения от всего блюда), зелень по желанию. Я не солила, мне кажется соль разрушает композицию аромата и заглушает вкус самой индейки.
Поджарить до румяного состояния, добавить огурчик (он очень освежает при остроте и дарит волшебные ощущения от всего блюда), зелень по желанию. Я не солила, мне кажется соль разрушает композицию аромата и заглушает вкус самой индейки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.07.2015 21:55:56

Пикантная грудка! 😋

Виктория
Виктория
14.07.2015 22:40:15
ТатьянаS,

Даааа😃 🌹Всё просто, для ленивых или уставших с работы, ну очень вкусноpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
15.07.2015 21:12:06
Виктория,

О,это мне подходит))) pooh_lol😄