+ 1000
+ 1000

Соус с эстрагоном

Соус с эстрагоном
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда-то мне посчастливилось купить книгу "Sauces" с более, чем 200 рецептами самых различных соусов: классических и современных, экзотических и элегантно-простых для разных категорий блюд. Книга прекрасно издана, с красивыми цветными фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Этот ароматный соус с эстрагоном рекомендован к курице.

Уточнения по ингредиентам:

400 мл нежирного куриного бульона
3 ст.л. мягкого сливочного масла
3 ст.л. пшеничной муки
2 яичных желтка
200 мл  крем-фреш (нежирной некислой сметаны)
30 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. рубленного свежего эстрагона (тархуна) или 1 ст.л. сушёного
соль и перец по вкусу

Пищевая ценность порции

266
кКал
11%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
3 ст. л.
3 ст. л.
Основные
30 г
2 шт.
200 мл
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
400 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Данный соус крайний слева :)
Данный соус крайний слева :)
На весь экран
Для загустения соусов и рагу используется паста Beurre manié (франц.)-"размешанное масло", чтобы придать вкус, густоту и «гладкость» другим соусам, супам и тушеным блюдам. Готовится чрезвычайно просто из равных частей мягкого сливочного масла и муки.
Для загустения соусов и рагу используется паста Beurre manié (франц.)-"размешанное масло", чтобы придать вкус, густоту и «гладкость» другим соусам, супам и тушеным блюдам. Готовится чрезвычайно просто из равных частей мягкого сливочного масла и муки.
На весь экран
В миске смешайте оба ингредиента пальцами до гомогенной массы и отставьте пока в сторону. Кстати, Beurre manié (бер манье) можно сделать побольше, скатать шарики размером с крупную черешню, заморозить и хранить в контейнере или пакете до 3-х месяцев. А когда нужно будет загустить какое-либо блюдо, добавьте в него 2-3 шарика. Быстро и удобно! Мука никогда не будет комочками!
В миске смешайте оба ингредиента пальцами до гомогенной массы и отставьте пока в сторону. Кстати, Beurre manié (бер манье) можно сделать побольше, скатать шарики размером с крупную черешню, заморозить и хранить в контейнере или пакете до 3-х месяцев. А когда нужно будет загустить какое-либо блюдо, добавьте в него 2-3 шарика. Быстро и удобно! Мука никогда не будет комочками!
На весь экран
Куриный бульон доведите до кипения в сотейнике без крышки, убавьте огонь и выпаривайте до половины объёма. Затем постепенно добавьте масляно-мучную пасту и тщательно размешивайте венчиком.
Куриный бульон доведите до кипения в сотейнике без крышки, убавьте огонь и выпаривайте до половины объёма. Затем постепенно добавьте масляно-мучную пасту и тщательно размешивайте венчиком.
На весь экран
В большую миску с крем-фреш поочередно введите желтки и перемешайте.
В большую миску с крем-фреш поочередно введите желтки и перемешайте.
На весь экран
Осторожно вливайте горячий соус из сотейника и одновременно тщательно взбивайте. Потом перелейте смесь назад в сотейник, верните его на минимальный огонь и, не прекращая взбивать, добавьте 30 г масла. Не доводите соус до кипения.
Осторожно вливайте горячий соус из сотейника и одновременно тщательно взбивайте. Потом перелейте смесь назад в сотейник, верните его на минимальный огонь и, не прекращая взбивать, добавьте 30 г масла. Не доводите соус до кипения.
На весь экран
Эстрагон мелко порубите ножом.
Эстрагон мелко порубите ножом.
На весь экран
Снимите с огня, вмешайте в соус эстрагон, приправить солью и чёрным молотым перцем.
Снимите с огня, вмешайте в соус эстрагон, приправить солью и чёрным молотым перцем.
На весь экран
Подавайте с отварным или запечённым куриным мясом. Приятного аппетита!
Подавайте с отварным или запечённым куриным мясом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
наталья
наталья
5 лет назад

Лена, огромное спасибо за вкусный соус😍 Готовила вчера к курице. У нас свежий тархун можно только вырастить. У меня был сушеный , но для запаха добавила немного свежей мяты. Соус просто потрясающий, а главное его получается так много, что и на следующий день мы с ним ели чабатту и молодой картофель. В общем, как говорит мой сын , мы в восторге!😇🌸

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
наталья,

Наташа,на здоровье!!!😍💐 Мне очень приятно! Да, получается около 0,5 л.😊 И большое спасибо за фото! 👌

vicky
vicky
5 лет назад

А я делаю "бернез" на эстрагоне 🌴 и загущается он завариванием желтков 😊 без использования муки. Тоже оч вкусно 💐

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
vicky,

Викуль, здесь тоже 2 желтка, только соус менее жирный, чем Béarnaise, который я тоже люблю!😊😍🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Очень нужная книга для любителей соусов! 😊😋

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
ТатьянаS,

Очень нужная!😄 Как говорят французы: " С хорошим соусом можно съесть и подошву!"😄

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
*Elenissima*,

Вот-вот...даже обычные макароны))) pooh_lol

Апрель
Апрель
5 лет назад

Ты про этот соус упомянула в моем рецепте? выглядит аппетитно😍

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
Апрель,

Да, Аля, этот! 😋 Спасибо!💖💐

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад

Просто, но изысканно! Спасибо за рецепт)))🍃

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
GinaGrin,

Благодарю, Инна!!!💖🌺 Очень приятно!

Показать еще комментарии