+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
17453
7
Реклама
Реклама
Реклама

Соус с эстрагоном

Соус с эстрагоном
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда-то мне посчастливилось купить книгу "Sauces" с более, чем 200 рецептами самых различных соусов: классических и современных, экзотических и элегантно-простых для разных категорий блюд. Книга прекрасно издана, с красивыми цветными фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Этот ароматный соус с эстрагоном рекомендован к курице.

Уточнения по ингредиентам:

400 мл нежирного куриного бульона
3 ст.л. мягкого сливочного масла
3 ст.л. пшеничной муки
2 яичных желтка
200 мл  крем-фреш (нежирной некислой сметаны)
30 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. рубленного свежего эстрагона (тархуна) или 1 ст.л. сушёного
соль и перец по вкусу

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
3 ст. л.
3 ст. л.
Основные
30 г
2 шт.
200 мл
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
400 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
225701 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Данный соус крайний слева :)
Данный соус крайний слева :)
На весь экран
шаг 2
Для загустения соусов и рагу используется паста Beurre manié (франц.)-"размешанное масло", чтобы придать вкус, густоту и «гладкость» другим соусам, супам и тушеным блюдам. Готовится чрезвычайно просто из равных частей мягкого сливочного масла и муки.
Для загустения соусов и рагу используется паста Beurre manié (франц.)-"размешанное масло", чтобы придать вкус, густоту и «гладкость» другим соусам, супам и тушеным блюдам. Готовится чрезвычайно просто из равных частей мягкого сливочного масла и муки.
На весь экран
шаг 3
В миске смешайте оба ингредиента пальцами до гомогенной массы и отставьте пока в сторону. Кстати, Beurre manié (бер манье) можно сделать побольше, скатать шарики размером с крупную черешню, заморозить и хранить в контейнере или пакете до 3-х месяцев. А когда нужно будет загустить какое-либо блюдо, добавьте в него 2-3 шарика. Быстро и удобно! Мука никогда не будет комочками!
В миске смешайте оба ингредиента пальцами до гомогенной массы и отставьте пока в сторону. Кстати, Beurre manié (бер манье) можно сделать побольше, скатать шарики размером с крупную черешню, заморозить и хранить в контейнере или пакете до 3-х месяцев. А когда нужно будет загустить какое-либо блюдо, добавьте в него 2-3 шарика. Быстро и удобно! Мука никогда не будет комочками!
На весь экран
шаг 4
Куриный бульон доведите до кипения в сотейнике без крышки, убавьте огонь и выпаривайте до половины объёма. Затем постепенно добавьте масляно-мучную пасту и тщательно размешивайте венчиком.
Куриный бульон доведите до кипения в сотейнике без крышки, убавьте огонь и выпаривайте до половины объёма. Затем постепенно добавьте масляно-мучную пасту и тщательно размешивайте венчиком.
На весь экран
шаг 5
В большую миску с крем-фреш поочередно введите желтки и перемешайте.
В большую миску с крем-фреш поочередно введите желтки и перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Осторожно вливайте горячий соус из сотейника и одновременно тщательно взбивайте. Потом перелейте смесь назад в сотейник, верните его на минимальный огонь и, не прекращая взбивать, добавьте 30 г масла. Не доводите соус до кипения.
Осторожно вливайте горячий соус из сотейника и одновременно тщательно взбивайте. Потом перелейте смесь назад в сотейник, верните его на минимальный огонь и, не прекращая взбивать, добавьте 30 г масла. Не доводите соус до кипения.
На весь экран
шаг 7
Эстрагон мелко порубите ножом.
Эстрагон мелко порубите ножом.
На весь экран
шаг 8
Снимите с огня, вмешайте в соус эстрагон, приправить солью и чёрным молотым перцем.
Снимите с огня, вмешайте в соус эстрагон, приправить солью и чёрным молотым перцем.
На весь экран
шаг 9
Подавайте с отварным или запечённым куриным мясом. Приятного аппетита!
Подавайте с отварным или запечённым куриным мясом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
26.07.2015 07:17:37

Лена, огромное спасибо за вкусный соус😍 Готовила вчера к курице. У нас свежий тархун можно только вырастить. У меня был сушеный , но для запаха добавила немного свежей мяты. Соус просто потрясающий, а главное его получается так много, что и на следующий день мы с ним ели чабатту и молодой картофель. В общем, как говорит мой сын , мы в восторге!😇🌸

*Elenissima*
*Elenissima*
27.07.2015 02:06:20
наталья,

Наташа,на здоровье!!!😍💐 Мне очень приятно! Да, получается около 0,5 л.😊 И большое спасибо за фото! 👌

vicky
vicky
16.07.2015 11:55:43

А я делаю "бернез" на эстрагоне 🌴 и загущается он завариванием желтков 😊 без использования муки. Тоже оч вкусно 💐

*Elenissima*
*Elenissima*
16.07.2015 23:56:23
vicky,

Викуль, здесь тоже 2 желтка, только соус менее жирный, чем Béarnaise, который я тоже люблю!😊😍🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
15.07.2015 23:06:33

Очень нужная книга для любителей соусов! 😊😋

*Elenissima*
*Elenissima*
15.07.2015 23:12:21
ТатьянаS,

Очень нужная!😄 Как говорят французы: " С хорошим соусом можно съесть и подошву!"😄

ТатьянаS
ТатьянаS
15.07.2015 23:13:37
*Elenissima*,

Вот-вот...даже обычные макароны))) pooh_lol

Апрель
Апрель
15.07.2015 17:05:49

Ты про этот соус упомянула в моем рецепте? выглядит аппетитно😍

*Elenissima*
*Elenissima*
15.07.2015 22:56:04
Апрель,

Да, Аля, этот! 😋 Спасибо!💖💐

GinaGrin
GinaGrin
15.07.2015 13:35:57

Просто, но изысканно! Спасибо за рецепт)))🍃

*Elenissima*
*Elenissima*
15.07.2015 22:54:22
GinaGrin,

Благодарю, Инна!!!💖🌺 Очень приятно!

Показать еще комментарии