Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина в апельсиновой глазури

Свинина в апельсиновой глазури
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежное, сочное мясо в ароматном маринаде-глазури точно придется по вкусу истинному мясоеду. Побалуйте себя и своих близких вкусным ужином.

Мясо получается сочное, нежное с глянцевой тонкой корочкой, которая очень аппетитно смотрится. Такой маринад можно использовать не только для запекания, но и для обжарки мяса. Да что тут рассказывать, это нужно пробовать. 

Используем специи для мяса.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
2 ст. л.
100 мл
1 ст. л.
1 головка
3 зубчика
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир и пленки, нарезать на порционные куски. Для маринада-глазури: апельсиновый сок смешать с соевым соусом.
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир и пленки, нарезать на порционные куски. Для маринада-глазури: апельсиновый сок смешать с соевым соусом.
На весь экран
шаг 2
Лук превратить в кашицу при помощи блендера, можно натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. К смеси апельсинового сока и соевого соуса добавить кашицу из лука, чеснок, мед (если густой, то предварительно растопить его), горчицу, солим, перчим и приправляем специями. Хорошо перемешиваем.
Лук превратить в кашицу при помощи блендера, можно натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. К смеси апельсинового сока и соевого соуса добавить кашицу из лука, чеснок, мед (если густой, то предварительно растопить его), горчицу, солим, перчим и приправляем специями. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Мясо выкладываем в герметично закрывающийся контейнер и поливаем маринадом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник часа на 3, можно и больше, мясо от этого только выиграет. Можно иногда доставать и встряхивать контейнер, для того чтобы мясо равномерно промариновалось.
Мясо выкладываем в герметично закрывающийся контейнер и поливаем маринадом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник часа на 3, можно и больше, мясо от этого только выиграет. Можно иногда доставать и встряхивать контейнер, для того чтобы мясо равномерно промариновалось.
На весь экран
шаг 4
Маринованное мясо выложить на противень смазанный оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 30-40 минут, до того пока мясо не приобретет красивый цвет, который дает апельсиновая глазурь с медом.
Маринованное мясо выложить на противень смазанный оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 30-40 минут, до того пока мясо не приобретет красивый цвет, который дает апельсиновая глазурь с медом.
На весь экран
шаг 5
Подать к столу такое мясо можно с запеченными овощами, овощным салатом, картофелем фри.
Подать к столу такое мясо можно с запеченными овощами, овощным салатом, картофелем фри.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.07.2015 18:56:09

Знатный и очень вкусный ужин у Вас получился. Ох и ароматно!

ВикторияS
ВикторияS
19.07.2015 13:33:38

Какое вкусное и ароматное мяско у тебя, Катюш!😋😇😋💗

Манюша
Манюша
19.07.2015 11:33:24

Свинина любит апельсин! Вкусно!

МарциПанка
МарциПанка
18.07.2015 19:13:40

Катюша, вкусное мяско, да еще под таким маринадом! 😋😋 🌷 💗

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
18.07.2015 21:20:13
МарциПанка,

спасибо, да маринад мне очень понравился💐

Крошка Юля
Крошка Юля
18.07.2015 13:37:07

Правильно, нечего рассказывать нам, давай угощай!!😄

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
18.07.2015 16:18:46
Крошка Юля,

угощайся и еще приходи, будем рады угостить💗💐

Показать еще комментарии