+ 1000
+ 1000

Сладкая фокачча с лавандой,малиной и абрикосами

Сладкая фокачча с лавандой,малиной и абрикосами
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один очень простой  и очень фруктово-ягодный рецепт.

И снова идея из "Elle à table".

 

Участник конкурса
Montale — Цветочная кулинария

Пищевая ценность порции

488
кКал
20%
Белки11 г
Жиры11 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
18 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
400 г
150 г
2 ч. л.
Тесто
3 ст. л.
25 г
250 мл
20 г
10 г
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи развести вместе с сахаром в теплой воде. Отдельно соединить муку с солью и оливковым маслом, и влить воду с дрожжами.
Дрожжи развести вместе с сахаром в теплой воде. Отдельно соединить муку с солью и оливковым маслом, и влить воду с дрожжами.
На весь экран
Хорошо вымесить, скатать тесто в шар, присыпать небольшим количеством муки. Накрыть и оставить подходить в темном месте при комнатной температуре примерно на 1 час.
Хорошо вымесить, скатать тесто в шар, присыпать небольшим количеством муки. Накрыть и оставить подходить в темном месте при комнатной температуре примерно на 1 час.
На весь экран
Малину помыть и обсушить.
Малину помыть и обсушить.
На весь экран
Абрикосы помыть и разрезать на части.
Абрикосы помыть и разрезать на части.
На весь экран
Когда тесто увеличилось разделить его на 6 равных частей. Из каждой части сформировать достаточно толстые лепешки, переложить их на пергамент и наколоть вилкой.
Когда тесто увеличилось разделить его на 6 равных частей. Из каждой части сформировать достаточно толстые лепешки, переложить их на пергамент и наколоть вилкой.
На весь экран
Смазать сливками.
Смазать сливками.
На весь экран
Переложить абрикосы и малину, посыпать сахаром (количество сахара регулируется в зависимости от вкуса и сладости фруктов с ягодами) и сушеными цветками лаванды. Выпекать 20-30 минут про 220 гр. готовую фокаччу украсить засахаренной фиалкой.
Переложить абрикосы и малину, посыпать сахаром (количество сахара регулируется в зависимости от вкуса и сладости фруктов с ягодами) и сушеными цветками лаванды. Выпекать 20-30 минут про 220 гр. готовую фокаччу украсить засахаренной фиалкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Красота😍

Rica
Rica
5 лет назад

Изумительно вкусный рецептик!💗

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад

Такое нежное фото 🌺!

vicky
vicky
5 лет назад

Фиалки рулят 🌸