
ПП-чизкейк «Ешь и Худей»
Описание рецепта
Представляю вам ванильный ПП-чизкейк для девочек! Творожной запеканкой тут и не пахнет! Это настоящий чизкейк, так как выпекается по всем правилам и канонам, с нежной кремовой текстурой. Воздушный, в меру сладкий, он не навредит вашей фигуре! Я использую овсяное печенье на фруктозе, со злаками и семенами льна. Рецепт диетический, значит, и основа из печенья должна быть диетической. Как утверждает автор, в 100 г этого десерта — 160 ккал.
Очень вкусно, я в восторге! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ягодное желе
- желатин3ч. л.
- ассорти ягодное200г
- сахар2ст. л.
- Начинка
- творог обезжиренный400г
- йогурт натуральный350г
- кукурузный крахмал1.5ст. л.
- сахар3ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- лимонный сок3ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные1шт.
- Основа:
- яблочный сок50мл
- овсяное печенье150г
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории327кКал13.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Печенье измельчите в крошку, добавьте сок, тщательно перемешайте. - Шаг 1
Распределите массу по дну формы. - Шаг 2
Взбейте творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона. В своем рецепте ПП-кекса я использовала 150 г клубничного йогурта и 200 г натурального. - Шаг 3
Добавьте яйцо, взбейте. Всыпьте крахмал и снова взбейте. - Шаг 4
Вылейте кремовую массу на основу. - Шаг 5
Дно формы для чизкейка необходимо обернуть фольгой (ПП-чизкейк готовится на водяной бане). В большую форму или поддон установите форму с чизкейком. Налейте воду так, чтобы она доходила до половины высоты формы чизкейка. Сверху форму с чизкейком накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку печься на водяной бане 50 минут. Выключите духовку и оставьте там чизкейк еще на 2 часа с приоткрытой дверцей. - Шаг 6
Достаньте форму, снимите верхнюю фольгу. В оригинальном рецепте на этом и закончили приготовление, но мне захотелось украсить чизкейк ягодным желе. - Шаг 7
Для желе: 3 ч. л. желатина залейте 50 мл воды и оставьте на 30–40 минут. Сделайте пюре из ягодного ассорти. Желатин подогрейте, но не доводите до кипения. Осторожно тонкой струйкой введите желатин в ягодное пюре. Вылейте на творожный слой и поставьте в холодильник охлаждаться. - Шаг 8
ПП-чизкейк можно подавать к столу! Готовьте по этому рецепту без опасения.
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга



















Комментарии
9какой интересный рецептик!!!!!!!!!😍
Интересная основа 😊 и весь чизкейк нарядно выглядит! 😍
Я ж такое обожаю😊💗 Очень вкусно😋😋
Структура у чизового слоя очень хороша! Всё как у настоящего 😋
ЗдОрово, Маруся!!! Мне тоже знаком диетический чизкейк! 😄 Верим.... ))))) pooh_lol😉😋