
ПП-чизкейк «Ешь и Худей»
Описание рецепта
Представляю вам ванильный ПП-чизкейк для девочек! Творожной запеканкой тут и не пахнет! Это настоящий чизкейк, так как выпекается по всем правилам и канонам, с нежной кремовой текстурой. Воздушный, в меру сладкий, он не навредит вашей фигуре! Я использую овсяное печенье на фруктозе, со злаками и семенами льна. Рецепт диетический, значит, и основа из печенья должна быть диетической. Как утверждает автор, в 100 г этого десерта — 160 ккал.
Очень вкусно, я в восторге! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ягодное желе
- желатин3ч. л.
- ассорти ягодное200г
- сахар2ст. л.
- Начинка
- творог обезжиренный400г
- йогурт натуральный350г
- кукурузный крахмал1.5ст. л.
- сахар3ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- лимонный сок3ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные1шт.
- Основа:
- яблочный сок50мл
- овсяное печенье150г
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории327кКал13.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Печенье измельчите в крошку, добавьте сок, тщательно перемешайте. - Шаг 1
Распределите массу по дну формы. - Шаг 2
Взбейте творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона. В своем рецепте ПП-кекса я использовала 150 г клубничного йогурта и 200 г натурального. - Шаг 3
Добавьте яйцо, взбейте. Всыпьте крахмал и снова взбейте. - Шаг 4
Вылейте кремовую массу на основу. - Шаг 5
Дно формы для чизкейка необходимо обернуть фольгой (ПП-чизкейк готовится на водяной бане). В большую форму или поддон установите форму с чизкейком. Налейте воду так, чтобы она доходила до половины высоты формы чизкейка. Сверху форму с чизкейком накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку печься на водяной бане 50 минут. Выключите духовку и оставьте там чизкейк еще на 2 часа с приоткрытой дверцей. - Шаг 6
Достаньте форму, снимите верхнюю фольгу. В оригинальном рецепте на этом и закончили приготовление, но мне захотелось украсить чизкейк ягодным желе. - Шаг 7
Для желе: 3 ч. л. желатина залейте 50 мл воды и оставьте на 30–40 минут. Сделайте пюре из ягодного ассорти. Желатин подогрейте, но не доводите до кипения. Осторожно тонкой струйкой введите желатин в ягодное пюре. Вылейте на творожный слой и поставьте в холодильник охлаждаться. - Шаг 8
ПП-чизкейк можно подавать к столу! Готовьте по этому рецепту без опасения.
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эндокринолог объяснила, почему ни магний, ни калий не положено пить для профилактики: "Риск для жизни"

Что можно и нельзя брать по акции перед Новым годом? Чек-лист предложила эксперт

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса



















Комментарии
9какой интересный рецептик!!!!!!!!!😍
Интересная основа 😊 и весь чизкейк нарядно выглядит! 😍
Я ж такое обожаю😊💗 Очень вкусно😋😋
Структура у чизового слоя очень хороша! Всё как у настоящего 😋
ЗдОрово, Маруся!!! Мне тоже знаком диетический чизкейк! 😄 Верим.... ))))) pooh_lol😉😋