+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары с чоризо и картофелем на гриле

Кальмары с чоризо и картофелем на гриле
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
Участник конкурса
Блюда на гриле
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
898
кКалл
38%
Белки65 г
Жиры58 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
16 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
70 мл
2 ст. л.
½ шт.
2 ст. л.
½ шт.
4 ст. л.
600 г
250 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Кальмара почистить, хорошо промыть и нарезать полосками.
Кальмара почистить, хорошо промыть и нарезать полосками.
На весь экран
шаг 2/5
Готовим соус: смешать перец, тертый имбирь, сок лайма, масло оливковое, вустерширский соус и соевый соус. Заливаем полученным маринадом кальмара и уберем его в холодильник минут на 40.
Готовим соус: смешать перец, тертый имбирь, сок лайма, масло оливковое, вустерширский соус и соевый соус. Заливаем полученным маринадом кальмара и уберем его в холодильник минут на 40.
На весь экран
шаг 3/5
Чоризо тонко порезать. Нанизываем кальмара вместе с чоризо на шпажки. Шпажки предварительно замочить в воде. Готовим на гриле не более 2-х минут с каждой стороны.
Чоризо тонко порезать. Нанизываем кальмара вместе с чоризо на шпажки. Шпажки предварительно замочить в воде. Готовим на гриле не более 2-х минут с каждой стороны.
На весь экран
шаг 4/5
Мелкий молодой картофель очистить (лучше брать не рассыпчатые сорта картофеля). Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Нанизываем его на шпажки поочередно и кусочками чоризо. Пряный аромат чоризо придаст картофелю пикантный вкус, а жир который в нем содержится сделает картофель сочнее и не даст ему пересушиться. Картофель завернуть в фольгу и готовить минут 15. За это время картофель почти приготовиться и пропивается ароматом чоризо. Затем фольгу убираем и готовим его до золотистого цвета.
Мелкий молодой картофель очистить (лучше брать не рассыпчатые сорта картофеля). Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Нанизываем его на шпажки поочередно и кусочками чоризо. Пряный аромат чоризо придаст картофелю пикантный вкус, а жир который в нем содержится сделает картофель сочнее и не даст ему пересушиться. Картофель завернуть в фольгу и готовить минут 15. За это время картофель почти приготовиться и пропивается ароматом чоризо. Затем фольгу убираем и готовим его до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5/5
Подавать горячим вместе с картофелем. Это блюдо очень хорошо дополнят томаты. Приятного аппетита!
Подавать горячим вместе с картофелем. Это блюдо очень хорошо дополнят томаты. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
annyshka
annyshka
4 года назад

Отличная идея и подача!!! Спасибо за рецепт! 💐

Koteno4ek648
Koteno4ek648
4 года назад
annyshka,

Угощайтесь 😋 🌸

vicky
vicky
4 года назад

Vkusnyatina😄😍

Koteno4ek648
Koteno4ek648
4 года назад
vicky,

Спасибо 🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😍

Koteno4ek648
Koteno4ek648
4 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое 😃 🌸

Солнце
Солнце
4 года назад

Вкусно и интересно получилось 😋

Koteno4ek648
Koteno4ek648
4 года назад
Солнце,

Спасибо 🌺

перейти к шагам