+ 1000
+ 1000

Кальмары с чоризо и картофелем на гриле

Кальмары с чоризо и картофелем на гриле
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
Участник конкурса
Блюда на гриле

Пищевая ценность порции

898
кКал
38%
Белки65 г
Жиры58 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
16 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
70 мл
2 ст. л.
½ шт.
2 ст. л.
½ шт.
4 ст. л.
600 г
250 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кальмара почистить, хорошо промыть и нарезать полосками.
Кальмара почистить, хорошо промыть и нарезать полосками.
На весь экран
Готовим соус: смешать перец, тертый имбирь, сок лайма, масло оливковое, вустерширский соус и соевый соус. Заливаем полученным маринадом кальмара и уберем его в холодильник минут на 40.
Готовим соус: смешать перец, тертый имбирь, сок лайма, масло оливковое, вустерширский соус и соевый соус. Заливаем полученным маринадом кальмара и уберем его в холодильник минут на 40.
На весь экран
Чоризо тонко порезать. Нанизываем кальмара вместе с чоризо на шпажки. Шпажки предварительно замочить в воде. Готовим на гриле не более 2-х минут с каждой стороны.
Чоризо тонко порезать. Нанизываем кальмара вместе с чоризо на шпажки. Шпажки предварительно замочить в воде. Готовим на гриле не более 2-х минут с каждой стороны.
На весь экран
Мелкий молодой картофель очистить (лучше брать не рассыпчатые сорта картофеля). Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Нанизываем его на шпажки поочередно и кусочками чоризо. Пряный аромат чоризо придаст картофелю пикантный вкус, а жир который в нем содержится сделает картофель сочнее и не даст ему пересушиться. Картофель завернуть в фольгу и готовить минут 15. За это время картофель почти приготовиться и пропивается ароматом чоризо. Затем фольгу убираем и готовим его до золотистого цвета.
Мелкий молодой картофель очистить (лучше брать не рассыпчатые сорта картофеля). Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Нанизываем его на шпажки поочередно и кусочками чоризо. Пряный аромат чоризо придаст картофелю пикантный вкус, а жир который в нем содержится сделает картофель сочнее и не даст ему пересушиться. Картофель завернуть в фольгу и готовить минут 15. За это время картофель почти приготовиться и пропивается ароматом чоризо. Затем фольгу убираем и готовим его до золотистого цвета.
На весь экран
Подавать горячим вместе с картофелем. Это блюдо очень хорошо дополнят томаты. Приятного аппетита!
Подавать горячим вместе с картофелем. Это блюдо очень хорошо дополнят томаты. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
annyshka
annyshka
6 лет назад

Отличная идея и подача!!! Спасибо за рецепт! 💐

Koteno4ek648
Koteno4ek648
6 лет назад
annyshka,

Угощайтесь 😋 🌸

vicky
vicky
6 лет назад

Vkusnyatina😄😍

Koteno4ek648
Koteno4ek648
6 лет назад
vicky,

Спасибо 🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😍

Koteno4ek648
Koteno4ek648
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое 😃 🌸

Солнце
Солнце
6 лет назад

Вкусно и интересно получилось 😋

Koteno4ek648
Koteno4ek648
6 лет назад
Солнце,

Спасибо 🌺

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.