+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивый чизкейк

Ленивый чизкейк
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Да это очень ленивый чизкейк! Готовится просто, быстро, но эффект потрясающий. Автор этого дисерта Гордон Рамзи. Потресающие нежный сырнованильный крем, карамельное хрустящее печенье и карамелизированный нежный тар тар из ягод приправленный бальзамическим соусом! Мммммм, это ванильный экстаз!

Готовлю его уже второй раз, и всегда это праздник вкуса. В рецептуре используется именно писочное печенье. Я за не имеением данного (готовила загородом) использовала другое. Получилось вкусно, но лучше всетаки готовить как в рецепте. Ваниль лучше использовать в стручках.

Приятного аппетита.

Участник конкурса
Montale — Ванильный экстаз
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 ст. л.
150 кг
1 стакан
1 стакан
2 ст. л.
200 г
100 г
3 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
8 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим посыпку. Крупно измельчаем печенье в комбайне.
Готовим посыпку. Крупно измельчаем печенье в комбайне.
На весь экран
шаг 2
Лучше добиться равномерной крошки.
Лучше добиться равномерной крошки.
На весь экран
шаг 3
В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем 3 ст. ложки мелкого песка. Ждем когда он станет жидким и начнет карамелизироваться. Осторожно добавляем 100 грамм сливочного масла. Размешиваем до однородной массы и добавляем измельченное печенье.
В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем 3 ст. ложки мелкого песка. Ждем когда он станет жидким и начнет карамелизироваться. Осторожно добавляем 100 грамм сливочного масла. Размешиваем до однородной массы и добавляем измельченное печенье.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем массу на противень с пекарской бумагой. делаем тонкий слой, разравнивая. И оставляем остывать на 5 минут.
Выкладываем массу на противень с пекарской бумагой. делаем тонкий слой, разравнивая. И оставляем остывать на 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовим карамельный ягодный тар-тар. Моем и обсушиваем ягоды. клубнику нарезаем если она крупная.
Готовим карамельный ягодный тар-тар. Моем и обсушиваем ягоды. клубнику нарезаем если она крупная.
На весь экран
шаг 6
в сковороду насыпаем 2 ст. ложки мелкого песка. Растапливаем до жидкой карамели. Когда начинает он карамелизироваться осторожно добавляем 50 грамм сливочного масла и бальзамический соус. Добавляем ягоды, выключаем огонь и помешивая карамелизируем ягоды.
в сковороду насыпаем 2 ст. ложки мелкого песка. Растапливаем до жидкой карамели. Когда начинает он карамелизироваться осторожно добавляем 50 грамм сливочного масла и бальзамический соус. Добавляем ягоды, выключаем огонь и помешивая карамелизируем ягоды.
На весь экран
шаг 7
К сыру добавляем сахарную пудру сок лимона и ваниль. Все взбиваем.
К сыру добавляем сахарную пудру сок лимона и ваниль. Все взбиваем.
На весь экран
шаг 8
Взбиваем сливки. Я взбиваю в банке. Очень удобно взбивать в высокой посуде, получается намного быстрее.
Взбиваем сливки. Я взбиваю в банке. Очень удобно взбивать в высокой посуде, получается намного быстрее.
На весь экран
шаг 9
Добавляем сливки к сыру. Главное с сливками не переборщить, что бы остался именно сырный вкус. Все взбиваем, и ставим охлаждаться.
Добавляем сливки к сыру. Главное с сливками не переборщить, что бы остался именно сырный вкус. Все взбиваем, и ставим охлаждаться.
На весь экран
шаг 10
Далее выкладка. Если есть кулинарное кольцо, то это здорово :) Но и так тоже вкусно) Выкладываем в центр ванильно-сырный крем, Сбоку добавляем ягодный тар-тар. И все присыпаем измельченной крошкой из печенья. Приятного аппетита!
Далее выкладка. Если есть кулинарное кольцо, то это здорово :) Но и так тоже вкусно) Выкладываем в центр ванильно-сырный крем, Сбоку добавляем ягодный тар-тар. И все присыпаем измельченной крошкой из печенья. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить