Ленивый чизкейк

Ленивый чизкейк

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Да это очень ленивый чизкейк! Готовится просто, быстро, но эффект потрясающий. Автор этого дисерта Гордон Рамзи. Потресающие нежный сырнованильный крем, карамельное хрустящее печенье и карамелизированный нежный тартар из ягод, приправленный бальзамическим соусом! Мммммм, это ванильный экстаз!

Готовлю его уже второй раз, и всегда это праздник вкуса. В рецептуре используется именно песочное печенье. Я за неимением данного (готовила за городом) использовала другое. Получилось вкусно, но лучше все-таки готовить, как в рецепте. Ваниль лучше использовать в стручках.

Приятного аппетита.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры97г
    121.25% от дневной нормы
  • Углеводы141г
    47.00% от дневной нормы
  • Калории1458кКал
    60.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим посыпку. Крупно измельчаем печенье в комбайне.
    Готовим посыпку. Крупно измельчаем печенье в комбайне.
  • Шаг 1 Лучше добиться равномерной крошки.
    Лучше добиться равномерной крошки.
  • Шаг 2 В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем 3 ст. ложки мелкого песка. Ждем когда он станет жидким и начнет карамелизироваться. Осторожно добавляем 100 грамм сливочного масла. Размешиваем до однородной массы и добавляем измельченное печенье.
    В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем 3 ст. ложки мелкого песка. Ждем когда он станет жидким и начнет карамелизироваться. Осторожно добавляем 100 грамм сливочного масла. Размешиваем до однородной массы и добавляем измельченное печенье.
  • Шаг 3 Выкладываем массу на противень с пекарской бумагой. делаем тонкий слой, разравнивая. И оставляем остывать на 5 минут.
    Выкладываем массу на противень с пекарской бумагой. делаем тонкий слой, разравнивая. И оставляем остывать на 5 минут.
  • Шаг 4 Готовим карамельный ягодный тар-тар. Моем и обсушиваем ягоды. клубнику нарезаем если она крупная.
    Готовим карамельный ягодный тар-тар. Моем и обсушиваем ягоды. клубнику нарезаем если она крупная.
  • Шаг 5 в сковороду насыпаем 2 ст. ложки мелкого песка. Растапливаем до жидкой карамели. Когда начинает он карамелизироваться осторожно добавляем 50 грамм сливочного масла и бальзамический соус. Добавляем ягоды, выключаем огонь и помешивая карамелизируем ягоды.
    в сковороду насыпаем 2 ст. ложки мелкого песка. Растапливаем до жидкой карамели. Когда начинает он карамелизироваться осторожно добавляем 50 грамм сливочного масла и бальзамический соус. Добавляем ягоды, выключаем огонь и помешивая карамелизируем ягоды.
  • Шаг 6 К сыру добавляем сахарную пудру сок лимона и ваниль. Все взбиваем.
    К сыру добавляем сахарную пудру сок лимона и ваниль. Все взбиваем.
  • Шаг 7 Взбиваем сливки. Я взбиваю в банке. Очень удобно взбивать в высокой посуде, получается намного быстрее.
    Взбиваем сливки. Я взбиваю в банке. Очень удобно взбивать в высокой посуде, получается намного быстрее.
  • Шаг 8 Добавляем сливки к сыру. Главное с сливками не переборщить, что бы остался именно сырный вкус. Все взбиваем, и ставим охлаждаться.
    Добавляем сливки к сыру. Главное с сливками не переборщить, что бы остался именно сырный вкус. Все взбиваем, и ставим охлаждаться.
  • Шаг 9 Далее выкладка. Если есть кулинарное кольцо, то это здорово :) Но и так тоже вкусно) Выкладываем в центр ванильно-сырный крем, Сбоку добавляем ягодный тар-тар. И все присыпаем измельченной крошкой из печенья. Приятного аппетита!
    Далее выкладка. Если есть кулинарное кольцо, то это здорово :) Но и так тоже вкусно) Выкладываем в центр ванильно-сырный крем, Сбоку добавляем ягодный тар-тар. И все присыпаем измельченной крошкой из печенья. Приятного аппетита!
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий