
Ленивый чизкейк
Описание рецепта
Да это очень ленивый чизкейк! Готовится просто, быстро, но эффект потрясающий. Автор этого дисерта Гордон Рамзи. Потресающие нежный сырнованильный крем, карамельное хрустящее печенье и карамелизированный нежный тартар из ягод, приправленный бальзамическим соусом! Мммммм, это ванильный экстаз!
Готовлю его уже второй раз, и всегда это праздник вкуса. В рецептуре используется именно песочное печенье. Я за неимением данного (готовила за городом) использовала другое. Получилось вкусно, но лучше все-таки готовить, как в рецепте. Ваниль лучше использовать в стручках.
Приятного аппетита.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарный песок мелкий5ст. л.
- сливочное масло150г
- черника1стакан
- клубника1стакан
- бальзамический соус2ст. л.
- сыр маскарпоне200г
- сливки 33–35%100г
- сахарная пудра3ст. л.
- ванильный порошок1ч. л.
- сахарная пудра ванильная2ч. л.
- печенье песочное8шт.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры97г121.25% от дневной нормы
- Углеводы141г47.00% от дневной нормы
- Калории1458кКал60.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим посыпку. Крупно измельчаем печенье в комбайне. - Шаг 1
Лучше добиться равномерной крошки. - Шаг 2
В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем 3 ст. ложки мелкого песка. Ждем когда он станет жидким и начнет карамелизироваться. Осторожно добавляем 100 грамм сливочного масла. Размешиваем до однородной массы и добавляем измельченное печенье. - Шаг 3
Выкладываем массу на противень с пекарской бумагой. делаем тонкий слой, разравнивая. И оставляем остывать на 5 минут. - Шаг 4
Готовим карамельный ягодный тар-тар. Моем и обсушиваем ягоды. клубнику нарезаем если она крупная. - Шаг 5
в сковороду насыпаем 2 ст. ложки мелкого песка. Растапливаем до жидкой карамели. Когда начинает он карамелизироваться осторожно добавляем 50 грамм сливочного масла и бальзамический соус. Добавляем ягоды, выключаем огонь и помешивая карамелизируем ягоды. - Шаг 6
К сыру добавляем сахарную пудру сок лимона и ваниль. Все взбиваем. - Шаг 7
Взбиваем сливки. Я взбиваю в банке. Очень удобно взбивать в высокой посуде, получается намного быстрее. - Шаг 8
Добавляем сливки к сыру. Главное с сливками не переборщить, что бы остался именно сырный вкус. Все взбиваем, и ставим охлаждаться. - Шаг 9
Далее выкладка. Если есть кулинарное кольцо, то это здорово :) Но и так тоже вкусно) Выкладываем в центр ванильно-сырный крем, Сбоку добавляем ягодный тар-тар. И все присыпаем измельченной крошкой из печенья. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач
















