

Лепешка фокачча (focaccia) с сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бесподобная фокачча! Очень вкусная, сырная. Всем рекомендую попробовать!
Подавать нужно теплой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука350.0г
- сыр200.0г
- дрожжи свежие2.0ч. л.
- растительное масло2.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки87.54г97.27% от дневной нормы
- Жиры97.85г122.31% от дневной нормы
- Углеводы246.28г82.09% от дневной нормы
- Калории2213.74кКал92.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. Муку высыпать горкой, сделать углубление, влить разведенные дрожжи, масло, соль, и вымесить мягкое эластичное тесто, добавляя по немного теплую воду. Тесто накрыть и оставить, пока не увеличится в объеме в 2 раза. Затем разделить на 2 части, из каждой сформировать лепешку диаметром 20-25 см. На одну лепешку положить нарезанный ломтиками сыр, накрыть второй, прижать края. Сформированную фокаччу проколоть в нескольких местах вилкой, полить растительным (лучше оливковым) маслом и посыпать крупной солью. Поставить в нагретую до 250 гр. духовку. Выпекать около 20 минут, до золотистого цвета.
Оценить5.027
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Как готовим
Последние новости

Яблочный пирог с маком без муки — эксперты "Едим Дома" поделились легким во всех смыслах десертом

Эти 3 популярных продукта станут диковинкой уже через 10-20 лет: всему виной изменения климата

Накипь в чайнике увеличивает расходы на электроэнергию: вот как от нее избавиться

















Комментарии
35!!!
Дааааа!!! с опозданием, но 5+++++++++
Скажите, пожалуйста, а какой сыр Вы рекомендуете. И сколько все-таки воды необходимо для замеса(мл)? Каким по консистенции должно быть тесто, как для пирогов, или нет?