Лепешка фокачча (focaccia) с сыромЛепешка фокачча (focaccia) с сыром

Лепешка фокачча (focaccia) с сыром

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бесподобная фокачча! Очень вкусная, сырная. Всем рекомендую попробовать! Подавать нужно теплой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки87.54г
    97.27% от дневной нормы
  • Жиры97.85г
    122.31% от дневной нормы
  • Углеводы246.28г
    82.09% от дневной нормы
  • Калории2213.74кКал
    92.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. Муку высыпать горкой, сделать углубление, влить разведенные дрожжи, масло, соль, и вымесить мягкое эластичное тесто, добавляя по немного теплую воду. Тесто накрыть и оставить, пока не увеличится в объеме в 2 раза. Затем разделить на 2 части, из каждой сформировать лепешку диаметром 20-25 см. На одну лепешку положить нарезанный ломтиками сыр, накрыть второй, прижать края. Сформированную фокаччу проколоть в нескольких местах вилкой, полить растительным (лучше оливковым) маслом и посыпать крупной солью. Поставить в нагретую до 250 гр. духовку. Выпекать около 20 минут, до золотистого цвета.
Оценить5.027
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga VG

     5!!!

    • НикОль

       Дааааа!!! с опозданием, но 5+++++++++

      • Дана

         Скажите, пожалуйста, а какой сыр Вы рекомендуете. И сколько все-таки воды необходимо для замеса(мл)? Каким по консистенции должно быть тесто, как для пирогов, или нет?

        Оставить комментарий